Перейти к содержимому

Фотография

Восстановление W115 - алюминиевые молдинги.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 ОФФЛАЙН   Serjio_Z

Serjio_Z

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль:
    W115

Отправлено 11 July 2012 - 13:39

Сейчас реставрирую свой Mercedes W115, естественно хочу обновить весь хром. С железными деталями - разобрался, у нас во Львове еще кое-где гальваника работает. Но есть одно "но" - часть молдингов из алюминия (см. фото) и ни один из гальваников, с которыми я общался, не смог мне ответить где такое можно сделать. Один говорил, что это вакуумное напыление. Я нашел у нас фабрику по выпуску люстр, но инженер сказал, что такое напыление на алюминий при воздействии дождя/снега/мороза облезет очень быстро. И лаком поверху покрыть - тоже без толку, лак на глянцевой поверхности держаться не будет.
Есть еще технология ионно-плазменного напыление, но во Львове такого не нашел, (хотя когда-то было - товарищ работал на такой установке лет 25 назад). Там напыление происходит под высокой температурой.
На форумах мото-любителей читал, что полируют алюминий до зеркального блеска и потом покрывают порошковым лаком (под высокой температурой) - но и такого у нас не нашел.
Знаю, что и хром кладут на алюминий, но где и как - неизвестно. И очень ядовито.
Соответственно вопрос: как по заводу алюминиевые молдинги делаются зеркальными? Может исходя из этого удастся определить дальнейшее напрвление поисов.
В общем буду благодарен за любую информацию.
DSC09416_2.JPG

#2 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9018
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 11 July 2012 - 13:49

Тоже сейчас занимаюсь этим вопросом..
Внятного ответа не получил нигде...
Где-то слышал,что сначала алюминий обмедняют - а потом наносят хром..Подтверждения этому пока нет..

W124 двиг 602.912 - умер в таксишных муках
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три

#3 ОФФЛАЙН   Serjio_Z

Serjio_Z

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W115

Отправлено 11 July 2012 - 14:10

Мне только что ответил некто Президент с форума клуба "Астра".

Возник один вопрос: часть молдингов - из алюминия, насколько я знаю никель/хром на алюминий положить - проблема.
У вас такое делают? Или как-то по другому можно сделать зеркальную поверхность? Кто-то мне сказал, что можно ионно-плазменым напылением.

Абсолютно не проблема в моих условиях-алюминий и силумин покрываем. Там просто несколько другой порядок нанесения покрытий и больше возни. А так тоже обычная гальваника.

Ответ обнадежил -значит решение есть. Но есть и две проблемы: контора в Симферополе и у них очередь на несколько месяцев. :(
А у меня через недельку машина выходит из покраски....

#4 ОФФЛАЙН   Mers 123 Brody

Mers 123 Brody

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 400
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 11 July 2012 - 14:59

Мне только что ответил некто Президент с форума клуба "Астра".

Абсолютно не проблема в моих условиях-алюминий и силумин покрываем. Там просто несколько другой порядок нанесения покрытий и больше возни. А так тоже обычная гальваника.
Ответ обнадежил -значит решение есть. Но есть и две проблемы: контора в Симферополе и у них очередь на несколько месяцев. :(
А у меня через недельку машина выходит из покраски....

Привет земляк! Я из Города Броды Львовской области!
В декабре отправлял господину Валерию из "Астры" в Симферополь на реставрацию отражатели фар от моего 123-го, результатом очень доволен.
см. ссылку: http://www.oldmerin....h...90452&st=20
Езжу уже полгода все в ажуре - напыление держиться прекрасно! Но подождать действительно придеться.

Сообщение отредактировал Mers 123 Brody: 11 July 2012 - 15:00

w 123 300 Diesel 1982 г.в.

#5 ОФФЛАЙН   Serjio_Z

Serjio_Z

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W115

Отправлено 12 July 2012 - 00:57

Mers 123 Brody
Привет, дважды земляк - я родился в Бродах :) правда очень давно.
Отражатели - другая тема, на них непосредственно атмосферных воздействий нет. Их можно и вакуумным напылением сделать.
А других вариантов ты в пределах области не нашел?

#6 ОФФЛАЙН   Mers 123 Brody

Mers 123 Brody

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 12 July 2012 - 13:50

Mers 123 Brody
Привет, дважды земляк - я родился в Бродах :) правда очень давно.
Отражатели - другая тема, на них непосредственно атмосферных воздействий нет. Их можно и вакуумным напылением сделать.
А других вариантов ты в пределах области не нашел?

Искал долго и у нас на Львовщине и в Луцке, и в Ровно, но никто не хотел браться. У нас в Бродах
была когда то на мех.заводе гальваника и хромировали бампера от волг и др.
теперь ничего нету, завод в оренде каких то фирм.
так что только этот вариант был у меня.
Но по моему Валерий из Симферополя напылял и наружные зеркала заднего вида и колпачки от дисков, прокури темку по моей ссылке полностью!

#7 ОФФЛАЙН   Serjio_Z

Serjio_Z

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W115

Отправлено 13 July 2012 - 11:14

Да вопрос не в том, у него очередь на пару месяцев. Мне ответил, что "от двух месяцев" и дальше... т.е. и три, и четыре. :(

#8 ОФФЛАЙН   Mers 123 Brody

Mers 123 Brody

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 13 July 2012 - 14:04

Да вопрос не в том, у него очередь на пару месяцев. Мне ответил, что "от двух месяцев" и дальше... т.е. и три, и четыре. :(

Мои рефлекторы были отправлены в середине декабря 2011 и при отсутствии большой очереди я их получил только в начале марта 2012 :(
Но получил :biggrin:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных