Мужики, помогите, кто соображает в электрике! Я вообще в этом ноль полный!
Разобрал я моторчик стеклоподъемника - он периодечески заедал.
Значит, под номером 1 - это корпус в котором магниты чтоли по противоположным бокам (поправьте, если я не прав), под номером 2 - штифт какой-то (не знаю как точно назвать) с намотанной поволокой, а 3 - это такая штука, к которой подключаются контакты:
Вот так это выглядит в сборе:
Значит, на детали под номером 3 есть два ползунка (см.картинку ниже). Они на пружинка и ходят туда-сюда. Через эти ползунки передается ток и штифт (№2) начинает вращаться.
Так вот этот штифт крутится-крутится, а потом бац и заедает. Как буд-то прилипает к одной из стенок. Всегда прилипает со стороны, противоположной, куда контакты присоединять (на фото видно выступ с одной стороны).
Потрясешь его и он опять крутится. Покрутится немного и опять заедает! Опять потрясешь, опять крутится и так по кругу!
Я когда разобрал, то на штифте, в месте соприкосновения ползунков с оным была какая-то смазка. Вся была черного цвета. Я подумал, что просто засралась и вытер её всю - думал это и есть причина заедания (на тот момент я еще не знал, что когда его потрясешь, то он опять работает). Короче, вылизал все, а потом понял, что , кажись, я сделал ошибку и так там быть и должно. Прально?
Короче, подскажите, как это можно починить, так как новый моторчик не вижу понта покупать. Может. поменять что-то нужно или смазать где-то хорошенько...
Буду ОЧЕНЬ признателен!