Перейти к содержимому

Фотография

Зад высоковат - 190...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ОФФЛАЙН   anutka

anutka

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 109

Отправлено 14 October 2012 - 23:23

Здравствуйте! Вот опять у меня проблемка...
Смотрим сбоку - задняя часть авто приподнята на 4 см от линии низа дверей(в багажнике баллон с газом), колесо в арке смещено вперед: перед колесом 4см до арки,сверху - 8см, сзади - 7,5см.

Пружина №5 - 12,85мм, чашка " b", с 2 пупырышками - все как и прописано по мануалу, согласно подсчетам баллов.Возможные метки пружины(синяя,красная) уже не рассмотреть, но и разница по соответствующим чашкам - 5 мм, вряд ли бы устроила такое безобразие. Если бы дело было в пружинах ,я бы особо не беспокоилась, но это не пружины!
Рычаги после замены салейнтблоков затягивались под нагрузкой(2.5 года назад) и даже потом перетягивались на яме(2мес назад)....

Смотрим снизу: имеем 5 рычагов (все с рабочими нормальными резинками).
Поперечный рычаг, он же "ласта" слегка наклонен передней стороной вниз.Это норма или как? Два раза меняла плавующие салейтблоки...
Верхний рычаг(сабля) - при перетягивании подвески слегка разошелся(2 стороны из жести) и теперь звонко щелкает на ямках, солейнтблоки пока целые, но при поддомкрачивании зада видно, что рычаг внешней стороной уведен вперед, из-за чего солейнтблок в месте крепления к раме стоит с перекосом.Или это перекос из-за вывешивания ?
Толкающий рычаг( с эксцентриковым болтом ) - без видимых глазу вопросов.
Нижний наклонный рычаг(с пластиковой защитой) - тоже косяков визуально не видно.
Ну и Растяжка верхнего рычага - кроткий рычаг и похож на собачью косточку с большими головками.Вот по нему и вопрос. Есть подозрения(от мерсовода-ремонтника с опытом), что не родной, якобы у 190-того этот рычаг значительно менее головастый.Так как на existe уже почти все коды по рычагам заменены на 210, а они головастые, и как выглядит родной рычаг я не могу определить.Когда перебивали заднюю подвеску к какому-то рычагу не подошли салейнтблоки, подобрали другие.Я тогда этот вопрос упустила...Кстати немерсоводы- ремонтники, говорят ,что вроде все в норме, но сомнения-то уже посеяны мерсоводом...
Догадка.Если пойти от обратного: зад приподнят из-за увода колес вперед, а не оборот,как обычно принято считать? Если вдруг Растяжка ВР подобрана когда-то неправильно, предположительно - короче, может ли это влиять и потянуть колеса вперед?
Тянуть вперед колесо не могут ни поперечный,ни верхний,ну это чисто логически, а на остальные?
Короче, как всегда уперлась в стену :bangheat: , мозг кипит :blink:,а тупо все подряд менять :confused: ....
Нужна помощь ,очень, очень, очень, очень....

Ануткин MB-190Е, 2.0, 11.1991г, k-jet, седан, abs,5МКПП, бензин+газ.

#2 ОФФЛАЙН   Бадик

Бадик

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1800
  • Автомобиль:
    w124 wdb1241201A021177

Отправлено 14 October 2012 - 23:37

Анюта, зад всегда после перебора сайлентов поднимается и колеса сдвигаются ближе к задней двери. Когда менялись сайтенты, как они затягивались? Нужно обжимать под нагрузкой, т.е. на стоячем авто, а не на подъемнике

#3 ОФФЛАЙН   anutka

anutka

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 15 October 2012 - 01:27

Рычаги после замены салейнтблоков затягивались под нагрузкой(2.5 года назад) и даже потом перетягивались на яме(2мес назад)....

Оно так и не опустилось за это время - 2,5 года.... и после перетяжки на яме (авто не домкратили) тож нулевой результат...., не-а - верхний рычаг стал делать "брям" на каждой ямочке...

Сообщение отредактировал anutka: 15 October 2012 - 01:28

#4 ОФФЛАЙН   грейсер

грейсер

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 228
  • Автомобиль:
    w124 420E 93 ,w124 230E 87

Отправлено 18 October 2012 - 20:25

нужна качественная фотосессия -для качественного обсуждения

траектория движения задних колес имеет наклон спреди назад, поэтому чем выше хвост , тем больше колёса выдвигаются вперёд. И наоборот при просадке ои отодвигаются назад

124 420Е АКПП 1993 , 124 230 МКПП ASD 1987

#5 ОФФЛАЙН   anutka

anutka

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 March 2013 - 21:36

Ну вот кажется нашли причину задранного зада : просевшие передние пружины - сегодня для подведения лап подъемника передок автоса пришлось поднимать за арки руками.Пружины устали видать. Стоят 1,с толщиной прутка 11,35 и проставки С с 3 пупырышками - я так понимаю проставками D c 4 пупырышками я проблему не решу, максимум выиграю 1 см.Так что видимо пружины придется менять. Кто ставил Kayaba? Довольны ли результатом?

#6 ОФФЛАЙН   Леонидыч

Леонидыч

Запчасти и ремонт.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7454
  • Автомобиль:
    Mercedes-Benz

Отправлено 22 March 2013 - 02:34

"Растяжка верхнего рычага - кроткий рычаг и похож на собачью косточку с большими головками.Вот по нему и вопрос. Есть подозрения(от мерсовода-ремонтника с опытом), что не родной, якобы у 190-того этот рычаг значительно менее головастый.Так как на existe уже почти все коды по рычагам заменены на 210, а они головастые, и как выглядит родной рычаг я не могу определить."

-сие называется стойка стабилизатора и никаким образом вообще не влияет на вашу проблему

"Когда перебивали заднюю подвеску к какому-то рычагу не подошли салейнтблоки, подобрали другие."

-выкинуть это все и поставить новые рычаги в сборе Лемфердер, только тогда можно будет рассуждать о геометрии подвески

"Я тогда этот вопрос упустила...Кстати немерсоводы- ремонтники, говорят ,что вроде все в норме"

-пусть дальше занимаются тем чем занимались, а к мерсам лучше не подходят

Ремонт и з/п 123/126/124/201/210/140/220

89OЗ7O8Ч2ОО

#7 ОФФЛАЙН   Infra-Red

Infra-Red

#гаражмафии

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1537
  • Автомобиль:
    S600 '01 => S55L AMG-MKB '01
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 March 2013 - 02:42

Кто ставил Kayaba? Довольны ли результатом?

Каяба - фигня. Ставил на зад - просели за пару месяцев, как и K+F. На передке из неоригинала порадовали Lesjoforce. На мой взгляд, самый нормальный из заменителей. Хотя по факту проще (и дешевле в итоге!) поставить оригинал.

(812)98O-З7-88, Игорь, м. Парнас
W124 E280 '94 - АКПП, кондей, кожа, рожа... :)
W124 E320 '95 - Бандюк. Просто бандюк.
W140 S320 '98 - Мечты должны сбываться.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
В продаже двигатель М104.992 - 3,2 л - НЕДОРОГО! Жать сюда.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных