Добрый день уважаемые мерсоводы. Случилась вот такая оказия. Начну с начала, а с начала всё было хорошо- машина заводилась с пол оборота и динамика радовала. Пару дней назад начала дёргаться на высоких оборотах(в частности при кик-дауне). Сначало слегка, и только на высоких, потом и на низких тоже. Потом эти симптомы стали почти незамтными я отъездил 2 дня и машина встала.... Не совсем встала, она заводится на холостых работает ровно, но только трогаюсь. метров через 10 начинает троить и в итоге глохнет, после чего заводиться неохотно. При этом бензонасос начал страшно трещать. Ну я подумал дело в нём. Купил новый - те же симптомы и тот же странный треск(периодически). И ещё. При запуске обороты двигателя - 1500 - 2000 об\мин, при нажатии на газ(нажал/отпустил) обороты падают до 1000 и тут же поднимаются до 2000. Машина ревёт. Но стоит поехать как через 10 метров вышеописанные симптоы.... Помогите советом. В какую сторону копать. Заранее спасибо.
Высокие обороты при запуске. Тупит. Глохнет.
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 September 2012 - 13:00
mercedes 230e(102 мотор, ke-jetronic)w124/МКПП/1988 г. в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 September 2012 - 13:03
Да, система впрыска - ke-jetronic. И ещё на кануне я промывал дросельную карбклинером. Может усугубил??...
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 September 2012 - 00:03
Была такая же проблемма один в один,102 мотор...За аккумулятором есть такая коробочка квадратная с прозрачной крышкой с предохранителем ..это датчик контроля двигателя он связан и с насосом.так вот в нем есть предохранитель проверь предохранитель..и проверь сам датчик..удачи мне помогло.Да, система впрыска - ke-jetronic. И ещё на кануне я промывал дросельную карбклинером. Может усугубил??...
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 September 2012 - 09:42
Смотри реле перегрузки(металическое) и реле бензонасоса(плассмасовое),находятся за аккумулятором,нужно вскрыть корпус реле и пропаять (восстановить) дорожки и места плохой пайки.
Сообщение отредактировал allthatremains: 20 September 2012 - 09:42
MB E200 W124 1990 г.в., 2.0 102 ЯНВАРЬ 5.1...61, Sport Line WDB1240211B372998
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 September 2012 - 10:34
начала дёргаться на высоких оборотах
Бензонасос замени.Сначало слегка, и только на высоких, потом и на низких тоже.
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 September 2012 - 21:40
Была такая же проблемма один в один,102 мотор...За аккумулятором есть такая коробочка квадратная с прозрачной крышкой с предохранителем ..это датчик контроля двигателя он связан и с насосом.так вот в нем есть предохранитель проверь предохранитель..и проверь сам датчик..удачи мне помогло.
Спасибо. Я тоже думал на реле перегрузки. Реле бензонасоса полуживое(Питание через перемычку). Думаю оба реле отнесу к хорошему электрику.Смотри реле перегрузки(металическое) и реле бензонасоса(плассмасовое),находятся за аккумулятором,нужно вскрыть корпус реле и пропаять (восстановить) дорожки и места плохой пайки.
Бензонасос замени.
Удачи !
Спасибо. Бензонасос заменил уже - тот же эффект ![]()
З.Ы Плохо что у меня нет манометра нормального. Достану манометр буду переберать, чистить впрыск.
Спасибо всем кто откликнулся!
О результатах мытарств обязательно отпишусь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных