В общем история такая, приехал, заглушил машину, вынул ключ, вставляю обратно, хочу завестись, ключ никуда не крутится, руль заблокирован, хана личинке. Было решено выдрать замок полностью и поставить другой, так как имелся в запасе. Но так как второй замок у меня от обычного мерса, с МКПП, то в нем нет отвертия для тросика АКПП. Замок кое как вынял, поставил другой, троссик АКПП естесвенно втыкнуть некуда. Подключил фишки, хочу заводить и оп, машина не заводится, ключ поворачивается, загораются лампочки на приборке, как только момент доходит до стартера, ничего не происходит, ноль. Думаю, что стработала блокировка стартера из-за того что не подключен троссик АКПП.
Если нажать на данный троссик палцем, можно переключать передачи на коробке. Переключил в положение Р, и один хрен машина не заводится.
Не знаю, что делать, куда лезть, как обойти блокировку. Машину надо перегонять, а то эвакуировать могут.
Слышал про фиолетовый провод, мимо какой-то релюшки, но что куда подключить не понимаю.
До этого бывал глюк, что если глушу двигатель и резко не выниму ключ из замка, машина могла не завестись, но стоит скинуть клему с аккума и одеть назад, заводилась без проблем.
Еще подозреваю, что сигналка могла задурить, но не уверен, потомучто теперь вообще не срабатывает стартер, хоть и скидываю клемы с аккума.
Очень прошу помощи, без машины хана, таксистом работаю.
Мерс 124, 3.0D, 603 мотор, 94г.в. АКПП.
А как машинку прописать?