Видите ли, уважаемый господин Медведев, дело в том, что за продажу китайского хамна по цене оригинала имхо совсем не грех выбить левый глаз. А за продажу не того редуктора пенсионеру -- не грех выставить и правый. И вот тут вопрос даже не в том дорого или дешево, а в некоторой наглости пионерской организации, располагающей лишними глазами и коленками.
Мне кажется странным и ненормальным любая продажа, подразумевающая как минимум привлечение сыновей к возвратам, обменам, всовываниям и высовываниям неправильных запчастей в теплые места продавцам. Если уж берете дороже принятого в помоечном обороте, -- бизнес есть бизнес я не возражаю, -- будьте добры работать хотя бы корректно, и не впаривать "пассажирам" ненужное, рассказывая сказки про отсутствие гарантии и прочего. При всем моем глубочайшем уважении ко всем и всегда, у меня тоже есть свои эротические фантазии, но тот же божественный вид засаленного редуктора влетающего в салон кабана -- не повод выплескивать свои желания на окружающих, правда? Тут надо как-то бороться с собой что ли. У меня же получается. Не исключено, что получится и у пионерии.
Однако, мы отвлеклись от темы про цены. Цены ведь действительно растут, но тут есть один очень важный момент, который я как-то сразу упустил, но сейчас вдруг дошло: рынок сильно подогрет халявщиками, покупающие авто в разбор ради каких-то дорогущих деталей, и не просто распределяющие ее стоимость по остаткам, а таки просто беспардонно впаривающие эти самые остатки доверчивым идиотам. И меня не сам подход тревожит -- личное дело каждого все-таки, что скупать и как продавать -- сколько вот эта самая бесцеремонность распределения собственной расходной части на остаток. Именно этот момент и кажется мне бестактным.
В остальном, я не против роста цен. Для тех, для кого бэуха является бизнесом, поведение таких товарищей в определенной степени только на руку.
Сообщение отредактировал 9000-124: 25 September 2012 - 19:13