Всем ДД!
Теоретический вопрос по ПДД ![]()
Имеем вот такой хитрый перекресток.
Обозначения: чОрные - границы проезжей части, синие - трамвайные пути, сиреневые стрелочки - разрешенные направления движения для авто.
Песочного цвета заливкой обозначены пятаки, по которым сейчас физически ехать проблематично (огорожены, бордюры).
Внизу знак "кирпича" висит перед выездом на трамвайные пути, там пути выделены на отдельный островок с высоким бордюром (серая полосочка).
Я еду по главной дороге (зеленая стрелка), оппонент пролез или под "кирпич" или повернул направо из-под знака "поворот налево" и чешет по трамвайным путям попутного направления (розовая полоска).
Собсно вопрос: при пересечении указанных траекторий имею ли я (зеленая стрелка) преимущество перед розовой стрелкой на следующих основаниях (нужное подчеркнуть):
1) я пересекаю перекресток, находясь, в соответствии со знаком, на главной дороге;
2) при одновременном перестроении розовый оппонент имеет помеху справа;
3) розовый оппонент едет или под кирпич или под "стрелку налево" по трамвайным путям, не находящимся на одном уровне с проезжей частью (но!! На перекрестке трамвайные пути есесно становятся вровень с дорогой.
Ну или я не имею преимущества и лошу - почему?
Собсно на этом перекрестке каждое утро по трамвайным путям прет наглая шобла, и вопрос в принципе актуален.
Извините за внимание! ![]()