Вот я и задумался о будущем - возможно придётся менять мотор. Коробка меня вполне устраивает(ты уже отмечал её положительные свойства). Какие двигатели можно "пристыковать" к моей коробке без переделки плит?
На твою коробку встанет М123 и М110-й, но как уже писал, придется изменять длину кардана первой части, т.к прибавится у тебя еще пара цилиндриков.
ДВС брать со всей навеской надо будет, + чтобы были опорные лапы свои + разная выпускная система, т.е потребуется вмешательство и в выхлопную систему, достаточно будет в принципе прикупить приемные трубы, т.к на этих моторах от коллекторов отходит по паре труб . а потом сварганить переход в одну. резонатор и глушак если у тебя новые, то можно будет оставить прежними, во всяком случае резонатор, но поработать сварщиком придется. + ко всему если ставить М110-й с К-джетом, прибавится так-же и немного головняка с проводкой.
Я себе на 123-м буду ставить в замен м123 , М110-й впрысковый или М117986 4,5л, уже все готово для установки . кроме самого кузова и всякой эл-й бяки. такшт мне так-же придется мудрить с проводкой, но я то ее сдерну с донора у которого стоял М102980 с К-джетом, просто провода наростить и все, больше никаких изменений не должно вроде-бы быть, если конечно ничего не забыл.
ЗЫ: Что там за Плита, про которую все так говорят. может я ее попросту по другому называю или представляю? Если про колокол который прикручивается к блоку и на который уже сажается сама АКПП, так они так-же все полностью идентичны и с одинаковыми номерами идут. на сколько помню начало идет 110........ на всех 3-х типах моторов про которые мы говорим., венцы и маховики так-же полностью одинаковые под АКПП, на счет механики не помню.
Вроде-бы все.

Нет блин забыл:
П.С. по поводу поршневых на эти моторы, таки знакомы еще с ценами уже давно лет так это 8-мь назад. когда себе на М123-й покупал оригинал, но последние 5-ть лет искал М110-й с идеальным или отличным по состоянию блоком\размеры цилиндра и только в том году нашел. почти в нулях, и это ед-й наверное из нескольких десятков который отвечает моим требованиям по износу стенок цилиндров. благо закон приняли. что ДВС теперь является запчастью, а то как-то не хотелось весь свой труд закопать или выкинуть + время и деньги конечно не на последнем месте.
Вот теперь , точно Все.
Сообщение отредактировал haligali123: 10 August 2012 - 16:04