Уважаемые коллеги.
Вот поменял я 2 недели назад потенциометр на новый (еле нашел) и ... наступило счастье.
На протяжении года я боролься за понижение расхода топлива, улучшения приемистости, "правильного" урчания двигателя без посторонних звуков - чистка дозатора, замена форсунок,свечей, ВВ проводов, регулировки всего чего можно, промывка РХХ и прочая, прочая, прочая... (ну по ходу откапиталил в августе двигатель).
Улучшения происходили, но улучшения кардинального не было. Обороты проваливались при наборе, зависали холостые, плавали обороты, при работе на газу глох на холостых...
Спасибо этому сайту и Mishe190, удалось локализовать проблему и в течении 3х месяцев, но найти новый потенциометр.
Посля снятия старого выявлена глубокая потертость дорожки. С установкой нового я не узнал своего "Мурзика" - набор как у "бимера" (чувствует буквально каждый миллиметр работы педали), обороты стабилизировались сразу же как на бензине, так и на газу. Что такое подвисание холостых или их провал я просто забыл. Даже супруга, которая не часто водит машину заметила, что автомобиль стал ездить намного лучше - динамика набора скорости просто отличная. Да, расход в городе - 11 литров (тапку то давить приходиться меньше).
На форуме коллеги часто поднимали проблемы похожие с моими (слава Богу в прошлом) - вот и решил рассказать, авось пригодится.
P.S. Mishe190 еще раз респект.
С уважением...