Уважаемые форумчане. Два месяца не могу одолеть кабана.
Авто взял уже в таком виде, поэтому предысторию не расскажу...
W140 1991г. S320 M104.990. LH-Jetronik. Стоит уже электронная дроссельная заслонка, но еще одна катушка зажигания и механический распределитель зажигания с бегунком.
Симптомы такие:
На холодную, чтобы завести двигатель, приходится долго покрутить стартером и чуть нажимать на газ.
Когда заведется, то работает не ровно, может заглохнуть, обороты держит низкие(400-600).
Если нажать на газ - заглохнет.
Если очень медленно нажимать на газ (1мм в секунду )- постепенно наберет обороты.
На ходу та же картина, едет тупо, тронуться с места вообще проблема, но как только мотор раскрутится до 3000 оборотов, появляется очень хорошая приемистость, обороты легко крутит до 6000.
Картина усугубляется непостоянством симптомов - может завестись сразу, а можно весь аккум высадить - вообще не заведется. Или обороты будут то плавать 600-1000, то более ли менее ровно держаться..
Что сделано:
Компьютерная диагностика. В тот день мотор не удалось завести. на незаведенном ошибок не было.
Остальные знакомые электрики не хотят смотреть: то программы нет, то проводка не нравится ( она действительно перемотана прошлым хозяином х.з. как), то машина старая.
Давление топлива в рампе 3-4 атм (манометр подключен на постоянку)
Искра есть.
Компрессия 8-9 очков
Что менялось:
Дроссельная заслонка
Расходомеры (2шт)
Давление топлива в рампе 3-4 атм (манометр подключен на постоянку)
Искра есть.
Компрессия 8-9 очков
Все блоки управления
Коммутатор
катушка зажигания
Крышка и бегунок распределителя зажигания
Свечи
Форсунки смотрели на глаз - распыляют облаком.
Лямбду отключали.
Куда еще заглянуть - я не знаю.
Посоветуйте, может у кого была похожая картина...
Или к кому мне обратиться по ремонту - самому мне его не одолеть.
Авто, если что, территориально на Комендантском.
Всем заранее спасибо!