По причине гниения, коррозии и ужасного самоварного звука было принято решение замена всего выпускного тракта.
Сначала я долго решал на какой выпуск заменить - тюнинг или стандарт, но после ощупывания, установки и услышанного ужасного звука итальянского (китайского глушителя за 2600р) моему корефану понял, что лучше ставить не меньше чем босал который у меня сгнил.
Значит так глушитель и резонатор стоят примерно 12т.р. плюс пламягаситель 2.5т.р взамен пустой баклашки катализатора.
Все что вы видите далее на фото мне обошлось с доставкой 16т.р. в интернет магазине фоксэксхост.ру
Пайпинги и гибы жаропрочная нержавейка диам.63мм, эластичная муфта, прямоточный пламягаситель FOX нержа, прямоточный резонатор FOX нержа, шаровидное демпфирующее соединение нержа, противоточный глушитель CSM. В ввиду отсутствия на складе приличной насадки из нержи, вы ее на фото не найдете, поэтому временным решением было установка куска старой трубы.
Ремкомплект рукава сварочного полуавтомата (капромат) и проволока по нержавейке 2т.р.
ИТОГО: 18000р.
После запуска и обкатки я понял что у меня напрочь машина перестала ехать. Сильный спад с низких оборотов, слабее стала середина и какой то вялый верх. Ну в общем после теоретических измышлений я решил установить двунаправленное конусное сопло из тех же нержавеющих труб, между плямягасителем и муфтой, как раз в месте разъединения. Методом научного тыка было выявлено, что наилучший диаметр сопла 42-36мм, чем меньше диаметр тем сильнее низ, но слабее середина.
У машины словно второе дыхание открылось, она так раньше не ехала, т.е. отсутствие волнового противотока в определенном месте, эту роль выполняли катализаторы, снижало резонансные характеристики всей атмо системы.
Спустя некоторое время выяснялось, что расход топлива сократился на 5-10% при сохранении стиля езды.