Я решил в задние фары поставить светодиоды. Спереди уже стояли светодиоды и чтобы не горел индикатор неисправности ламп, у меня были установлены обманки. Но в задние фары пришлось бы ставить 4 обманки!!! Я решил не заморачиваться с обманками, нашёл, где находится блок индикации перегоревших лампочек, нашёл схему освещения и переподключил питание на габариты в обход этого блока!
Блок индикации перегоревших лампочек находится в коробке предохранителей и реле.
Откручиваем винты и снимаем крышку.
Вот он, блок индикации перегоревших лампочек.
По середине, под номерами 7 и 16 приходящее питание на габариты. 7 - левые, 16 - правые габариты.
Слева под номерами 1 и 6 провода на передние габариты. 1 - левый, 6 - правый габарит.
Спава под номерами 7,8 и 15, 16 провода на задние габариты. 7,8 - левые, 15,16 - правые.
Отрезаем эти провода от колодки, и соединяем передний правый габарит с задними правыми и с приходящим питанием правых габаритов, изолируем. Тоже самое с левыми габаритами.
Все остальные перегоревшие лампочки, блок индикации показывает, как раньше.

Для тех, у кого светодиоды в габаритах.
#1
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 September 2011 - 21:49
W202 C180, 111.921, мкпп 717.417, 1997г.в.
#2
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 July 2012 - 00:07
А не проще было разобрать блок индикации и перепаять резистор с номиналом под светодиоды?
#3
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 July 2012 - 09:14
А какой номинал нужен?А не проще было разобрать блок индикации и перепаять резистор с номиналом под светодиоды?
wdb1240221C223080
sportline черный 150 кобыл - сперли
#4
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 July 2012 - 11:39
А вот это уже зависит от мощности устанавливаемых светодиодов,и подбирать нужно будет на месте,в нэте где то видел типо формулы для подбора=> расчёт резистораА какой номинал нужен?
Сообщение отредактировал kasten.ru: 16 July 2012 - 11:59
#5
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 July 2012 - 00:02
не проще)
W202 C180, 111.921, мкпп 717.417, 1997г.в.
#6
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 July 2012 - 06:40
раньше тоже так хотел сделать. потом передумал, тк нвогодних гирлянд на дорагах хватает... незахотел быть ещё одной... да и потом как то стремным мне ето дело стало казаться...
#7
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 July 2012 - 09:31
Там таки не просто резисторы в обычном понимании, а резестивные пластины :А не проще было разобрать блок индикации и перепаять резистор с номиналом под светодиоды?
http://www.oldmerin....howtopic=110640
где ты возьмешь такие "под светодиоды" ?
А это вобще глупость.в нэте где то видел типо формулы для подбора=> расчёт резистора


Лампа тепло от протекания тока переводит в свет. Резистор светится не умеет, он будет тупо греться.
Попробуй вместо лампы 21 ватт ткнуть тот же резистор 21 ватт - и попробуй дотронуться до резистора через минуту-другую. Если лепить резисторы внутрь светодиодного фонаря - фонарь поплавится. Если, конечно, внутри фонаря найдется место под резистор(ы).
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
#8
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 July 2012 - 10:39
Там таки не просто резисторы в обычном понимании, а резестивные пластины :
http://www.oldmerin....howtopic=110640
где ты возьмешь такие "под светодиоды" ?
А это вобще глупость.
Тыкать параллельно диодам резистор.
![]()
Лампа тепло от протекания тока переводит в свет. Резистор светится не умеет, он будет тупо греться.
Попробуй вместо лампы 21 ватт ткнуть тот же резистор 21 ватт - и попробуй дотронуться до резистора через минуту-другую. Если лепить резисторы внутрь светодиодного фонаря - фонарь поплавится. Если, конечно, внутри фонаря найдется место под резистор(ы).
Удачи !




Сообщение отредактировал kasten.ru: 18 July 2012 - 16:59
#9
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 July 2012 - 11:43
Можно на "ты".Умный видимо один таки вы ага!
Ты свою ссылку читал ? Схему там видел ? Оттеда :зачем мне пихать резистор вместо лампы?
многие современные автомобили, такие как Ford, BMW, Audi, и.т.д. проверяют исправность электрооборудования измерением потребляемого им тока. Поэтому, при установке светодиодных модулей может возникнуть ситуация, когда модули не работают и бортовой компьютер автомобиля выдаёт ошибку неисправности электрооборудования. Это происходит из-за малого потребляемого модулем тока, который отличается от тока, заложенного в память компьютера. Для предотвращения подобных ситуаций необходимо устанавливать дополнительное сопротивление, создающие необходимый ток.
Устанавливать сопротивление нужно параллельно модулю. Схема установки показана на рисунке 1.
Схему посмотри...
Мдя... да ты америку для меня открыл...светодиод, если вы не в курсе не потребляет столько тока,сколько потребляет лампа накаливания и соответственно 21 ваттному светодиоду не нужен резистор мощностью 21 ватт(и аналог 21Вт лампе будет совсем не 21Вт светодиод

Ну извиняй, что со своим скудоумием в полемику с тобой вступил...Вощем видимо вы не в теме а умного повключать любите

И это что ? :
И резистор не вместо лампы, а чтобы поднять ток, потребляемый светодиодом(ами) до тока, потребляемого лампой. Параллельно светодиодам, а по сути - вместо лампы.На габаритные лампы резистор самое оно
Но ты этого не читай - я чушь порю...



Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
#10
ОФФЛАЙН
#11
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 July 2012 - 10:58
Да похороните вы эти идеи!!! Я понимаю, дома поменять все лампы Ильича на диоды - значительно съэкономит электричество за год. А в машине нафига??? Поставить красивые лампы (выбор - вагон) и радоваться без увеченья электроцепей. Лезть нужно тогда, когда не работает.
W124, 2,0 изменён на 2,3 ))), Pierburg 2EE, 1988 под Е-класс.
Уже: капиталка, новая ходовая, ни капли ржы с антикором, кожа с подогревом, восстановленные дрова
Тапочки купил)) AMG, R17, Моноблок -2.
Организатор проекта OldGarage ( http://www.oldmerin....mp;hl=oldgarage )
8-911-234-2808
#12
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 July 2012 - 22:57
+100Да похороните вы эти идеи!!!
Я понимаю, дома поменять все лампы Ильича на диоды - значительно съэкономит электричество за год. А в машине нафига??? Поставить красивые лампы (выбор - вагон) и радоваться без увеченья электроцепей. Лезть нужно тогда, когда не работает.
W123 240D 1981г.
W124 230E 1992г.
#13
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 July 2012 - 22:58
Чтобы компьютер на перегоревшую лампочку не ругался.а какой смысл переделки? зачем это делать вообще? лучше же не стало..
![]()
Тут всё просто - не нравится, не делай!Да похороните вы эти идеи!!!
Я понимаю, дома поменять все лампы Ильича на диоды - значительно съэкономит электричество за год. А в машине нафига??? Поставить красивые лампы (выбор - вагон) и радоваться без увеченья электроцепей. Лезть нужно тогда, когда не работает.
W202 C180, 111.921, мкпп 717.417, 1997г.в.
#14
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 July 2012 - 10:20
Чтобы компьютер на перегоревшую лампочку не ругался.
Тут всё просто - не нравится, не делай!
так зачем вообще запихивать диод, который не факт что лучше горит/выглядит + еще колхозить проводку.. вот смотрю я на фото и не понимаю ради чего старания.. ради полоски диодной? так она там как корове седло вроде.
#15
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 July 2012 - 10:57
Нет, смысл, конечно, есть.так зачем вообще запихивать диод, который не факт что лучше горит/выглядит
1. Современные светодиоды светят не хуже ламп. Но это именно последнего поколения, а не те подслеповатые бело-голубые "заменители" габаритов.
2. Ток потребления значительно меньше. (из-за чего блок и выдает ошибку).
3. Срок службы светодиодов значительно больше.
4. Температура светодиодов на порядок меньше температуры ламп накаливания. ( если фонарь "потеет" - светодиодам это пофигу, лампа треснет).
Как раз этого не требуется. Все подключается к штатной проводке.+ еще колхозить проводку.
Совершенно справедливо. Тыкать "диодную" лампу вместо лампы накаливания - не камильфо. Фонарь на это не рассчитан. Лампа излучает свет вокруг себя (и отражатели фонаря на это рассчитаны), диод имеет направленное излучение (и фонарь перестает быть фонарем). Даже не смотря на то, что уже есть "диодная" лампа, утыканная светодиодами "по кругу".вот смотрю я на фото и не понимаю ради чего старания.. ради полоски диодной? так она там как корове седло вроде.
А вот замена оптики на "диодную" - почему нет ? В авто без блока контроля ваще не проблема (поставил и забыл). В авто с блоком надо исключить из контроля тот участок цепи, где вместо ламп используются светодиоды.
Решение автора не совсем корректное (я бы не вмешивался в штатную проводку, а "подрезал" бы дорожки на плате блока контроля. Т.е. отрезать вход и выход блока, и внутри блока кинуть перемычку "вход-выход"). И вернуть назад все будет - не проблема.
Но решение - верное. Ибо втыкать резисторы вместо ламп по меньшей мере глупо.
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
#16
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 July 2012 - 12:54
Ну удачи!Тут всё просто - не нравится, не делай!
Сообщение отредактировал alex_W124: 19 July 2012 - 12:56
W124, 2,0 изменён на 2,3 ))), Pierburg 2EE, 1988 под Е-класс.
Уже: капиталка, новая ходовая, ни капли ржы с антикором, кожа с подогревом, восстановленные дрова
Тапочки купил)) AMG, R17, Моноблок -2.
Организатор проекта OldGarage ( http://www.oldmerin....mp;hl=oldgarage )
8-911-234-2808
#17
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 July 2012 - 11:11
Хочу поставить подсветку, типа дневных ходовых огней только не знаю - внутри фары полоску светодиодов или под решетку в отдельном корпусе. Посоветуйте-как лучше.
#18
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 September 2012 - 10:09
То что ЗоМер называет "резистивные пластины" - это так называемые токовые шунты, продаются на радиорынках и в магазинах радиодеталей, в место них также можно использовать керамические резисторы на 5, 7, 10 Вт - в зависимости от мощности/количества ваших светодиодов.
Теперь о методе - вешать резисторы параллельно светодиодам или "выкорачивать" блок контроля исправности ламп по меньшей мере глупо. Так как (как уже говорилось) блок осуществляет контроль исправности ламп по току потребления т.е. измеряет ток в цепи лампочки и по его отклонению от заданной нормы выдает сигнал о её неисправности, то при замене лампы на светодиоды приходиться сталкиваться с "проблемой"- более низкого тока потребления светодиода - решение очевидно и просто - нужно заменить штатный токовый шунт (низкоомный резистор, включенный в блоке последовательно с контролируемой лампочкой, на этом резисторе блок и меряет ток) - на шунт большего сопротивления и всё - конец проблемы. И светодиоды будут стоять и блок их будет контролировать.
Вот пример моей реализации на 140-м.
В зеленой термоусадочной трубке - те самые токовые шунты ("резистивные пластины")
В 140-м штатные шунты выполнены в виде печатных дорожек на плате - их просто нужно прервать, а в 124-м - проще - там шунты в виде пластин - вырезаем штатную и припаиваем свою
Сообщение отредактировал Razborkin2: 11 September 2012 - 10:16
W140 S300TD 1998г.в. когда то был мечтой...
#19
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 September 2012 - 01:38
Ты конечно молодец, но не надо называть меня глупым. У нас в глубинке нет ни радиорынков, ни радиомагазинов, да и нормальные светодиоды могут прослужить почти вечно, соответственно и их контроль не нужен, главное, что остальные лампы накала контролируются!!!Теперь о методе - вешать резисторы параллельно светодиодам или "выкорачивать" блок контроля исправности ламп по меньшей мере глупо.
W202 C180, 111.921, мкпп 717.417, 1997г.в.
#20
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 September 2012 - 08:55
Я и не называл тебя глупым (с чего вдруг? - мы же лично не знакомы, а были бы знакомы - у тебя бы не было проблем ни с шунты ни с резисторами), я назвал глупым такое решение - от этого никто не застрахован, в том числе и я. А по поводу покупки шунтов или керамических резисторов - закажи по интернету на платане или чип и дип. Проще всего найти керамические резисторы - хотябы выдрав из видеомагнитофона - нужны на 0,1 Ом, или спроси у какого-нить радиолюбителя, в мастерской по ремонту бытовой техники например. Керамические резисторы вообще очень распространенная вещь - ты просто не пытался их искать.
А так вообще получилось хорошо - мне вполне понравилось. Я всегда поддерживаю людей, которые не бояться что то менять/модернизировать/усовершенствовать, а не моляться на оригинал. Удачи!
Сообщение отредактировал Razborkin2: 12 September 2012 - 09:00
W140 S300TD 1998г.в. когда то был мечтой...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных