Перейти к содержимому

Фотография

Спидометр. Зависает стрелка.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 ОФФЛАЙН   Koliansii

Koliansii

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 01 December 2012 - 17:29

Здравствуйте!
Возникла проблема. Может так и должно быть! Разобрал спидометр,В спидометре есть редуктор, К оси редуктора крепится пружина, скрученая. ЕЕ не снимал! После разборки просто нацепил ее на ось! Теперь стал проверять - вращать трос (руками) Стрелка отклоняется и в каком-то положении продолжает стоять, отклоненной! (При фиксированном положении троса), если его отпустить, то стрелка встает на место! Если же держать, то она остается отклоненой.
Так и должно быть? При остановке, МОЖЕТ МЕХАНИЗМ прокручивается немного (типа люфта), чтобы стрелка возвращалась на 0??? Или я что-то неправильно сделал??

Мерседес W124, 1988, черный, KE-Jetronic, 102982, рестайлинговый новый кузов, 4 мкпп

#2 ОФФЛАЙН   дФёдор

дФёдор

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 79
  • Автомобиль:
    E200 94г, С202 CDI 99г

Отправлено 02 December 2012 - 19:42

Если стрелка зависает каждый раз в одном положении, то видимо причина в кривой сборке

WDB2021931F912412

#3 ОФФЛАЙН   дФёдор

дФёдор

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    E200 94г, С202 CDI 99г

Отправлено 02 December 2012 - 19:42

Если стрелка зависает каждый раз в одном положении, то видимо причина в кривой сборке

WDB2021931F912412

#4 ОФФЛАЙН   Koliansii

Koliansii

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 04 December 2012 - 09:11

ни в одном положении. Зависит от угловой скорости вращения троса! Если резко остановить. и держать в этом положении, то зависает, если чуть повернуть и отпустить, то падает на 0

Мерседес W124, 1988, черный, KE-Jetronic, 102982, рестайлинговый новый кузов, 4 мкпп

#5 ОФФЛАЙН   дФёдор

дФёдор

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    E200 94г, С202 CDI 99г

Отправлено 04 December 2012 - 11:24

ни в одном положении. Зависит от угловой скорости вращения троса! Если резко остановить. и держать в этом положении, то зависает, если чуть повернуть и отпустить, то падает на 0

собери уже прибор и отпишись, работает или нет :smoke:

WDB2021931F912412

#6 ОФФЛАЙН   Курбан

Курбан

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль:
    W210, E320,1998

Отправлено 04 December 2012 - 17:35

А у меня дергалась стрелка. Но чем выше скорость,тем меньше дергалась. Позвонил предыдущему хозяину спросить на счёт этого...Но говорит я тросик новый поставил после этого стало дергаться. Еще признался что он разбирал этот механизм в приборке,куда тросик вставляется. Короче я снял приборку и обнаружил что тросик надломлен. Заказал новый фирмы СВАГ,на днях придет. Надеюсь конечно,что проблема заключалась в надломе... Поменяю,посмотрю на изменения,напишу результат.

«Самое лучшее, или ничего»

#7 ОФФЛАЙН   дФёдор

дФёдор

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    E200 94г, С202 CDI 99г

Отправлено 05 December 2012 - 07:15

А у меня дергалась стрелка. Но чем выше скорость,тем меньше дергалась. Позвонил предыдущему хозяину спросить на счёт этого...Но говорит я тросик новый поставил после этого стало дергаться. Еще признался что он разбирал этот механизм в приборке,куда тросик вставляется. Короче я снял приборку и обнаружил что тросик надломлен. Заказал новый фирмы СВАГ,на днях придет. Надеюсь конечно,что проблема заключалась в надломе... Поменяю,посмотрю на изменения,напишу результат.

Полезно будет смазать тросик консистентной смазкой типа литола. Хорошо помогает от дерготни.

WDB2021931F912412

#8 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2773
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 05 December 2012 - 09:04

Полезно будет смазать тросик консистентной смазкой типа литола. Хорошо помогает от дерготни.

Каким способом заталкивал литол в трубку, в которой тросик крутится ?

Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.

#9 ОФФЛАЙН   дФёдор

дФёдор

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    E200 94г, С202 CDI 99г

Отправлено 05 December 2012 - 12:51

Каким способом заталкивал литол в трубку, в которой тросик крутится ?

Если мне память не изменяет, тросик из оболочки свободно вынимается. Его и мажем. Всех дел минут на пять.
Не, ну кровожадные официалы ща скажут, что мазать по ВИСу вообще нельзя и предписана только замена.

Сообщение отредактировал дФёдор: 05 December 2012 - 13:49

WDB2021931F912412

#10 ОФФЛАЙН   Курбан

Курбан

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль:
    W210, E320,1998

Отправлено 05 December 2012 - 16:26

Если мне память не изменяет, тросик из оболочки свободно вынимается. Его и мажем. Всех дел минут на пять.
Не, ну кровожадные официалы ща скажут, что мазать по ВИСу вообще нельзя и предписана только замена.

Думаю смазка однозначно не повредит. Да старый тросик в самом деле так легко вытянул. В приборку понятно как кончик тросика вставляется,а другой конец?вроде как где то в коробку передач,легко ли вставляется?или придется по возится? Перед тем как ставить новый тросик,выну из чехла и тоже смажу,спасибо за совет.

«Самое лучшее, или ничего»

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных