Перейти к содержимому

Фотография

проходил техосмотр в партнерской компании Росгосстрах ЗАО Техосмотр в Москве - остался недоволен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ОФФЛАЙН   yaro

yaro

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 15 July 2012 - 15:17

Привет,

Мой опыт прохождения техосмотра 10 июля 2012 в ЗАО «Техосмотр» (http://zaoto.ru/zao/). Замечена некомпетентность и нежелание работать сотрудников этой партнерской компании ОАО/ООО «Росгострах». Я остался недоволен их работой.

Машина: w210 универсал дизель 2001 года. Машину к техосмотру никак не готовили, сели приехали.

На «ближней» площадке (http://maps.yandex.ru/-/CRwZ5DLZ) были сделаны проверки:
1. Номеров кузова
2. Работа всех лампочек
3. Наличия аптечки, огнетушителя, знака
Лобовое стекло: сказали на нем трещина и нужно стекло менять, трещина есть – она находится не с водительской стороны.

На «дальней» площадке были сделаны только две проверки:
1. Проверка фар. На машине стоит оригинальный ксенон. Сказали, что фары светят слишком высоко – нужно отрегулировать (регулировка после замены фар была сделана у официального представителя Мерседес, машина стоит ровно).
2. Проверка тормозов. На педаль тормоза поставили кнопку, на правое полуопущенное стекло повесили датчик ускорения. Разогнали машину до примерно 40км/ч (по спидометру на приборной панели) и резко нажали на тормоз. Поверхность площадки усыпана мелкими камешками и грязная (как если бы сняли верхний слой асфальта при ремонте дороги). Сказали, что тормозной путь немного выше требуемого. На мое предложение проверить на чистом асфальте ответили, «мы проверяем работу тормозной системы в реальных условиях!».

В итоге акт осмотра оказался таким.
photoq.jpg

Поскольку я не был согласен с пунктом про ветровое стекло, попросил его убрать. Устно ничего не получилось, написал заявление/претензию, пока мой друг ходил покупал лампочки и огнетушитель.
photo1.JPG
photoq2.jpg

После написания заявления сотрудник компании сходил, видимо, к начальству даже не взяв этого заявления! вернулся, спросил, когда я могу устранить другие недостатки, я тут же все показал. В результате был получен акт осмотра без замечаний и сам талон техосмотра.

По поводу ветрового стекла: вот действующий ГОСТ Р 51709-2001 http://gost.ruscable...a...i?i=2246&l= и в нем написано: «наличие трещин на ветровых стеклах автотранспортного средства в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается!». Таким образом заявления сотрудника компании, что т.к. стеклоочиститель у машины один, и он будет портиться на правой стороне и недостаточно хорошо очищать левую сторону безосновательны. Другое его заявление, что все ГОСТы отменены, что они пользуются какими-то техническими регламентами (ссылки на документ он указать не смог) оказались пустыми словами.

Я остался недоволен их работой, состоянием и качеством проверки, общей организацией сервиса. Относятся как к баранам.

Удачи.

Сообщение отредактировал yaro: 15 July 2012 - 22:52

#2 ОФФЛАЙН   ИванВ

ИванВ

zzzzzzzzzzzzzz.....

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5876
  • Автомобиль:
    W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 July 2012 - 19:33

Во вторник погоню полностью мной обслуженый форд фокус на техосмотр в косино,погляжу что там сервисмены скажут

W126 380SE
мой W126
Заправка автокондиционеров газом R12 ВАО есть и r134a!!!

https://www.instagram.com/freon_r12/

#3 ОФФЛАЙН   Malov

Malov

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2593
  • Автомобиль:
    уже не Мерседес...

Отправлено 16 July 2012 - 08:12

Странно в Питере в Росгосстрахе все прошел сам без проблем... Машина Туарег 2005 года.

W210 E230 АКПП 1998 г.в.продан
W124 E320 АКПП 1992 г.в.продан
W124 260E АКПП 1988 г.в.продан

#4 ОФФЛАЙН   Hram

Hram

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1509
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 16 July 2012 - 08:29

странно я вообще нераз непроходил, скажите зачем вообще счас техосмотр? вроде можно говорить что дома забыл и всё.

Mercedes w124 300e акпп 1992гв кожа-рожа итд

#5 ОФФЛАЙН   SpectOR

SpectOR

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 545
  • Автомобиль:
    W124, E220, 1993
Гараж Мой гараж

Отправлено 16 July 2012 - 09:10

странно я вообще нераз непроходил, скажите зачем вообще счас техосмотр? вроде можно говорить что дома забыл и всё.

Для оформления полиса ОСАГО теперь требуется талон технического осмотра, остаток срока действия которого не менее 6 месяцев на момент оформления страхового полиса :)

Изображение WDB1240221J009511 | W124 | Е220 | M111.960 HFM | АКПП 722.428 | 8-917-231-43-63 | Я на Drive2

#6 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9018
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 16 July 2012 - 09:15

скажите зачем вообще счас техосмотр?

для ОСАГО..

W124 двиг 602.912 - умер в таксишных муках
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три

#7 ОФФЛАЙН   Malov

Malov

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2593
  • Автомобиль:
    уже не Мерседес...

Отправлено 16 July 2012 - 09:59

Для оформления полиса ОСАГО теперь требуется талон технического осмотра, остаток срока действия которого не менее 6 месяцев на момент оформления страхового полиса :)

+1

На новые машины при первичном оформлении страховки не распространяется, до сих пор на Шкоде катаюсь без него...

W210 E230 АКПП 1998 г.в.продан
W124 E320 АКПП 1992 г.в.продан
W124 260E АКПП 1988 г.в.продан

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных