Сегодня у форумчанина-соседа заметил, что на хх давление почти НОЛЬ! Ахтунг! Даже при 3000об.мин давление не дотягивает до трешки, где-то 2.5. Стрелка давления не плавно гуляет, а рывками. Хреново набирает обороты, сижу за рулем-машину потряхивает, в моей по сравнению дак идеально без тряски. Подушки двигателя новые. Думаю надо проверить компрессию.
Вопросы следующие:
1. Сам прибор давления масла может тормозить или барахлить, т.к. прерывисто поднимается и опускается стрелка?
2. Наверное может тупить датчик давления масла, есть смысл махнуть на другой, с разборки например?
3. Ежеле все верхнее отпадает, то может замерить давление манометром или еще чем? Я не пробовал ни разу.
4. Т.к. масло было меняно в двс неизвесть когда, сосед регулярно получал словами от меня за убийство мотора. Он просто доливает и доливает, вроде пару литров на тысячу. Может ли при укатаном в доску масле быть такая хрень с давлением?
5. Можно ли грешить на маслонасос?
6. В худшем случае, т.к. давление почти ноль, то при нуле провернет вкладыши и неизбежна капиталка, я прав?
фото приборки прилагаю.
Сообщение отредактировал Jensen_C: 20 June 2012 - 22:40