И так. Мой трижды любезный мне мотор.с момента покупки колбасило,как ненормальный. Я знал об этом,но момент вожделения 126-м в подобном состоянии,свел все опасения к нулю. Естественно я не вылезал от Airport и всячески его мучал своими болячками. На скорую руку приговорили все форсунки и вакуумные трубки со свечами и высоковольтниками. Я,в свою очередь,добавил бегунок и крышку трамблера. Ну так,чисто для комплекта. Прошли годы... Вернее месяц,пока все вакуумные штуки с резинками и стаканами приплыли из Штутгарта. Форсунки,кстати,вполне себе годятся и от 102 мотора,а свечи,так вообще жигулевские)))
Ну не об этом речь.
Внедрили всё... Пабам...
Лучше не стало.
И тут,хвала гению Airport, решили проверить КАЧЕСТВО искры. Внимание! Не ее наличие,как таковой,но ее качество. Есть у него такая самодельная приблуда,которая показывает насколько сильна искра.
Так вот. Она была еще более вялой,чем на мопеде к кик стартером без аккумулятора,при вялом на последний нажатии.
Опа! "Подумали мы с Петром Иванычем"(С) А не коммутатор ли это. Убедились в данном факте,снимая искру с катушки непосредственно.
Он! Дрянь какая! Б/У у уважаемых людей в Питере был,но в не зоны досягаемости и только после 19-ти часов вечера. Тем более не совсем понятно,что с ним.
Было принято решение купить новый. ОПА! 36тыр. Ну тут надо понимать. Это эпического размера сооружение(правда-правда) Из трех плат с массой кондеров и еще того в чем я воощбе не понимаю ни черта. Его размеры и грандиозность сложения,не оставляли сомнений в том,что он таки стоит этих денег.
Заказ... Месяц...
Airport...
Говорит. Видал я тут подобную штуку на Мерседесе. Погоди,говорит,сейчас приеду.
Где-то через час он примчался с микрокоробочкой,в которой лежало нечто.
Это были мои эпического размра разъемы с микроплатой и алюминиевым основанием.
Так или иначе это было инсталировано и,поплевав через плечо,я повернул ключ на старт.
Ребята! Искра-слона убить можно!!!
Резюмируя. Штатный коммутатор за номером Bosh 0227100001В с легкостью меняется на современный коммутатор фирмы HUKO 138019. И цена вопроса ОДНА ТЫСЯЧА РУБЛЕЙ!!!
Только нужно его на старый корпус посадить на термопасту,чтоб не сгорел. Предварительно зачистив поверхность,естественно.
Слава великому гению Airport,его смелости и смекалке в этих вопросах.
Лично мне было лень писать этот пост,но он взял с меня честное слово,что я донесу это знание до мерсоводов.
ps просил похлопотать,чтоб его разбанили... Но это вряд ли... Правда?
Но я "похлопотал"))
Сообщение отредактировал sparcoman: 23 June 2012 - 00:55