В общем дело было сегодня так. Утром подошел к машине она конечно не завелась. Вчера,когда я мыл джетронег решил сделать настройку по рекомендациям на профильных сайтах.в общем то все было на своих местах за исключением ролика относительно корпуса-не 22.2-22.4 мм а 22.5..ну подкрутил на 22.2 согласно шт.циркулю и собрал..не завелась и я пошел спать и думать.. Утром подошел к машине и думаю..зачем мне 22.2 если потом все равно винт СО крутить и подстраивать..решил вернуть в прежнее состояние при котором машина 7 лет у меня ездила..
За манометром ехать уже не хотелось,решил пока визуально осмотрется что да как.. Пшыкаю карб-клинером на тарелку и кручу стартером..машина цаводится и работает пока брызжет эта адская смесь..подумалось а не перейти ли на альтернативное топливо..Ну поигрался и хватит.. Приоткручиваю трубку с пусковой форсунки и поворачиваю зажигание,срабатывает бензонасос бенз давит из под штуцера но как то с воздухом..отворачиваю обратку и наблюдаю скромные плевки бензина при включении зажигания.. Маслаю так раз пять-семь и начинает появлятся полноценная струя.Заворачиваю все на место и пробую маслать стартером нажимая на "лопату"..из трубок на форсы начинает появлятся бензин...неужели.. Протягиваю все соединения и кручу стартер..Завелся..Работает как часы..Глуши -заводи без проблем.. Прогреваю,меряю сопротивление на двух верхних контактах 0.55В как у Нюси,не стал ничего подстраивать.
Стою,смотрю на мотор и соображаю че ему надо было..
Обращаю внимание на кусок прозрачного шланга в тряпочной изоляции с тремя проводами внутри -2 белых 1черный..концы оголены..почти соприкасаются и уже окислены добрым слоем.. Эти сопли уже были при покупке я почему то подумал что наверное это лямда которой у меня нет и все хотел ее поставить но добрые люди отговаривали.. Ну думаю надо хотя бы заизолировать..беру кусачки и подкусываю эти концы разом..мотор тут же глохнет и больше не заводится.. вытаскиваю блок предохранителей внутри него на проводах висит предохранитель он сгорел..вставляю другой..ноль эмоций..вытаскиваю реле бензонасоса и закорачиваю 87-30..насос работает машина заводится..едет..ставлю обратно реле фикушки..Есть мнение что эти сопли могли подкорачивать и глушить работу бензонасоса..когда бывали случаи незавода я не слышал его жужжание..
А теперь вопрос: что за сопли я закоротил и что я спалил? А пока изучаю схему электрическую принципиальную..
Сообщение отредактировал G-dai2: 12 October 2012 - 17:07