Сегодня Карлсон вспомнил между делом про стихи и прозу, пока мы глушак на его мерс везли...
Пиши, говорит, аффтар...
Ну пишу ладно... за свежесть не отвечу)) все в кучу
я еду в метро на работу
с новеллами Томаса Манна
и все так печально и странно
опасно свежо и туманно
была я прекрасной принцессой
и в замке из хрома и кожи
и шпона и никеля тоже
мне было никапли не тесно.
на что это было похоже
когда я в своем мерседесе
плыла по знакомым кварталам
порою в свой замок пускала
всех тех кто мне был интересен
я еду в метро на работу
и грохот и рельсы и шпалы
уже никогда не сравнятся
с обиженным визгом металла
когда он ломался и мялся
в последнем тяжелом бою
я лишь потом осознала
в последние жизни секунды
спасал он принцессу свою.
я еду в метро на работу
и все так печально и странно
опасно, почти безнадежно
как в повести Томаса Манна
_____
Полдня читала душераздирающую историю
http://forum.aempowe....c,28455.0.html
в этом случае, конечно, вина ТС однозначна и это смешно... Но сама тема навела на мысли...
Как часто, узнавая все больше и больше в нашей авто сфере, мы клеймим новичков, даже тех, кто искренне пытается разобраться во всем, но пока с переменным успехом... Флуд и позерство порой не знают границ....
Раньше я и сама этим грешила. Имея за плечами опыт жизни с машинами длиной во всю мою жизнь (за исключением первых лет шести), готова была бесконечно подшучивать над менее осведомленными товарищами. В ход шло все: ведра компрессии, искрА "Бош", подходящая на любую машину, специальные саморезы на заказ итд....
Но потом случилась одна история... В общем, с тех пор я больше никогда так не делала. Особенно с малознакомыми.
Году в 2003 я поехала в Питер на гонки "Кубок Лада" поболеть за приятеля. Одна и на мерсе. Ночь ехала туда, гонки весь день и следующая ночь -- обратно. В состоянии недосыпа средней тяжести преодолеваю километров 300, и тут начинается сильнейший ливень, про такие говорят "дождь стеной"
И в какой-то момент замечаю парня, который только что под колеса мне не бросился, так усердно меня тормозил. Понимаю, что нельзя, опасно и все такое, но останавливаюсь и вижу на обочине Ниву...
-- Что случилось? -- спрашиваю
Он в легкой растерянности, что за рулем девушка, сообщает, что у него внезапно перестали работать дворники. В такую погоду без них просто невозможно....
Я говорю ему ехать за мной и постараться не въехать в беленький мерседесный задок. Меееедленно доезжаем до ближайшей заправки с крышей и освещением.
Самое простое -- поменять предохранитель, правда же? Если не поможет -- искать реле, если нет -- моторчик... Начинаю с малого. Нашла у Нивы предохранители в каком-то нестандартном месте (под кожухом в ногах пассажира, по-моему) и тупо переставила пару местами, запасных то нет...
Заработало
Надолго ли -- непонятно.
Показала ему где предохранители и какие еще можно поменять местами, если проблема повторится. Перед прощанием не удержалась, чтоб не съехидничать:
-- Как же такой симпатичный мужчина не знает, где в его же машине предохранители?
Он ответил:
-- Она новая и я еще не успел разобраться. Вообще-то я доктором просто работаю. Педиатром...
Эээмммммм.... Мне стало так стыдно, что я больше никогда..... ну вы знаете....
Будьте терпимее к новичкам, ребят. Вот ведь как бывает.
-------
В местах, где я живу, удивительно красивые закаты. Они слоеные, как пирог: синий, красный, оранжевый плюс бесконечные переливы. Если день был ясный, можно смело ехать смотреть закат на поле или на мост и быть уверенным, что ничего не пропустишь.
В один из таких вечеров, возвращаясь домой по городу, я увидела ее.
Она стояла на площадке перед магазином и с ней был какой-то парень. Я притормозила, чтобы получше разглядеть ее, не стесняясь ни парня, ни прохожих.
Редкая красотка. Нежно любимая, таких сразу видно.Соблазнительные формы и ухоженный вид неизменно привлекают к ней внимание.
И оценить все это в полной мере может только тот, кто знает, какой дъявольский характер скрывается за этими ангельскими глазками.
Надеюсь, что у меня когда-нибудь тоже будет М5. Тогда я первым делом позову оппонента на S6 на старт и отомщу за все, что между нами было. Прямо на той же дороге….
----
приходя с работы поздно, ты усталый, но живой
ты уже такой серьезный, несмотря, что молодой
ты на все мои вопросы можешь дать ответ в сети
мне тебя позвать непросто, ты уже такой серьезный, только все же приходи.
Будет вечер слишком длинный, и мартини с апельсином,
сладкий дым марихуаны нам поможет не уснуть,
а наутро встанем рано, испугаемся тумана,
но решим не портить планы и пуститься все же в путь
сядь на место президента, место первого лица,
будешь мне читать легенду от начала до конца,
ехать сотни километров, только выскочить с шоссе,
полетим с тобой дуэтом в самой левой полосе,
под сиденьем усилитель, под колесами вода,
я советую быстрее делать ставки, господа
доработки, закись, карты, номерочки на листках,
ожидание в азарте милицейского свистка,
не в сети, не в мониторе, не во сне, а наяву,
приходи, серьезный парень, посмотри, как я живу...