Перейти к содержимому

Фотография

Заклинило коробку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 ОФФЛАЙН   loin205

loin205

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль:
    W124 2.5 TD 1992 год

Отправлено 04 July 2012 - 01:02

Всем здравствовать!Подскажите,может у кого было похожее.Слетела кулиса с коробки(стояла стопорная шайба там или нет-не знаю)Пропала первая и вторая.На третьей доехал до стоянки.Включил заднюю-припарковался-и кабздец.Задняя не выключается,
остальные не включаются.Залез под машину-поставил кулису на место-минут пять дёргал рычаг_бесполезно.Есть-ли шанс без разбора коробки вернуть всё на место?Похожее бывало на 21-й Волге-включались сразу две передачи.Подёргаешь кулису и всё становится на место.Спасибо.Да,машина W 124 2.5 TD 1992 года.Коробка -717.437 5-ти ступка.

Сообщение отредактировал loin205: 04 July 2012 - 02:02

#2 ОФФЛАЙН   Varnay

Varnay

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль:
    W201 2.5D ABS?

Отправлено 04 July 2012 - 09:21

Не пойму как может слететь кулиса с коробки, может тяга слетела с 1-2 передачи, тогда понятно, что теперь они не включаются. В общем, сначала надо проверить тяги на рычагах, которые крепятся к рычагам защелками все ли они на месте? Снять тяги и подергать рычаги на коробке без тяг, включаются ли они? Если какая-то передача включена, то пока ее не выключишь, другую передачу не включишь. Сами тяги не искривились и не задевают обо что-нибудь? Ну и снимать кулису смотреть, разбирать, смазывать, может и втулки заодно поменять. Если это не помогло, возможно, тогда что-то с коробкой, но я так не думаю.

W201 2.5D 1992г., 602.911, МКПП 717.413, ABS,ASD

#3 ОФФЛАЙН   krosha

krosha

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3097
  • Автомобиль:
    201.029

Отправлено 04 July 2012 - 15:17

Если при отсоединенных от коробки тягах, все рычаги коробки стоят колом - вероятно развалился пластиковый корпус замка, предотвращающего одновременное включение 2-х передач. Эти замки в 92-93 годах стали зачем-то делать из пластика (до этого были алюминиевые). Пластиковые корпуса постоянно ломаются, шарики из них выпадают, приводя коробку к катастрофе.

Изображение

Изображение

Если катастрофа еще не произошла, не стоит заводить мотор. Для начала, надо отвернуть сливную пробку, один из шариков может к ней примагнититься. Если на магните обнаружен шарик, надо снять коробку, разобрать ее, вытряхнуть 3 стальных шарика (диаметром ок. 10 мм), обломки пластикового корпуса замка, промыть, продуть, затем собрать и поставить замок в алюминиевом корпусе.

190Е 2,6 МКПП5 1991 SportLine

Star Diagnosis

Автоматами не занимаюсь, ничего в них не смыслю и терпеть их не могу.

#4 ОФФЛАЙН   loin205

loin205

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 2.5 TD 1992 год

Отправлено 05 July 2012 - 00:51

Не пойму как может слететь кулиса с коробки, может тяга слетела с 1-2 передачи, тогда понятно, что теперь они не включаются. В общем, сначала надо проверить тяги на рычагах, которые крепятся к рычагам защелками все ли они на месте? Снять тяги и подергать рычаги на коробке без тяг, включаются ли они? Если какая-то передача включена, то пока ее не выключишь, другую передачу не включишь. Сами тяги не искривились и не задевают обо что-нибудь? Ну и снимать кулису смотреть, разбирать, смазывать, может и втулки заодно поменять. Если это не помогло, возможно, тогда что-то с коробкой, но я так не думаю.

Ну конечно-же тяга.Сегодня полезу сниму тяги попробую вручную выключить заднюю.Спасибо за ответ.По результатам отпишусь.

#5 ОФФЛАЙН   loin205

loin205

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 2.5 TD 1992 год

Отправлено 05 July 2012 - 01:16

Если при отсоединенных от коробки тягах, все рычаги коробки стоят колом - вероятно развалился пластиковый корпус замка, предотвращающего одновременное включение 2-х передач. Эти замки в 92-93 годах стали зачем-то делать из пластика (до этого были алюминиевые). Пластиковые корпуса постоянно ломаются, шарики из них выпадают, приводя коробку к катастрофе.

Изображение

Изображение

Если катастрофа еще не произошла, не стоит заводить мотор. Для начала, надо отвернуть сливную пробку, один из шариков может к ней примагнититься. Если на магните обнаружен шарик, надо снять коробку, разобрать ее, вытряхнуть 3 стальных шарика (диаметром ок. 10 мм), обломки пластикового корпуса замка, промыть, продуть, затем собрать и поставить замок в алюминиевом корпусе.

Перспективка нерадужная.Попробую сегодня.Спасибо за ответ.

#6 ОФФЛАЙН   loin205

loin205

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 2.5 TD 1992 год

Отправлено 05 July 2012 - 07:04

Снял остальные тяги,подёргал заднюю-пятую и всё встало на место!!!!! Всем спасибо за участие!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных