Перейти к содержимому

Фотография

Asd/abs

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 ОФФЛАЙН   AleksandrM

AleksandrM

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 173
  • Автомобиль:
    w124 CE 91г 3.0 ручка

Отправлено 24 October 2012 - 14:28

всем привет. проблеме столько же сколько у меня машина примерно 1 год.
Сначало про ABS:
проблема одна и очень бесячая и неприятная- еду-еду, светофор, плавно притормаживаю, скорость уже 3-6 км/ч и в этот момент когда я уже почти остановился, мне бъёт в педаль томоза и естествено подколбаживает машину. когда на мокрой дороге специально бью по тискам всё работает хорошо, машину не разворачивает, почти не меняет направления, система работает исправно.
заметил такой момент, стоит катиться без газа на 1 передаче (5РКПП) загорается лампочка АБС и система выключается, после этого естественно на подъезде к светофору машину не колбасит.
ASD:
глючила, не испытал на себе как работает. всегда горела лампа неисправности, скидывал клемму акб,
стоило проехать 2-3 мин как загоралась лампа. бывало скину ошибку проеду метра 2-3 остановлюсь, а треугольник горит, а можина -то стоит...
тут пришлось менять редуктор, заодно надеялся что мало-ли на старом редукторе ломаное кольцо абс.
поменял нифига не помогло. стал прокачивать систему(открутил штуцер на редукторе, выкрутил задний датчик абс, завёл машину и ключом, водил рядом с дачиком система прокачивалась, но постоянно загоралась лампа ASD я скидывал клему, и повторял это несколько раз)
систему прокачал но проблема не ушла.
суппорта перебирал гребёнки чистил

подскажите куда копать, что делать, а ещё лучше мастера в Питере который знает марседесы.

Сообщение отредактировал AleksandrM: 24 October 2012 - 14:30

w124 ce300 wdb1240501B171799

#2 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2912
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 24 October 2012 - 15:46

Датчики проверял?

Тел.: +7 925 5О5-26-ОЗ
с 15.00 до 00.00

#3 ОФФЛАЙН   AleksandrM

AleksandrM

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 173
  • Автомобиль:
    w124 CE 91г 3.0 ручка

Отправлено 24 October 2012 - 21:26

Датчики проверял?

нет, как это сделать?

w124 ce300 wdb1240501B171799

#4 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4523
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 24 October 2012 - 23:31

нет, как это сделать?

как правило оборван(ы) передние датчики - берем тестер и прозваниваем круглые фишки от датчиков - сопротивление от 900 до 1600 ом (разные модели) важно чтобы при проворачивания рулем сопротивление не менялось

регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41

#5 ОФФЛАЙН   m203

m203

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1517
  • Автомобиль:
    w124_220E w124 280s

Отправлено 25 October 2012 - 07:28

может и мне тоже ответят в этой теме у нас в городе уже 2 машины с такой проблемой моя и ещё одна, загорается лампочка абс при 60 км\ч истественно система после этого перестоет работать, и так до следущего запуска двигателя...
датчки вроди без обрывов, все датчики почистили и спереди и сзади, даже количество зубчиков считали все норм... даже редуктор снимали туда смотрели все норм :confused: :confused: :confused: , диски впорядке... вот незнаем что ещё попробовать ??? :redface: :redface: :redface:

#6 ОФФЛАЙН   Yarik

Yarik

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 282

Отправлено 25 October 2012 - 17:21

Тут была тема только абс загоралась при 100 и выше км\ч но перед этим загорался треугольник машина с АСД вылечилось заменой переднего датчика абс, проверяли Цешкой стрелочной, домкратиш машину, подцепляешь к датчику цешку( мерить mV) и крутишь рукой или ногой как удобно быстро не надо если стрелка отклоняется датчик работает и так все датчики, если стрелка дергается когда быстро крутишь, датчик под замену, при этом сопротивление датчика в норме, хот убейте не помно точных параметров но здесь где-то это уже обсуждалось
вот кста тема эта не совсе та но оч похожа стоит проверить http://www.oldmerin....h...0&start=100

Сообщение отредактировал Yarik: 25 October 2012 - 17:41

W124, E320, автоклимат. ASD, M104, АКПП, 1993г. седан, черный.
Изображение

#7 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 25 October 2012 - 23:21

может и мне тоже ответят в этой теме у нас в городе уже 2 машины с такой проблемой моя и ещё одна, загорается лампочка абс при 60 км\ч истественно система после этого перестоет работать, и так до следущего запуска двигателя...
датчки вроди без обрывов, все датчики почистили и спереди и сзади, даже количество зубчиков считали все норм... даже редуктор снимали туда смотрели все норм :confused: :confused: :confused: , диски впорядке... вот незнаем что ещё попробовать ??? :redface: :redface: :redface:

а что происходит если ехать не быстро и нажимать тормоз - педаль барабанит ? если да и уверен что датчики живые то звони провода к блоку ...можно еще как проверить - все датчики отключить ...лампа естественно не будет гореть ....я так 4 матик обманывал пока ждал новые датчики ..правда хватало на два дня - потом при включении заднего хода и тормоза выскакивала ошибка ....он умный .как по часам делал ..типа вы меня обманули машина по датчикам стоит а нет едет ..и на

#8 ОФФЛАЙН   m203

m203

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1517
  • Автомобиль:
    w124_220E w124 280s

Отправлено 26 October 2012 - 07:47

а что происходит если ехать не быстро и нажимать тормоз - педаль барабанит ? если да и уверен что датчики живые то звони провода к блоку ...можно еще как проверить - все датчики отключить ...лампа естественно не будет гореть ....я так 4 матик обманывал пока ждал новые датчики ..правда хватало на два дня - потом при включении заднего хода и тормоза выскакивала ошибка ....он умный .как по часам делал ..типа вы меня обманули машина по датчикам стоит а нет едет ..и на

Привет, да до 60 км до того момента как сработала ошибка и загорелась лампочка, абс работает! после ошибки просто идет юзом без ударов в педаль...получается надо звонить провода от эбу к самому блоку абс ? а че звонить ? питание сигналы с датчиков или ещё какую нить хрень ?))

иногда едешь едешь негорит потом бамц тормозишь загорается, но так бывает намного реже...

и ещё щас в екзисте полазил, это че правда чтоли что новые датчики абс по 5 рублей стоят ???? этож пипец :weep:

#9 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 28 October 2012 - 12:16

Привет, да до 60 км до того момента как сработала ошибка и загорелась лампочка, абс работает! после ошибки просто идет юзом без ударов в педаль...получается надо звонить провода от эбу к самому блоку абс ? а че звонить ? питание сигналы с датчиков или ещё какую нить хрень ?))

иногда едешь едешь негорит потом бамц тормозишь загорается, но так бывает намного реже...

и ещё щас в екзисте полазил, это че правда чтоли что новые датчики абс по 5 рублей стоят ???? этож пипец :weep:

мои по шесть стоили ...тестером сопротивления в сторону блока .и датчики при вращении рулем тоже сопротивления

#10 ОФФЛАЙН   Yarik

Yarik

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 282

Отправлено 28 October 2012 - 20:07

мои по шесть стоили ...тестером сопротивления в сторону блока .и датчики при вращении рулем тоже сопротивления

Что знанчит при вращении рулем сопротивление меняется?? если так то обрыв провода до датчика

W124, E320, автоклимат. ASD, M104, АКПП, 1993г. седан, черный.
Изображение

#11 ОФФЛАЙН   Podmarev

Podmarev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2438
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 28 October 2012 - 21:38

а асд ошибку считать не судьба?

абс аналогично

Mercedes Benz 190 1983г WDB20102210011515
Mercedes Benz s124 E300TD WDB1241911F339648

#12 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 29 October 2012 - 23:08

[quote name='Yarik' date='28.10.2012, 20:07' post='1511071']
при вращении рулем сопротивление датчика меняется?? - значит провод рвется .можно просто качать провода

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных