Перейти к содержимому

Фотография

Лампочка джойстика управления эл.зеркалами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 ОФФЛАЙН   Arian

Arian

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 203
  • Автомобиль:
    300D W124

Отправлено 28 August 2012 - 23:33

Здравствуйте.
Сгорела лампочка в джойстике управления эл. зеркалами на W124 E200D. Джойстик там один на оба зеркала (на всякий уточняю). Снял, разобрал, думал лампочка нормальная, сменная. Лампочка впаяная, маленькая, по размерам примерно половина от w2x4,6d. В самом джойстике свободного места нет, ничего большего по размерам туда не засунуть. На лампочке никаких намеков на маркировку нет. В автомагазине ничего похожего не нашел.

Что делать? Что туда можно запаять/заколхозить?

#2 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 29 August 2012 - 09:53

Лампочка впаяная, маленькая, по размерам примерно половина от w2x4,6d. В самом джойстике свободного места нет, ничего большего по размерам туда не засунуть. На лампочке никаких намеков на маркировку нет. В автомагазине ничего похожего не нашел.

Т. н. безцокольная лампа. С тоненькими выводами-проволочками под пайку. В любой магазин радиодеталей.
12-14 вольт. Или на светодиод меняй с соблюдением полярности.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#3 ОФФЛАЙН   Arian

Arian

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    300D W124

Отправлено 29 August 2012 - 17:43

Т. н. безцокольная лампа. С тоненькими выводами-проволочками под пайку. В любой магазин радиодеталей.
12-14 вольт. Или на светодиод меняй с соблюдением полярности.
Удачи !

А моща у нее какая? Я так понимаю, она сильно греться не должна, т.к. в джойстике смазка прям на плате, на местах где ползунки бегают. Светодиод бы хорошо, только где его взять... Я из Швеции, тут нет магазинов радиодеталей. Тут вобще ничего нет кроме коров, шведов и негров :) На всю страну 1,5 автомобильных магазина, в которых к тому же ничего нельзя заказать.
Обычно я из Прибалтики заказываю запчасти на машины, думал может что есть похожее из авто-комплектующих, что я могу туда запаять...

#4 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 30 August 2012 - 09:34

моща у нее какая?

0,4 Ватта, кажись. Чем меньше, тем лучше.

Светодиод бы хорошо, только где его взять... Я из Швеции, тут нет магазинов радиодеталей. Тут вобще ничего нет кроме коров, шведов и негров На всю страну 1,5 автомобильных магазина, в которых к тому же ничего нельзя заказать.

Фига се. :shock: :) И это цивилизованная страна. :shock: :lau: Захочешь отверткой в ухе поковырять - а хрен, не продают отверток... :gigi:
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#5 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 August 2012 - 16:27

Фига се. И это цивилизованная страна. Захочешь отверткой в ухе поковырять - а хрен, не продают отверток...

Гы... Был летом в Швейцарии - там продают! Только цены - ахтунг.

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#6 ОФФЛАЙН   Arian

Arian

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    300D W124

Отправлено 30 August 2012 - 18:10

Фига се. :shock: :) И это цивилизованная страна. :shock: :lau: Захочешь отверткой в ухе поковырять - а хрен, не продают отверток... :gigi:
Удачи !

Ну... Швеция - это цивилизованная страна 18го века :) Я когда первый раз увидел электропроводку квартиры без электросчетчика, с одноразовыми керамическими предохранителям, думал это шутка такая, в 21ом то веке, а нет. Слив в душе вмонтированный в пол, без сифона=здравствуй запах канализации в подавляющем большинстве квартир. При этом вся собственность государственная(это я немного упростил, система собственности посложнее, но не частная), переделать без разрешения ничего нельзя. Зато соблюден самый главный принцип Европы - импорт негров и албанцев с выплатой им пожизненных пособий :)
Европа - это реклама, не более того. Или Швеция не Европа.

Гы... Был летом в Швейцарии - там продают! Только цены - ахтунг.

Может быть в Стокгольме тоже продают, я не знаю, до него 400км. Про цены верно... К примеру набор ступичного подшипника SKF (кто не знает - шведская компания, штабквартира в Гётеборге) в Прибалтике стоит 20 евро, в Швеции ноунейм набор тех же подшипников стоит 30 евро, SKF набора даже в Mekonomen-е нет :)

Это конечно не по теме, но не верьте, что в Европе жить хорошо. В Европе жить спокойнее, но в Москве - богаче :)

Сообщение отредактировал Arian: 30 August 2012 - 18:11

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных