Привет.
У меня пару дней назад была похожая ситуёвина - в жару в очереди на заправку практически закипел. Думал - прокладка (да и сейчас на 100% не уверен), но... масла в антифризе нет, и антифриза в масле тоже. Поехал в гараж к своему мастеру ( под крышку блока клапанов сам пока не лазил ), потарахтел на холостых у него около 30 мин, после прогазовок со стравливающего патрубка стекал антифриз. Посовещавшись приговорили крышку расширительного бачка, потому как не твердели патрубки системы охлаждения, а при газах в системе создаётся давление, да и сам бачок я поменял тоже на новый (старый был паянный). Так вот уже 2 недели не греется выше 90.
Мастер как бы объяснил, что в герметичной системе создаётся давление (его показатель указан на крышке бачка), а жидкость под давлением имеет более высокую точку температуры закипания, поэтому при не герметичной системе - я закипел.
Так что я пока катаюсь и надеюсь, что отделался лёгким испугом.
Удачи.
Евгений, моя ситуация - в точности ваша, только стоял я просто на долгом светофоре.
Проверки были такие же как и у вас.
Я не знаю теперь ЧТО именно помогло мне, но как-то одновременно я заменил и крышку и термостат (взял на 92 гр.).
В данный момент машина работает более чем стабильно. Температура в пределах 80-90 гр.
Поделитесь, как у кого муфта работает??? как ее проверить???