впереди поездки на море,хочу приобрести автохолодильник,у кого такой имеется,поделитесь опытом,какой взять?????бюджет до 5000
Автохолодильник
#1 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 June 2012 - 20:41
124 е200d 94 г.в- любимый мурзик,рабочая лошадка
123 230e 83 г.в-продан (очень жалею,один из любимых((()
124 200d 85 г.в-трактор отца
124 е 220т 94 г.в- отличный сарайчик
124 300се 92гв- купешка восстанавливается
8904500776один ват сап
#2 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 June 2012 - 08:58
впереди поездки на море,хочу приобрести автохолодильник,у кого такой имеется,поделитесь опытом,какой взять?????бюджет до 5000
За этот бюджет можно взять только термоэлектрический холодильник, который создаёт перепад в 12 градусов между наружней температурой и внутри холодильника, т.е. на улице ( в багажнике ) 35 - в холодильнике 23 градуса. Оно тебе нужно ?
Некоторые могут сумничать про аккумуляторы холода. Отвечу, что растаят они часов через 5-8-12 максимум, не успеешь до моря доехать....Брать надо компрессорный, но он уже раза в 3-4-5 дороже твоего бюджета....
Сообщение отредактировал JUNGHEINRICH: 20 June 2012 - 08:59
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
#3 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 June 2012 - 09:18
я в Киев брал холодильник у знакомых,но положил туда аккумуляторы холода и даже не стал включать его. с утра до вечера все сохранилось
на обратном пути взял еще термосумку тоже с аккумуляторами-положил туда 4 киевских торта. довез без проблем.
на будущее буду тоже задумываться покупкой автохол-ка,но отдавать за это 15-20тр это борщ
вероятно тоже буду рассчитывать на диапазон 4-6 тр
#4 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 June 2012 - 11:25
я в Киев брал холодильник у знакомых,но положил туда аккумуляторы холода и даже не стал включать его. с утра до вечера все сохранилось
на обратном пути взял еще термосумку тоже с аккумуляторами-положил туда 4 киевских торта. довез без проблем.
на будущее буду тоже задумываться покупкой автохол-ка,но отдавать за это 15-20тр это борщ
вероятно тоже буду рассчитывать на диапазон 4-6 тр
Чел хочет брать хол на море, значит его использование не ограничено по крайней мере одним днём : положил-довёз-доволен, а скорее всего : положил -довёз -открыл-закрыл( много раз ) в течение выходных по крайней мере => .....выкинул жратву нахрен.... Надо учитывать при какой температуре этот хол будет работать; если на улице 20 гр, то внутри будет около 8-ми, это ещё куда ни шло, но для мяса, например это уже критично, если внутри будет 15 - мясо не проживет и 12-ти часов, проверено неделю назад на Азове: охлаждённая курица с вечера к утру завоняла весь номер мама не горюй. К тому же термоэлектрик охренненно сажает аккум, если двигатель не работает, есть 99,9% риск утром не завести машину, так что захватите и провода для прикуривания или второй аккум. Вобщем, думайте сами, решайте сами....Самый лучший хол - универсальный и от сети, который, и от бортовой сети авто, и по крайней мере, если не компрессорный, то хотя бы газовый ( на аммиаке ). Термоэлектрик - не более, чем для быстрой транспортировки, но не для хранения.
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
#5 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 June 2012 - 11:51
На море, летом, +20 - это невероятно. От +30 до +40 в тени, днем. Вода доходит до +26*С.если на улице 20 гр, то внутри будет около 8-ми, это ещё куда ни шло, но для мяса,
Сам думаю о покупке холодильника.
Пока решаем вопрос так. Взял большую, спортивную сумку. Сделал каркас из трех слоев сантиметрового, фольгированного теплоизоляционного материала (продается на строительных рынках) Получилась термо-сумка, с дном и крышкой разумеется. В сумку закладываем уже остуженные продукты. И перекладываем замороженной водой в пластиковых бутылках (-20*С). Воду, надо замораживать за сутки. Выезжали так, до трех суток и ни чего не пропадало. По мере оттаивания воды, её сливали воздух из бутылок выпускали. Питьевая вода все равно, всегда нужна. Крышку сумки нужно делать такого размера, чтобы она имела возможность двигаться внутри сумки, и по мере убывания продуктов перекладывать их и опускать крышку, чтобы как можно меньше было свободного места.
Пластиковые бутылки почти одного размера. можно сделать под бутылку отдельный "чехол". Можно сделать небольшую сумку для напитков, для похода на пляж.
Это конечно на тот случай, что Вы будете отдыхать не "дикарем". И будет возможность заранее охлаждать напитки и продукты, или сохранять холод, купленных в магазине.
Да, кстати про мясо. Чтобы мясо не пропало на жаре, нужно его переложить обыкновенной крапивой. Ну и конечно желательно хранить в прохладе.
MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г
#6 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 June 2012 - 12:49
согласен. период перевозки продуктов это одно,а хранение на месте в холодильнике это другое .Чел хочет брать хол на море, значит его использование не ограничено по крайней мере одним днём : положил-довёз-доволен, а скорее всего : положил -довёз -открыл-закрыл( много раз ) в течение выходных по крайней мере => .....выкинул жратву нахрен.... Надо учитывать при какой температуре этот хол будет работать; если на улице 20 гр, то внутри будет около 8-ми, это ещё куда ни шло, но для мяса, например это уже критично, если внутри будет 15 - мясо не проживет и 12-ти часов, проверено неделю назад на Азове: охлаждённая курица с вечера к утру завоняла весь номер мама не горюй. К тому же термоэлектрик охренненно сажает аккум, если двигатель не работает, есть 99,9% риск утром не завести машину, так что захватите и провода для прикуривания или второй аккум. Вобщем, думайте сами, решайте сами....Самый лучший хол - универсальный и от сети, который, и от бортовой сети авто, и по крайней мере, если не компрессорный, то хотя бы газовый ( на аммиаке ). Термоэлектрик - не более, чем для быстрой транспортировки, но не для хранения.
#7 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 June 2012 - 16:09
На море, летом, +20 - это невероятно. От +30 до +40 в тени, днем. Вода доходит до +26*С.
Да, кстати про мясо. Чтобы мясо не пропало на жаре, нужно его переложить обыкновенной крапивой. Ну и конечно желательно хранить в прохладе.
Про +20 это я в пример привел, ясное дело что такой темпеературы сейчас даже ночью нет
Насчёт крапивы оно конечно здорово, но где её найти в Голубицкой? На пляже? Мясо покупали на рынке в Темрюке
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
#8 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 June 2012 - 16:24
Про крапиву, это я так, на будущее. Вдруг кому пригодится, курортный сезон только начался. В хорошие годы, я купаюсь еще в середине октября. Водичка бодрит, но купаться еще можно. Хорошие годы, это когда в октябре второй раз зацветает сирень.но где её найти в Голубицкой? На пляже? Мясо покупали на рынке в Темрюке
И все же хочется услышать про холодильники.
MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г
#9 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 June 2012 - 21:41
Мой термоэлектрический дает разницу в 20 градусов. Работает отлично
#10 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 June 2012 - 21:44
Мой термоэлектрический дает разницу в 20 градусов. Работает отлично
35-20=15. Максимум прохладительные напитки....
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
#11 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 June 2012 - 22:48
а какой фирмы??какая цена??Мой термоэлектрический дает разницу в 20 градусов. Работает отлично
124 е200d 94 г.в- любимый мурзик,рабочая лошадка
123 230e 83 г.в-продан (очень жалею,один из любимых((()
124 200d 85 г.в-трактор отца
124 е 220т 94 г.в- отличный сарайчик
124 300се 92гв- купешка восстанавливается
8904500776один ват сап
#12 ОФФЛАЙН
Отправлено 21 June 2012 - 18:10
На авито компрессорные продаются, от 5 до 10 тыщ стоят.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных