У меня такой мотор. По городу примерно 6,5 л/100 км, при вальяжной езде. По трассе 4,5-5 л при 90-100 км/ч. Правда у меня 190-й, а 124-й должно быть тяжелее, может чуть чуть отразится на расходе, не знаю.
Эти моторы сами по себе надежные как автомат Калашникова, и в них минимум электроники (можно сказать вообще нету - за исключенем свечей накала), что в плане надежности - большой плюс. Как то на трассе отказал генератор из за стертой шоколадки - акб в ноль посадил, понял только когда фары затухли и печка вырубилась. Развернулся и уехал обратно, а на бензине - считай встал бы.
Другое дело - найти бы такой живой, вот это надо поискать. Секс с убитым дизелем насколько я знаю весьма не дешевое удовольствие, и мастеров грамотных по ним гораздо меньше. В общем, если повезет и мотор будет живой, будет работать как швейцарские часы. Главное вовремя менять масло, и лить хорошую солярку (у нас в регионе таковая только на оригинальных лукойлах имеется, как у вас - не знаю), и спокойно ездить - и прослужит еще долго. Скорости и динамики от него не жди - сразу говорю, потому и вжаривать на нем - мотор только мучить, а толку не будет. Надо понимать, что при таком соотношении мощности и веса, он все равно будет очень медленный.