В общем, дело было так. У предыдущего владельца авто из каких-то соображений был отцеплен тросик АКПП от дросселя. Машина тупила, так как очень быстро перебирала передачи. Я решил восстановить систему, прицепил его на место, отрегулировал натяжение. Решил попробовать прокатиться. Педаль газа стала тугой, характер переключений изменился, переключать стала на повышенных оборотах, около 5000 тысяч. Попробовал кик-даун - всё отработало как надо. Но после второй пробы кик-дауна авто встало на вторую передачу и больше с неё не слезает. Крутит до отсечки, но не переключает выше. Кроме того, из под днища при перегазовке доносится звук, похожий на шипение вакуума. Говорю "похожий" так как не вполне уверен, есть опасения, что шипение то похоже на какое-то трение. На яме понять что именно и откуда именно шипит не удалось. Звук идёт откуда-то с правой стороны коробки. Нашёл только одну вакуумную трубку, которая идёт, как я понимаю, на модулятор - слева от корпуса АКПП.
Вопрос: что я мог сломать, подключив тросик от АКПП? Есть подозрение, что у него был слишком маленький ход. К чему готовиться? Масло чистое, гарью не пахнет. Двиг 104.992, АКПП 722.320.
Спасибо!