Весь в сомнениях, помогите принять решение. Менял на днях помпу на своем 320-ом(потекла, старенькая уже), заодно попросил посмотреть что как с машинкой, владею недавно, потихоньку разбираюсь, что да как. Порекомендоавали поменять масло в коробке (хотя я и сам это хотел сделать, только все никак не соберусь). Причем рекомендуют Dextron III, потому что жиже чем второй, коробке легче будет. И еще меня смутило - вместо прокладки предлагают посадить поддон на герметик и еще в масло налить присадку (забыл название) которое типа "обволакивает всякие подвижные части в коробке и облегчают им жизнь". Хозяин сервиса знакомый, но недавно. Не по авто познакомились, по другому случаю. Сам он льет эту присадку себе в додж караван, вроде как все в порядке.

АКПП 722.503
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 August 2012 - 15:48
W124 E320 5AT 1994 year
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 August 2012 - 23:12
Ну ты кадр.)))) Какие нафиг присадки. По мойму надо лить не то что рекомендует твой мастер, а то что рекомендует завод изготовитель.Пускай он на своем додже без прокладок ездит,на гермете.Уезжай от такого мастера пока машина на ходу. Тыц http://mb-info.ru/akpp/akpp.htm
Сообщение отредактировал zezik: 02 August 2012 - 23:25
w124. E280. 5АКПП (722,504),ASD, HFM ,КРУИЗ, M104,94г.в.webasto
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 August 2012 - 17:54
про пракладку согласен но вот про присадки есть хорошии и плохии немецкие присадки ведь целые лабаратории институты работают по их назначение и испытывают думаю вреда не будетНу ты кадр.)))) Какие нафиг присадки. По мойму надо лить не то что рекомендует твой мастер, а то что рекомендует завод изготовитель.Пускай он на своем додже без прокладок ездит,на гермете.Уезжай от такого мастера пока машина на ходу. Тыц http://mb-info.ru/akpp/akpp.htm
w124 e320 мкпп зеркало 94 года и w124 e500 акпп жаль что не мкпп 94 года
w123 300D
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 August 2012 - 18:15
масло декстрон-2!(желательно мобил 220) и не каких третьих декстронов! нафик присадку,прокладку поддона и фильтр новые!(прокладку желательно оригинал!)про пракладку согласен но вот про присадки есть хорошии и плохии немецкие присадки ведь целые лабаратории институты работают по их назначение и испытывают думаю вреда не будет
МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 August 2012 - 22:46
2Автор! если институты и умные люди разрабатывают присадки, то позволь спросить, кто и по каким стандартам разрабатывает трансмиссионные и любые другие масла? наверное не последние идиоты. а производители коробок наверное тоже не совсем глупые люди, если одно масло допускают к использованию в своих агрегатах, а другое категорически отвергают. в любом ХОРОШЕМ масле уже есть комплекс присадок, необходимых для его оптимальной работы!
как уже выше было сказано, ТОЛЬКО 2-й декстрон, и только новые прокладки и фильтра. причём как верно заметил Илья, прокладку лучше брать оригинальную. она соответствует размерам поддона, в отличии от всевозможных вариаций на китайскую тему...
Сообщение отредактировал sheremet: 04 August 2012 - 22:47
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 August 2012 - 10:16
Это что за масло такое?рекомендуют Dextron III

Ага. Особенно это наверное "нравится" фрикционам.типа "обволакивает всякие подвижные части в коробке и облегчают им жизнь"
Тема - баянищщщщще.
По моему, в любой инструкции по эксплуатации автомобиля с АКПП дан однозначный ответ по поводу присадок. Может стоит прислушаться к рекомендациям завода-изготовителя?
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 August 2012 - 16:04
Ну значит так, почитав форум и другие издания, я купил оригинальное масло А 001 989 68 03 10 (допуск 236.14), оригинальный фильтр и оригинальную прокладку. Приехал все поменяли как рекомендует производитель, тобишь МБ. Обнаружилась одна неприятная вещь. Поддон с краю сверху где прокладка прогнил насквозь. Дырка мимлиметра 3 -4 в диаметре. Пришлось посадить прокладку на герметик. Заказал уже новый поддон с новой прокладкой, как приедет поеду поменяю. Во как то так.
W124 E320 5AT 1994 year
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных