Перейти к содержимому

Фотография

Протерял ключи!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 ОФФЛАЙН   Petrvictorovich

Petrvictorovich

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 154
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 03 October 2012 - 06:40

Такая вот фига вышла... =(
Потерял ключи от своего W123 - и дверные и зажигания.
Про дубликаты - не спрашивайте! ключей НЕТ.
Пока всё, что смог сделать - открыл двери через задний про... простите - через багажник и отдел под аптечку под задним стеклом.
Какой может быть дальнейший алгоритм действий?
Придется ли менять все замки, или можно выточить ключ про замку?
Где достать новые ключи, заготовки ключей, личинки замков?
Самое интересное - это конечно же замок зажигания.
Что делать с ним?
Можно ли его как-то аккуратно сломать, чтобы как-то завести, чтобы не заклинило руль, чтобы уже можно было ездить?

Ну, там, хелп, СОС и всё такое... :mrgreen:

W123 240D МКПП Чёрный (был зелёным), год точно не установлен. Это тот мерс, который летом 2012 г. продавался на номерах 666 %)
Toyota Cami (Daihatsu Terios) 1993 г., 4X4 - самый маленький пятидверный джип!

#2 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17174
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 03 October 2012 - 08:24

ну раз багажник открыл снимай замок и неси в металлоремонт там тебе за2500 всё сделают

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.

*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена* 

#3 ОФФЛАЙН   Petrvictorovich

Petrvictorovich

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 05 October 2012 - 06:13

ну раз багажник открыл снимай замок и неси в металлоремонт там тебе за2500 всё сделают

Ага, за 2500 только дверной замок!
Не буду я этих халявщиков так спонсировать!
. . .
Эхх... Ответил бы кто–нибудь также подробно, как я спросил ...

W123 240D МКПП Чёрный (был зелёным), год точно не установлен. Это тот мерс, который летом 2012 г. продавался на номерах 666 %)

#4 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17174
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 05 October 2012 - 14:53

к тебе на улице человек подойдёт с таим вопросом ты правда ему будеш рассказывать как открыть твою машину? :D
а по сущществу-чтобы вынуть и поменять личинки НУЖЕН ключь, без ключа всё снимаетса болгаркой и кувалдой, так что......... 4500 за новый комплект личинок, замков и ключей+5 уплей как минимум за выковыривание всех замков. Это правда дешевле получитса?

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.

*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена* 

#5 ОФФЛАЙН   Alex73

Alex73

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 278
  • Автомобиль:
    W123, 230ТЕ, 1983

Отправлено 05 October 2012 - 15:24

Чтобы снять замок зажигания, тебе потребуется дрель с хорошим сверлом, чтоб высверлить стопор. Где и как его найти, можно поискать в литературе. В любом случае нужно снимать щиток приборов, нижнюю обшиву (панели). Возможно даже придётся открутить рулевую колонку, чтобы подать руль в низ. Точно не помню, но по моему нужно стараться не заклинить руль, а может нет, давно не сталкивался. Кстати по моему, это нужно для того, чтоб не сверлить. Если руль не заклинен, то стопор должен утапливаться. Потом покупаешь новый замок с ключом. Б/у стоит от 1500 руб. Далее ищешь подобный ключ для личинок дверей, и ищешь в фотоотчётах тему, про восстановление личинок под один ключ. В принципе более бюджетного варианта я не знаю. Если переделывать личинки хлопотно, то здесь бывают предложения о продаже всех замков под один ключ (вместе с ключом разумеется), но цена от 4500 и выше. Удачи!

W123 240TD

#6 ОФФЛАЙН   Jensen_C

Jensen_C

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4775
  • Автомобиль:
    Пешеход

Отправлено 06 October 2012 - 00:19

Не пугайте человека. Сначала сними замки, потом отнеси толковому мастеру по изготовлению ключей. Сделает тебе ключи по замкам. Я сам мастер по ключам, бывало вскрывал шилом замки, делал ключи по замкам, даже по сейфовым. Купить всегда успеешь, сначала аккуратно сними и поищи нормального мастера. Был бы в моем городе, сделал бы тебе ключи без проблем.

Пешеход 

Временно езжу на w123 om602 - возвращен
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
М103 Е260 W124 5МКПП 17.04.91г - продан

Увлекаюсь ретро-телефонами типа Motorola StarTac, International.

#7 ОФФЛАЙН   Alex73

Alex73

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123, 230ТЕ, 1983

Отправлено 06 October 2012 - 06:31

Не пугайте человека. Сначала сними замки, потом отнеси толковому мастеру по изготовлению ключей. Сделает тебе ключи по замкам. Я сам мастер по ключам, бывало вскрывал шилом замки, делал ключи по замкам, даже по сейфовым. Купить всегда успеешь, сначала аккуратно сними и поищи нормального мастера. Был бы в моем городе, сделал бы тебе ключи без проблем.

Дверные снимет, а замок зажигания как? Всё равно ломать или ключ подбирать.

W123 240TD

#8 ОФФЛАЙН   Jensen_C

Jensen_C

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Пешеход

Отправлено 06 October 2012 - 20:02

Дверные снимет, а замок зажигания как? Всё равно ломать или ключ подбирать.

Личинку зажигания менять,ониж продаются,зачем весь замок?

Пешеход 

OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан

#9 ОФФЛАЙН   Alex73

Alex73

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123, 230ТЕ, 1983

Отправлено 07 October 2012 - 08:12

Личинку зажигания менять,ониж продаются,зачем весь замок?

Чтоб личинку достать ,нужно её повернуть!!! А как это сделать без ключа???

W123 240TD

#10 ОФФЛАЙН   Jensen_C

Jensen_C

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Пешеход

Отправлено 07 October 2012 - 10:52

Чтоб личинку достать ,нужно её повернуть!!! А как это сделать без ключа???

Фокус есть один...если личинка потертая, поношеная, т.е. расхлябаная, можно попробовать взять у кого-нить ключ и попытаться повернуть ее, потихоньку вынимая ключ. Или же взять дрель или акб дрель и на низких оборотах высверливать аккуратно, начиная с тонкого сверла, постепенно увеличивая диаметр сверла, чтоб не испортить сам замок.

Пешеход 

#11 ОФФЛАЙН   Alex73

Alex73

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123, 230ТЕ, 1983

Отправлено 07 October 2012 - 19:05

Фокус есть один...если личинка потертая, поношеная, т.е. расхлябаная, можно попробовать взять у кого-нить ключ и попытаться повернуть ее, потихоньку вынимая ключ. Или же взять дрель или акб дрель и на низких оборотах высверливать аккуратно, начиная с тонкого сверла, постепенно увеличивая диаметр сверла, чтоб не испортить сам замок.

Ну так я и говорю; либо ключ подбирать, либо ломать. А уж как ломать, это дело хозяйское! :rolleyes:

W123 240TD

#12 ОФФЛАЙН   Petrvictorovich

Petrvictorovich

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 20 October 2012 - 04:39

Друзья, спасибо...

В ситуации дефицита информации и в следствии крайней моей нетерпеливости, стал действовать максимально топорным подходом.
Врагу не пожелаю так вымучиться.
Всверлился напрямую в пятачок для ключа зажигания и в гильзу надетую поверх личинки.
Проклятые немцы :moderator: научились, видимо, делать броню на своих танках и сверлить это дело - специально предназначенное чтобы его не сверлили - одно удовольствие! Извёл полдюжины свёрел, но своего добился! Никакие свёрла, которые мне рекламировали в магазинах для работы по твёрдой стали и по сварному шву - вообще ничего с этим металлом не делали. Победил - победит. Сверлил свёрлами формы перо-лопаточка по керамике и стеклу - сразу дело пошло. Пришлось, конечно, сломать их 4 штуки... очень они хрупкие. Предлагали за 400 руб. цельно-победитовое сверло, но я решил, что, чем одно дорогое сломать, я лучше несколько дешёвых лопаточек изведу.
Высверлил не снимая торпеды, что как-бы мне в плюс :applause:
Всверлился неаккуратно - похерил замок до глубины блокиратора руля - осталась цела только электронная задняя часть, что есть безусловный минус.
Высверлил, выкрошил - на полу горка стальной и потом алюминиевой стружки. Далее, сложность возникла с разблокировкой руля - несмотря на то, что личинка замка была полностью высверлена - стопор руля имеет некую свою конструкцию с которой ещё пришлось повозиться. В общем там - в глубине проделанной мною скважины - всякие штучки двигаются, и нужно было их ещё аккуратно тонким предметом в нужное положение привести. После этого, нажал пупочку на палке идущей от замка зажигания в руль и смог вытащить замковый механизм целиком (комбинацию приборов пришлось, для этого, вытолкнуть наружу).
Выводы: Если подойти с умом (читай во второй - ещё раз ), можно было бы сделать то-же самое, но быстрей и аккуратней - не сверлить лишнего, сверлить нужное.
Мой рецепт, в итоге, выглядит так:
* Свёрлами по керамике (взять с запасом, на случай слома) из победита в виде пера-лопаточки неспешно высверливаем по-кругу гильзу личинки замка зажигания - делаем сквозные дыры - задача - чтобы вывалился пятачок с прорезью под ключ.
* Далее, под этим всем идёт мягкий алюминий.
* Тут уже нужно аккуратно. Стопор (как советовал Alex73) я не понимаю как высверлить не повредив весь замок. Думаю нужно сверлить прямо в центр (осторожно с глубиной бурения!) выкрашивая механизм личинки замка до тех пор пока не будет доступа к стопору (он в верхней части) с внутренней стороны. Потом его нужно будет чем-то ещё поддеть чтобы он ввалился внутрь - сам он может не захотеть этого сделать.
* Ну, а потом - проворачиваем замок отвёрткой и скручиваем гильзу личинки, как во всех видео на тему разборки замка.

P.s. Я обрёк себя на многочасовую нудную работу. Не теряйте ключи! :biggrin:

#13 ОФФЛАЙН   чайник со свистком

чайник со свистком

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3815
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 20 October 2012 - 07:56

Jensen_C прав. Оставил ключи в машине, дык пришлось подбирать ключи. Личинка стертая, открылось примерно минут через 20.

Было - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 4МКПП.
Стало - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 5МКПП, январь.
ВАЗ 2104 5МКПП, рабочая машина. 1995 г. продал

Изображение

#14 ОФФЛАЙН   Jensen_C

Jensen_C

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Пешеход

Отправлено 22 October 2012 - 09:48

Jensen_C прав. Оставил ключи в машине, дык пришлось подбирать ключи. Личинка стертая, открылось примерно минут через 20.

Я у нескольких одноклубников своим ключом машину заводил :gigi: Увлекаться не советую, особенно без хозяина авто, иначе как минимум:
Статья 166. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения.
1. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
2. То же деяние, совершенное: а) группой лиц по предварительному сговору; б) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ; в) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой либо причинившие особо крупный ущерб, - (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) наказываются лишением свободы на срок до десяти лет. (в ред. Федерального закона от 07.03.2011 N 26-ФЗ)
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, - наказываются лишением свободы на срок до двенадцати лет. (в ред. Федерального закона от 07.03.2011 N 26-ФЗ)
П.с. Слепками не ползоваться, ибо от 3 до 5.
П.с.с. У мну это в ознакомительных целях и по проф обязанностям, ибо ключи делаю.
П.с.с.с. Все бегом в ключную, а кто из Волгограда, то ко мне, копировать и класть дома про запас! И содержите замки в чистоте, смазывайте и пользуйтесь хотя бы раз в неделю, дабы не закисало.

Пешеход 

#15 ОФФЛАЙН   Petelin

Petelin

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль:
    W124 E230 (1992 г.)

Отправлено 25 October 2012 - 14:06

А у меня один ключ, который подходит только к замку зажигания (это ключ, который овальный), а вот квадратного нет.
Т.е. ключ, который есть вставляется в остальные замки, но не поворачивается.
Как быть? (чтобы всё работало и с наименьшими затратами)

Сообщение отредактировал Petelin: 25 October 2012 - 14:08

Изображение
W124 - E230 * M102982 * 5МКПП (1992 г.)
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных