Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определить комплектацию девайсов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 ОФФЛАЙН   Gatz

Gatz

Начинающий старпер

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1419
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 03 August 2012 - 18:57

Сразу прошу не пинать модерунам, перенесите куда считаете нужным, я не придумал в какой раздел лучше...

В общем так, разбираю жирного донора, в силу отсутствия опыта и не совсем технического образования не знаю комплектацию различных устройств(имеется в виду грубо говоря какие железяки нужны для функционирования того или иного девайса) а именно:

1) я так понимаю это кондейная печка, я так понимаю к ней нужен еще компрессор, которого не было(под капотом слева от двигателя установлен кронштейн уж не знаю штатный или колхозный) что-то еще к ней нужно? и как определить какой компрессор подойдет?

Изображение

2) на авто судя по всему стоит круиз-контроль, подскажите что и где снимать чтобы к примеру его продать потом если себе не поставлю

Изображение

Изображение

3) на авто стоит система АБС, спереди датчики стоят, у редуктора просто болтается... блок, тот, что под капотом я снял, что еще туда входит?

4) Электролюк - поиск использовал но не смог найти темку подробную у меня механический, думаю этот тоже себе вколхозить подскажите насколько это проблематично или если оба потолка люковые то вкорячить не составит больших проблем? Потолки я еще не обдирал, просто хочется заранее знать нет ли разницы в креплениях, кронштейнах и т.п.

Просьба при ответах показывать пальцем а не умничать(как в том анекдоте)

Москва W123 1981г. 102.980 5MKПП ищу 5-мкпп 717.400 с тягами и кулисой, хорошую трубку троса электролюка и радио BLAUPUNKT без кассетника

#2 ОФФЛАЙН   Dr. Diesel

Dr. Diesel

Эксперт и хранитель традиций

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2300
  • Автомобиль:
    Велосипед

Отправлено 03 August 2012 - 19:37

Какой VIN?

Mercedes-Benz. Ihr guter Stern auf allen Straßen.

#3 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 03 August 2012 - 19:51

1. Печуга кондейная, снимай так-же и проводку идя идя по жгуту проводов, а так-же записывый на концах проводов, что куда и откуда этот провод, приклеивая к примеру малярную ленту с пометками.
2. по круизу так-же., но я еще ни разу не встречал у себя круиз на 123-х, но технология демонтажа аналогична с 1-м пунктом, но если у тебя один мотор, а на доноре другой, то тяги не подойдут на мотор!
3. По АБС: Снимай гидроблок с тормозными трубками передними, в общем все тормозные трубки передние от бочка+ до блока+ до передних колес, разъем эл-й из гидроблока вынимается путем демонтажа пластиковой крышки. открутив один винтик сверху, далее проводку всю аккуратно сдергиваешь, сами мозги в ногах переднего пассажира, ну самый последний датчик\провод идет на задний редуктор . он прячится за задним сиденьем и уходит в низ под машинку к редуктору. В общем так-же се подписывай.
4. Электро-Люк с механическим полностью идентичен и встает как родной.

П.С. поскольку это все опции, то жгуты проводов каждой из этой опции идут отдельно от штатной проводки.

ЗЫ: Если кондейную печугу не будешь себе оставлять, то КУПЛЮ ее с удовольствием, но только с проводкой, остальное ничего не надо.

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#4 ОФФЛАЙН   Gatz

Gatz

Начинающий старпер

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 03 August 2012 - 20:03

Какой VIN?

Вин к сожалению спилен и потом вварен, причем дважды :mrgreen: но очевидно авто до 80 года, мотор 115

Москва W123 1981г. 102.980 5MKПП ищу 5-мкпп 717.400 с тягами и кулисой, хорошую трубку троса электролюка и радио BLAUPUNKT без кассетника

#5 ОФФЛАЙН   Gatz

Gatz

Начинающий старпер

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 03 August 2012 - 20:08

ЗЫ: Если кондейную печугу не будешь себе оставлять, то КУПЛЮ ее с удовольствием, но только с проводкой, остальное ничего не надо.

Печку переставляю однозначно, т.к. моя звенит и потеет салон в сырую погоду...
У этой машины на удивление все целенькое и не засранное, видимо была мало б/у, говорят что на ней ездила бабулька какая-то последним владельцем.

#6 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 03 August 2012 - 20:13

Печку переставляю однозначно, т.к. моя звенит и потеет салон в сырую погоду...
У этой машины на удивление все целенькое и не засранное, видимо была мало б/у, говорят что на ней ездила бабулька какая-то последним владельцем.

Так тебе просто печка нужна или ты будешЪ кондей еще устанавливать?
Потом кондейная печуга тебя не выручит от запотевания.
Можешь даже вытряхнуть из нее радиатор отопления, мне все остальные трибуха нужны только еще.

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#7 ОФФЛАЙН   Dr. Diesel

Dr. Diesel

Эксперт и хранитель традиций

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2300
  • Автомобиль:
    Велосипед

Отправлено 03 August 2012 - 20:15

2) на авто судя по всему стоит круиз-контроль, подскажите что и где снимать чтобы к примеру его продать потом если себе не поставлю

Исполнительный элемент (пневматический или электрический), включатель круиз-контроля (рычажок) вместе с разъемом, датчик скорости (на обратной стороне спидометра, электронный блок управления, вакуумные магистрали (если пневматический), реле (ежели электрический) жгут проводов (в том числе не забыть про ветвь подключаемую к включателю сигналов тормоза).

Mercedes-Benz. Ihr guter Stern auf allen Straßen.

#8 ОФФЛАЙН   Gatz

Gatz

Начинающий старпер

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 04 August 2012 - 22:40

Исполнительный элемент (пневматический или электрический), включатель круиз-контроля (рычажок) вместе с разъемом, датчик скорости (на обратной стороне спидометра, электронный блок управления, вакуумные магистрали (если пневматический), реле (ежели электрический) жгут проводов (в том числе не забыть про ветвь подключаемую к включателю сигналов тормоза).

Спасибо еще раз, по компрессору подскажите тоже какой подойдет, печки кондейные вообще разные были или одна модель только под 123?

#9 ОФФЛАЙН   Dron`

Dron`

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль:
    w123, w126sec

Отправлено 14 August 2012 - 12:27

А можно сделать фото кронштейна компрессора кондея? а то уже больше года ищу его. мне б хотя бы увидеть как он выглядит для изготовления.

#10 ОФФЛАЙН   budulay

budulay

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 265
  • Автомобиль:
    W123, 230ce, 1982

Отправлено 15 August 2012 - 16:14

Спасибо еще раз, по компрессору подскажите тоже какой подойдет, печки кондейные вообще разные были или одна модель только под 123?

если 102 мотор, то компрессор такой:

Прикрепленные изображения

• __________.jpg

MB W123 230CE, 1982 г.в., 102 мотор, автомат 722.122, круиз контроль, кондей, фильтр салона

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных