Всех приветствую.
Подскажите куда рыть и где искать: вот такая у меня случилась оказия:
Неделю назад завожу своего красавца - а он троит, нестабильные холостые, при небольшом газе уже идет черный дым, греется, нету мощи. Я подумал: "видимо что-то с форсунками". Туда-сюда. Завожу его через 10 минут - как ни в чем не бывало: нормальный звук, нормальные холостые, не дымит, мощь на месте. "Ну, думаю, видимо пробило и все в норме"
Прошло четыре дня. Таже история. Завожу после стоянки около 2 часов, и опять: как бы подтраивает, нестабильные холостые, чуть подгазуешь - черный дым, мощи нету, сильно греется и на холостых падает давление масла.
В этот раз поехал на СТО. Позвал топливника - а он послушал, понюхал, погазовал и говорит: "моего здесь ничего нету, к ТНВД у меня претензий нет. У меня подозрение, что это или муфта опережения или цепь перескочила. Но обычно когда цепь перескакивает дым белый, поэтому 90% что это муфта. А это вопрос не ко мне, а к мотористам".
Подошел к мотористу, а он: "... у меня как раз есть б/у мы тебе поменяем плати за нее 1500грн". И мне стало обидно - он даже к машине не подходил, не слушал ее и т.д. Я и думаю - до этого практически все сам сделал (все отсюда узнал), отписывался. Уж может и это сам смогу сделать?!
Подскажите с чего начать, может схемы или рисунки дадите. Я вот поиск юзаю - пока ничего особенного.
Заранее всем спасибо.
Сообщение отредактировал razumniy: 17 July 2012 - 12:47