Перейти к содержимому

Фотография

Что с ценами на запчасти?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 ОФФЛАЙН   9000-124

9000-124

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 663
  • Автомобиль:
    W124, М104, 1993

Отправлено 25 September 2012 - 00:07

Уже в какой раз натыкаюсь на откровенный неадекват с ценами у наших продаванов. Так-то оно ехало-болело, но правда, это хамство уже надоедать начинает, что за бэуху просят больше, чем за новую деталь. Это же просто развод. Никого стыдить не буду -- не мое дело. Жизнь она такая штука, что сама все расставит по местам без помощников.

Еще раз повторюсь, формально я не против, но если по первости я сюда заходил с хоть какой-то уверенностью, что тут не обманут, то сейчас такой уверенности нет или она стремится к нулю.

Прошу прощения, наболело уже как-то. И что удивительно, стыдно что ли... Стыдно не поощрять даже такое безумство, а элементарно наблюдать за ним.

Х

#2 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 25 September 2012 - 00:10

это беда любого большого и тем более "элитарного Ж)" сообщества. по другому не бывает

зы: кинь в личку ссыль на темы где БУ дороже нового :)

#3 ОФФЛАЙН   Инженер

Инженер

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 247
  • Автомобиль:
    W124:1985 универсал+1988 седан

Отправлено 25 September 2012 - 00:14

Так это беда не с ценами, а с людьми,такие цены устанавливающими-и здесь все потребители запчастей кроме как проголосовать рублём против таких предложений-ничего не смогут сделать,хотя больше ничего и делать не нужно.

W-124 МКПП 2,3:универсал 1985,седан 1988 - езжу,привожу в порядок.

#4 ОФФЛАЙН   9000-124

9000-124

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, М104, 1993

Отправлено 25 September 2012 - 00:24

Вот и плохо, что не бывает. Прости, браза, стыдить никого не буду, написал же выше.

Х

#5 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17174
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 25 September 2012 - 08:15

Уже в какой раз натыкаюсь на откровенный неадекват с ценами у наших продаванов. Так-то оно ехало-болело, но правда, это хамство уже надоедать начинает, что за бэуху просят больше, чем за новую деталь.

вряд ли ктото в здравом уме будет просить больше денег за б/у против цены на новый ОРИГИНАЛ,(например ориг новый: 201 заднее крыло стоит 42 косарика, заменители от 950 , а оригинал бу на разборке 2500-4000) а то что все заменители могут стоить дешевле чем б/у оригинал таки это было всегда. Или йа чего то не понял? :mrgreen:
+ не забываем ЖИВЫХ запчастей для наших ведроверофф :D становитса всё меньше и меньше, потому и цены растут ибо выбор всё меньше.

Сообщение отредактировал Сим: 25 September 2012 - 08:17

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.

*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена* 

#6 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6613
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 25 September 2012 - 08:48

+ не забываем ЖИВЫХ запчастей становитса всё меньше и меньше...

Это абсолютно правильно сказано :closedeyes:

#7 ОФФЛАЙН   Medvedev

Medvedev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1401
  • Автомобиль:
    W220.187

Отправлено 25 September 2012 - 15:43

Сказать по правде, уже надоело это нытье на форуме, мол дорого, кто цены регулирует, почему я вчера купил за 1000рублей, а сегодня тоже самое продают за 100рублей. Ответ один, не нравится езжайте к офицалам, там обоснуют любые цены и они почти всегда только растут)))

#8 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24676
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 25 September 2012 - 18:40

9000-124

ради интереса иногда следи за постоянно обновляющимся МВ прайсом. там найдёшь ответ на все вопросы...
и не стоит сравнивать новый китай и хороший б\у оригинал, я об этом уже миллион раз говорил...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#9 ОФФЛАЙН   9000-124

9000-124

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, М104, 1993

Отправлено 25 September 2012 - 18:44

Видите ли, уважаемый господин Медведев, дело в том, что за продажу китайского хамна по цене оригинала имхо совсем не грех выбить левый глаз. А за продажу не того редуктора пенсионеру -- не грех выставить и правый. И вот тут вопрос даже не в том дорого или дешево, а в некоторой наглости пионерской организации, располагающей лишними глазами и коленками.

Мне кажется странным и ненормальным любая продажа, подразумевающая как минимум привлечение сыновей к возвратам, обменам, всовываниям и высовываниям неправильных запчастей в теплые места продавцам. Если уж берете дороже принятого в помоечном обороте, -- бизнес есть бизнес я не возражаю, -- будьте добры работать хотя бы корректно, и не впаривать "пассажирам" ненужное, рассказывая сказки про отсутствие гарантии и прочего. При всем моем глубочайшем уважении ко всем и всегда, у меня тоже есть свои эротические фантазии, но тот же божественный вид засаленного редуктора влетающего в салон кабана -- не повод выплескивать свои желания на окружающих, правда? Тут надо как-то бороться с собой что ли. У меня же получается. Не исключено, что получится и у пионерии.

Однако, мы отвлеклись от темы про цены. Цены ведь действительно растут, но тут есть один очень важный момент, который я как-то сразу упустил, но сейчас вдруг дошло: рынок сильно подогрет халявщиками, покупающие авто в разбор ради каких-то дорогущих деталей, и не просто распределяющие ее стоимость по остаткам, а таки просто беспардонно впаривающие эти самые остатки доверчивым идиотам. И меня не сам подход тревожит -- личное дело каждого все-таки, что скупать и как продавать -- сколько вот эта самая бесцеремонность распределения собственной расходной части на остаток. Именно этот момент и кажется мне бестактным.

В остальном, я не против роста цен. Для тех, для кого бэуха является бизнесом, поведение таких товарищей в определенной степени только на руку.

Сообщение отредактировал 9000-124: 25 September 2012 - 19:13

Х

#10 ОФФЛАЙН   Sharbatman

Sharbatman

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 350
  • Автомобиль:
    c124 - любимая купэшечка

Отправлено 25 September 2012 - 18:56

Видите ли, уважаемый господин Медведев, дело в том, что за продажу китайского хамна по цене оригинала имхо совсем не грех выбить левый глаз. А за продажу не того редуктора пенсионеру -- не грех выставить и правый. И вот тут вопрос даже не в том дорого или дешево, а в некоторой наглости пионерской организации, располагающей лишними глазами и коленками.

Мне кажется странным и ненормальным любая продажа, подразумевающая как минимум привлечение сыновей к возвратам, обменам, всовываниям и высовываниям неправильных запчастей в теплые места продавцам. Если уж берете дороже принятого в помоечном обороте, -- бизнес есть бизнес я не возражаю, -- будьте добры работать хотя бы корректно, и не впаривать "пассажирам" ненужное, рассказывая сказки про отсутствие гарантии и прочего. При всем моем глубочайшем уважении ко всем и всегда, у меня тоже есть свои эротические фантазии, но тот же божественный вид засаленного редуктора влетающего в салон кабана -- не повод выплескивать свои желания на окружающих, правда? Тут надо как-то бороться с собой что ли. У меня же получается. Не исключено, что получится и у пионерии.

:insane: ничего не понял.
Особенно поразило предложение про эротические фантазии.

Если бы мы делали женщин,то они бы не ломались.© Mercedes-Benz
Изображение
MB C124 любимая купэшка (фото в галереи)
vw golf3 gt "пуля" продана 93г.
Ваз 2105 распилена 84г.

#11 ОФФЛАЙН   Medvedev

Medvedev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W220.187

Отправлено 25 September 2012 - 19:09

Официалы твой выбор и не надо полоскать мозги никому. То что покупатель ни в чем не разбирается, так проблемы индейцев шерифа не "волнуют"))) Хочешь гарантию, хорошее отношение и чтобы еще в попку поцеловали на прощание? Плати нормальные деньги)))

#12 ОФФЛАЙН   xrsanek

xrsanek

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль:
    e500

Отправлено 25 September 2012 - 19:12

А может просто надо проще относится к таким личностям....некто тебя не заставляет покупать...не нравится иди к другим людям в чем проблема.. у нас свобода ценообразования..

#13 ОФФЛАЙН   9000-124

9000-124

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, М104, 1993

Отправлено 25 September 2012 - 19:17

Да я не парюсь. Есть Горская, где никто никогда не обманет и все настолько образцово организовано, что потребность в ком-либо еще отсутствует. Так что меня лично все это не парит вообще. НО. На днях папашу развели как лоха на другом конце города, и пришлось изрядно напрячься, чтобы объяснить продавану, что он был неправ.

Х

#14 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 25 September 2012 - 19:23

Да я не парюсь. Есть Горская, где никто никогда не обманет и все настолько образцово организовано, что потребность в ком-либо еще отсутствует. Так что меня лично все это не парит вообще. НО. На днях папашу развели как лоха на другом конце города, и пришлось изрядно напрячься, чтобы объяснить продавану, что он был неправ.

сделай свой черный лист, поделись им с отстальными, с описанием конфликта. так хоть польза будет, а пока это все возмущения из разряда- меня обманули, но не скажу кто. без обид- по детски. говоришь А- так скажи и Б, всем интересно и полезно будет

#15 ОФФЛАЙН   Medvedev

Medvedev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W220.187

Отправлено 25 September 2012 - 19:26

На днях папашу развели как лоха на другом конце города

Купи папе уже наконец новую машину, пусть человек забудет что такое старые ведра и косяки с запчастями)

Сообщение отредактировал Medvedev: 25 September 2012 - 19:26

#16 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24676
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 25 September 2012 - 19:36

Купи папе уже наконец новую машину, пусть человек забудет что такое старые ведра и косяки с запчастями)

+ много!

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#17 ОФФЛАЙН   9000-124

9000-124

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, М104, 1993

Отправлено 25 September 2012 - 19:55

С радостью купил бы советскую, но они прямо с завода приходят кривыми и устаревшими. Его барабан не только лучше, но и дешевле получается )).

Что до запчастей, то он так и делает - покупает только новое. Просто тут форс-мажор случился.

Х

#18 ОФФЛАЙН   Jensen_C

Jensen_C

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4775
  • Автомобиль:
    Пешеход

Отправлено 25 September 2012 - 20:02

Надо быть честным, вежливым, если хочешь, чтоб твоя лавка была полна покупателей. А когда нагло обманывают, то можно и нарваться,....один замнет, второй замнет, а третий закинет в багажник и покатает по городу, в лучшем случае....так что, давайте жить дружно :rolleyes: особенно ратую, чтоб у нас на форуме все были взаимочестными.

Пешеход 

Временно езжу на w123 om602 - возвращен
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
М103 Е260 W124 5МКПП 17.04.91г - продан

Увлекаюсь ретро-телефонами типа Motorola StarTac, International.

#19 ОФФЛАЙН   9000-124

9000-124

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, М104, 1993

Отправлено 25 September 2012 - 20:07

Полностью поддерживаю.

Х

#20 ОФФЛАЙН   Medvedev

Medvedev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W220.187

Отправлено 25 September 2012 - 20:28

С радостью купил бы советскую

Нафига тебе это надо, купи поло седан, если не гоняться за опциями и смириться с механикой то за 450-470к можно найти. Их конечно тоже надо выбирать придирчиво, просто взять и купить не получится. Но выбрать обычно есть из чего и в итоге получишь вполне приличный авто который при должной обслуге отходит 10 лет без проблем. Особенно если папа не накатывает в год по 50 тысяч.

Сообщение отредактировал Medvedev: 25 September 2012 - 20:28

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных