Перейти к содержимому

Фотография

конкретный вопрос о АКПП на 123

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 ОФФЛАЙН   Вениамин Lorinser

Вениамин Lorinser

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 22 August 2012 - 20:00

вопрос :arrow: если АКПП долго не эксплаотировалась примерно 2-3 года, масло было залито (не сухая она стояла)
могут ли быть такие симптомы как-
- работает только первая и задняя передача, на нетралле автомобиль дергается в перед, при переключении с первой на вторую передачу автомобиль начинает тормозить сам- педаль газа не влияет и в итоге глохнет?

мотор отличный- после капиталки, все навесное в норме масло чистое (на щюпе) :!:

заранее большущее спасибо :up:

Сообщение отредактировал Вениамин Lorinser: 22 August 2012 - 20:04

#2 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10975
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 22 August 2012 - 20:55

нет! значит такая была до "отстоя машины".....

МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102

#3 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 22 August 2012 - 21:08

Я не понимаю смысла создания еще одной дублирующей темы, если была создана ранее такая-же: http://www.oldmerin....h...=122811&hl=

Еще раз повторяю: тебе важен сей факт, чтобы высказали что у тебя кирдык АКПП---так ради бога, я тебе скажу---что АКПП твоей кирдык, НО:
Из-за неисправной АКПП, ДВС не может глохнуть! Пойми ты это, что в твоем варианте, АКПП сплошная механика и нету тама никаких электро-блоков управления. Смотри систему подачи топлива, я как тебе писал ранее в той теме. и даже привел пример как проверить, если конечно у тебя нету в запасе 100% исправного бензонасоса под этот мотор, крайний вариант, траблы с Солексом.

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#4 ОФФЛАЙН   Вениамин Lorinser

Вениамин Lorinser

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 22 August 2012 - 21:30

Я не понимаю смысла создания еще одной дублирующей темы, если была создана ранее такая-же: http://www.oldmerin....h...=122811&hl=

Еще раз повторяю: тебе важен сей факт, чтобы высказали что у тебя кирдык АКПП---так ради бога, я тебе скажу---что АКПП твоей кирдык, НО:
Из-за неисправной АКПП, ДВС не может глохнуть! Пойми ты это, что в твоем варианте, АКПП сплошная механика и нету тама никаких электро-блоков управления. Смотри систему подачи топлива, я как тебе писал ранее в той теме. и даже привел пример как проверить, если конечно у тебя нету в запасе 100% исправного бензонасоса под этот мотор, крайний вариант, траблы с Солексом.

да просто подумал- что не правильно описал проблему в той теме...

а дело в том, что бывший хозяин утверждает именно эту версию! что она долго стояла и именно по этому она не функцыонирует- так как должна...
и утверждает что промывка поможет, я в это не верю- ну и хотел уточнить у вас чтоб знать на 110% что это не так))

всем большое спасибо, за путаницу в темах- прошу прощения :redface:

#5 ОФФЛАЙН   Вениамин Lorinser

Вениамин Lorinser

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 22 August 2012 - 21:41

а еще он утверждает что у него есть еще одна коробка автомат- она дергается при переключение, говорит- что замена масла все исправит!

вот такие вот у нас в Казани мастера по мерседесам, а из за них вот такой вот каламбур в голове у мерсо-водов!

зовут мастера Гагик, многие знают его как Гарик...

#6 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 22 August 2012 - 21:53

а дело в том, что бывший хозяин утверждает именно эту версию! что она долго стояла и именно по этому она не функцыонирует- так как должна...
и утверждает что промывка поможет, я в это не верю- ну и хотел уточнить у вас чтоб знать на 110% что это не так))

На все 110% утверждений правильных тебе ни кто не даст.
Я тебе дал ярый пример который имеет место жить, т.к неоднократно с этим сталкивался и причиной были или Бензонасос\он-же бывает и мех-м, или Карб или система впрыска топлива К\КЕ.
Непосредственно чтобы на 2-й передаче мотор заглох из-за коробки. я считаю нонсенсом.

а еще он утверждает что у него есть еще одна коробка автомат- она дергается при переключение, говорит- что замена масла все исправит!

вот такие вот у нас в Казани мастера по мерседесам, а из за них вот такой вот каламбур в голове у мерсо-водов!

зовут мастера Гагик, многие знают его как Гарик...

Кто там такой Гагик или Гарик, я не знаю и не хочу знать, т.к уже не одним таким Гагиком был знаком у нас в Самаре , которые попросту калечат, а не лечат, и так-же 1-й свой мерседесо-мотор забирал в мешке, так и пришлось все самому делать и уже как 10-ть лет делаю другим, но каждый сам в праве выбирать себе мастера, я к себе никого не принуждаю и не говорю, что я профи. всегда есть чему учиться.
П.С. простая замена масла может и не помочЪ с пинками при переключениях, но опять таки , смотря какие это пинки. Бывают они из-за того, что попросту перетянута тяга управления, или слетела вакуумная трубка с модулятора, в родне она там стальная должна быть и жестко зафиксирована как на АКПП так и на ДВС, но в основном она уже неоднократно уже поломана с яйцами из-за всяких Гагикоффф , в рез-те чего стоит уже просто резиновая трубучка которая слетает из-за того. что полезле к стартеру или еще куда нить...

ЗЫ: Ты у кого забрал сей авто в Казани? Случаем не у Алексея? просто чем-то навеяло знакомым, он делал капиталку якобы ДВС и что-то с кузовом. но ни разу я его авто тама не видел, постоянно жила в сервисе.

#7 ОФФЛАЙН   КРУТИЛЬНИК

КРУТИЛЬНИК

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 273
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 August 2012 - 20:56

вопрос к haligali123, вроде как по тебе Акпп 1 серии, нужна штуковина видимо без неё и не получаеться настроить автомат :confused: ...может иметься в запасах??

Прикрепленные изображения

• _______________1.jpg

w123 240D (616.912) 1984г. АКПП 722.116

#8 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 23 August 2012 - 21:30

вопрос к haligali123, вроде как по тебе Акпп 1 серии, нужна штуковина видимо без неё и не получаеться настроить автомат :confused: ...может иметься в запасах??

Я так понимаю это на дизель?
Увы. дизельными мерсиками не занимаюсь, только бензинка, а те которые были, уже ничего от них не осталось.
АКПП 1-й серии так-же по наличию отсутствуют, разве что только почти с десяток 3-й серии есть.

#9 ОФФЛАЙН   КРУТИЛЬНИК

КРУТИЛЬНИК

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 273
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 August 2012 - 22:01

эх...понятно, да..616 дизель решили переоборудовать на автомат, а всё начиналось с банальной замены сцепления и началось.... :rolleyes:

w123 240D (616.912) 1984г. АКПП 722.116

#10 ОФФЛАЙН   Вениамин Lorinser

Вениамин Lorinser

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 24 August 2012 - 11:27

ЗЫ: Ты у кого забрал сей авто в Казани? Случаем не у Алексея? просто чем-то навеяло знакомым, он делал капиталку якобы ДВС и что-то с кузовом. но ни разу я его авто тама не видел, постоянно жила в сервисе.
[/quote]

вроде Леша звали прежнего хозяина, мурзик цвета зеленого, вроде из Самары в 2007г. капиталка делалась и кузов- все верно...
вот на фото похржий цвет-

Прикрепленные изображения

• 960.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных