С наступлением жары возникла проблема повышенной температуры ОЖ (двигатель ОМ 602 912). Пока едешь по прямой 80-90 км/ч более менее, как только чуть больше или начинается подъём, температура сразу подскакивает под 100 градусов. Девяти лопастной вентилятор приводила в движение вискомуфта каких то китайских мастеров. Ни на холодную ни на горячую ничем не останавливалась, дула постоянно.
На форуме прочитал, что когда вискомуфта срабатывает на полную, появляется звук, как от самолёта, что этот звук ни с чем не спутаешь. Но пропеллер с китайской муфтой подобных звуков не издавал. Поэтому появилась мысль, что проблема именно в муфте, что на оборотах, она сильно пробуксовывает и вентилятор не прокачивает нужное количество воздуха через радиатор.
В итоге в магазине Экзист была заказана оригинальная вискомуфта, стоимостью 5200 рублей. При заказе поинтересовался у менеджеров, что если муфта будет не рабочей, на что получил ответ: "Привозите заключение из сервисного центра официального диллера". Спустя неделю после заказа, муфту привезли на склад Экзиста. Через день я забрал свой заказ (муфту вынесли в коробке, строго в вертикальном положении, в таком же положении я её и транспортировал), приехал домой, снял старую муфту, поставил новую, завёл двигатель, спустя две - три минуты попробовал остановить муфту газетой - остановилась!!! После выехал на трассу, температура за бортом +24, скорость 100, подъём, температура почти 100, даже сработал вентилятор конденсера, хотя кондей не включал. Останавливаюсь, радиатор горячий, беру газетку и с лёгкостью останавливаю вентилятор Выходит новая, оригинальная муфта не работает.
Теперь вопросы:
1) Что с ней делать? Снять пластину, вытянуть штифт и попробовать залить в неё силиконовое масло?
2) Отвезти обратно в Экзист. Имею ли я право в течении двух недель её вернуть обратно?
3) Где купить действительно рабочую вискомуфту???
Сообщение отредактировал ЕГОР: 11 June 2012 - 21:33