В общем нежданно и негаданно умер двиг, решил купить контрактный двигатель и переставить. Нашел на разборке в Любино двигатель, по разговору с мастером решили, что такой же как у меня ну и оплатил я двигатель и часть работы по пересадки. прошла неделя ничего не сделано, через две сообщают забирайте.
Приехал, я завожу, а он очень хреново заводится, завелся раза с 5-ого, с трудом. Мастер мне говорит ко мне какие вопросы, я же двигатель переставил и он работает, все остальное меня не **ет. мне это мягко говоря не понравилось, но думаю, попробую уеду, покеатаюсь да вернусь. Выехав за пределы сервиса, через 300 метров я на ходу заглох, но пенал на то, что бензина мало, с грехом пополам доехал до заправки, заправился, а машина еще хуже стала зводится, заводится и глохнет.
На тросу довез обратно в сервис, искать причина и разбираться.
Вчера приехал в сервис и мне мастер заявил, что я ввел его в заблуждение и у меня двигатель был не 2,8 а 3,2, при чем мативирует это тем, что диаметр маховика у меня на старом двигателе больше чем на том что ставят. При это, из-за разницы в диаметре маховика магнитный импульс плохо поступает на датчик коленвала и поэтому двигатель плохо себя ведет и глохнет. Также пояснил, что у меня резко умер расходомер. Также мастер сказал, что каким-то чудо-прибором он опустит датчик коленвала, чтобы правильно считывался магнитный импульс.
Я конечно не профи, но не понимаю как механническая часть как маховик, связа с элетроникой - датчиком коленвала?
Вопросы таковы, т.к. пахнет разводом на деньги:
1) разные ли расходомеры и мозги на двигателях 3,2 и 2,8. мой чудо-местер говорит, что они одинаковый (я не верю).
2) машину когда в ремонт отдавал, я сам приехал на машине, вся электрика была исправна, если сейчас мастер утверждает, что что-то вышло из строя это чей касяк и кто за него должен платить?
3) осматривая подкапотное пространство я заметил, что двигатель стоит ближе чем раньше, то есть если раньше меджу торцом двигателя и пластмассовой решеткой крыльчатки было расстояние 4-5 см, то сейчас там максимум 5 мм. Двигатель после пересадки должен стоять ровно? так как был раньше?
Сообщение отредактировал dema001: 05 November 2012 - 12:41