Диаметр цилиндра у 5 литрового 96,5мм, ход поршня 85 мм, у 4,2 - 92мм, ход поршня 78,9 мм.
Двигатель алюминиевый, если расточите, где будете наносить покрытие стенок цилиндров???
Если расточите и поставите чугунные гильзы, надо будет искать поршни под чугунный цилиндр.
Практика показывает, что дешевле и проще поставить целый контрактный двигатель. Если возможно, растаможте двигатель и установите его.
Также, необходимо обратить внимание, что двигатели есть двух вариантов - с трамблером и с электронным зажиганием. Отличаются множеством мелких деталей, хотя, выглядят очень похоже.
Если охота подумать, поэкспериментировать и поковыряться с мотором, можно поставить коленвал от 500-го, чугунные гильзы и подобрать к этому всему поршни. Получится нечто среднее между 420 и 500.
Да действительно, диаметр цилиндров разный, вчера специально замерил, у 500 он больше. К тому же у 420 гильза крепятся только с низу, сверху со стороны голов стенки вообще нету. У 500 эта так называемая стенка есть с отверстиями под антифриз. Получается гильза запрессовывается с двух сторон.
Оба эти двигателя с трамблером, электронное зажигание на 119 по моему после 95 года пошло.
Вопрос:
а разве гильзы на 119 не из чугуна, но точно из прочного металла и запресованны в алюминий?
Можноли гильзы от 500 выпресовать и поставить в блок к 420? Как то давно с 124/ Е500 такую операцию производили, но там были два Е500. Один почти новый не растаможенный и весь зад в смятку, второй с нормальными доками, но с большим пробегом. Они куда то отдавали гильзы переприсовывать. Я видел эту машину после ремонта, двигатель как новый работал.
Пробил по номерам распредвалы от 420 и 500, они идут разные. Внешне смотрел разницы не увидел, может есть отличия незаметные на глаз?
Контрактный двигатель не хочу, хочу что бы состояния двигателя было как новый, кольца и вкладыши новыми были. Если эксперименты не увенчаются успехом, просто 420 двигатель доведу до ума (расточу, поршни поменяю ну и все остальное, причем коленвал от 420 уже есть, правда не новый).