Попрошу всех желающих обкакать русский автопром ещё раз внимательно прочитать название темы!
Примерно с пол года назад было решено ехать двумя экипажами на Нивах в сторону Кольского полуострова (Хибины), но по сложившимся личным обстоятельствам второй экипаж сошел с дистанции за месяц до выезда.
Посоветовавшись со своим штурманом было принято решение: ехать в сторону Крыма! Являясь человеком закалённым жизнью и не боящимся трудностей, я решил преодолеть эту дорогу самостоятельно (в одну машину, а машина не Мерседес). Внутренне был готов к разным поломкам, НО об этом позже...
И так!
Старт из Москвы был назначен на 00:00 12 августа.
Ехать решили по М4... При выезде из Москвы какой то добрый человек специально для меня приляпал указатель с направлением моего движения.
И мы двинулись в ночь...
Первая остановка была в Воронежской области село Коротояк (Слава (ванятка) не ругайся! не заехал так как не хотел тревожить в ранний час).
Ну и Великий Дон.
А так как в Воронеже было жарковато, мы проехав с несколько десятков км решили искупаться.
Место было найдено быстро.
Рядом с озерцом (навигатор назвал его Карьер) было поле подсолнухов, и я воспользовавшись случаем резанул несколько штук.
Вот и сам Карьер (правда из далека)
И мы двинулись дальше...
По пути где то между Россошью и Воронежем проезжали всё ту же реку Дон, и я решил что нельзя упускать возможность...
Потом была Россошь...
Пропылив 1000 км решили сделать привал с ночлегом, шашлыками и
На утро двинулись дальше...
Следующая остановка была Азовское море (я на нём был впервые), самое большое удивление что море по сравнению с тем же Черным просто пресное...
Походили по солончакам и глинистым полям возле моря...
Ну и как же по ним не поездить...
Понравились растения как чурчхела (кто знает тот поймёт) на этих полях.
Решили пробраться поближе к морю...
По пути попалось мини Азовское море.
Ну и собственно само море (до глубины метров 500).
А это вид солончаков из окна (набрал домой морской соли ).
После был рывок до города героя Севастополя...
и вот мы в нём!
Пожив пару деньков в Севастополе, продолжили двигаться дальше по Южному берегу Крыма в сторону Судака.
Первой остановкой стала Балаклава.
На этой горке было решено выпить по кружечке кофе и двигаться дальше.
Проехали мимо Мисхора.
Следующим нашим пристанищем стал Батилиман! Это моё любимейшее место!
И к стати там располагается база отдыха подводников ВМФ России!
Вид из лагеря и место нашего очередного ночлега.
Передышка после дороги...
Ну и как же без парной свининки? Ни как!
Раз уж заговорили про еду.
Вечером была жареная картошечка с красным Крымским вином и фильм "Иван Васильевич меняет профессию".
А на утро вчерашний не осиленый нами шашлычок с яичницей.
Картошка там наивкуснейшая (название Крымская роза), поэтому я "добил" всех вот таким вот обедом!
Мы собрали вещи и двинулись дальше!
Доехали до Ялты, сфоткались и помчали! Так как в Ялте были стопятьсот раз.
Доехали до славного места: Винкомбинат "Массандра" Винзавод "Алушта".
Тут я закупился топливом.
Вкус вина купленного на заводе это что то! Просто виноградный сок!