дополню ещё вопросом:
у меня потенц стоит лицом к впускном коллектору... и регулировать его в таком положении фактически не реально... к нему даже палец не просунуть, я даже тестером до него добраться не могу
чтоб проверить напругу...
вопрос вот в чём, можно весь дозатор с корпусом расходомера всю эту конструкцию как-то открутить и слегка отодвинуть вбок например?
чтоб был доступ к винтам расходомера...
Есть машины, на которых тяжело подлесть... Можно сделать так... Снимаешь весь блок расходомера и если позволяет длина провода разъема (можно нарастить длину через переходник), то подключаешь его в таком положении и можно снять показания. Но чтобы отстроить точно по сигналу придется все таки рулить по штатному месту, значит стоит заранее, когда расходомер еще снят, слегка ослабить винты крепления потенца. Если не получится, то снимаешь весь расходомер, затем нужно примудрить любой блок питания напряжением 5В к крайним контактам потенциометра и в таком положении отследить его по сигналу на средней ноге. Если блок питания выдает 12В, то можно подключить к нему переменный резистор от старого магнитофона и выставить питание на 5В. Верх - минус, низ - плюс, середина - сигнал. Это у всех обычных КЕ, думаю, у тебя так же будет. Думаю понял мою мысль... остается найти подходящий блок питания, сделать переходники для подключения и можно проверить любой потенциометр, полностью сняв его с машины. Но отстраивать по сигналу нужно так же по родному месту крепления расходомера.
ПыСы; Заодно удобно будет посмотреть и записать номер потенциометра, пока он снят...
Сообщение отредактировал peremaz: 21 May 2012 - 18:45
SKODA YETI / 1.8 TSI / DSG / 2013
Диагностика и ремонт KE-Jetronic, оригинальные запчасти для Mercedes.
Принимаем детали КЕ-Jetronic на ремонт и настройку из регионов РФ и Казахстана.
Казахстан, Караганда... тел. +7 702 127 3598 (K-Cell) или +7 771 312 0212 (Beeline).
e-mail: peremaz@rambler.ru