Перейти к содержимому

Фотография

увольнение по статье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 ОФФЛАЙН   БАБАЙ

БАБАЙ

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 616
  • Автомобиль:
    ведрище

Отправлено 20 December 2012 - 10:39

оспода подскажите пожалуйста ) Имею в этом месяце три объяснительных две за опоздание на час и одну за прогул ( в объяснительной написал что взял отгул у непосредственного начальника и обязуюсь отработать )
И вот тут меня собираются уволить попросили по собственному желанию , я встал в позу и сказал только по сокращению с выходным пособием Сказали уволят по статье , какие у меня шансы ? заранее спасибо за советы

#2 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 20 December 2012 - 11:00

ищи юриста и чем быстрее тем лучше
за 2 косяка вполне имеют право
т.е. шансы у работодателя приличные
без юриста тебе будет ваще плохо

#3 ОФФЛАЙН   tolstun66

tolstun66

Обычный человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5599
  • Автомобиль:
    w124 230e

Отправлено 20 December 2012 - 11:20

Не знаю как сейчас , но раньше нужно чтобы было, две записи в трудовой книжке о дисциплинарном взыскании.
Порой интернет.
http://www.google.ru...m...bGE&cad=rjt
И уж если захотят уволить, то причину найдут. Пободаться можно, потратить нервы и выиграть суд. Но в конечном итоге все равно придется уволиться. Работать в таком коллективе станет невозможно.

MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г

#4 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 20 December 2012 - 12:03

Работать в таком коллективе станет невозможно.

+100, смысл тянуть?

шансы уволить очень хорошие, опаздывать и прогуливать не нада. но когда сталкиваешься на практике, бывает много марзама, например нигде не указано время работы, подписи ознакомления с пвтр нет, да и самих правил нет. бывают ошибки в приказе на увольнение.
попробуй под предлогом нового года перенсти на январь, а там глядишь сроки пройдут.

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#5 ОФФЛАЙН   MBMOSCOW.RU

MBMOSCOW.RU

Ветеран

• Партнеры
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1580
  • Автомобиль:
    W123, W124, W204

Отправлено 20 December 2012 - 12:24

оспода подскажите пожалуйста ) Имею в этом месяце три объяснительных две за опоздание на час и одну за прогул ( в объяснительной написал что взял отгул у непосредственного начальника и обязуюсь отработать )
И вот тут меня собираются уволить попросили по собственному желанию , я встал в позу и сказал только по сокращению с выходным пособием Сказали уволят по статье , какие у меня шансы ? заранее спасибо за советы

уволить по статье очень сложно, закон на стороне работников....

8(495)6694022

#6 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6043
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 20 December 2012 - 13:52

+ 1. ..ставка делаеться на "испуг" , авось напишет по собственному. опоздание на 1 час - не являеться опозданием., таковым считаеться: отсутсвие на рабочем месте - более 3-х часов. (бывало , сталкивались..) свои права не надо стесняться отстаивать. (адвокат по трудовым спорам - лучший вариант.

#7 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2912
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 20 December 2012 - 16:32

Кто-нибудь из Вас пробывал работать там где Вас восстановили оп решению суда?
За системаические нарушения трудовой дисциплины уволят на раз-два.
По сокращению только когда расстаёшься по хорошему.

пункт 3 ст. 33 КЗоТ допускает увольнение работника в случае систематического неисполнения им без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка, если к работнику ранее применялись меры дисциплинарного или общественного взыскания.
Как вытекает из содержания п. 3 ст. 33 КЗоТ, увольнение работника за нарушение трудовой дисциплины по этому пункту может быть правомерным при соблюдении администрацией следующих условий:
1) если нарушение трудовой дисциплины носит систематический характер;
2) если нарушение трудовой дисциплины допущено по вине работника;
3) если к работнику ранее применялись меры дисциплинарного или общественного взыскания за нарушение трудовой дисциплины.

Пункт 1 и 2 если чё. Два опоздания, один прогул - больше двух это уже система.
В суде может спасти только то, что опоздания были на 1 час. Было бы на 3 часа, шансов вообще нет.
А необходимые для увольнения дисциплинарные взыскания могут и задним числом оформить.

Сообщение отредактировал zenderdb: 20 December 2012 - 16:37

Тел.: +7 925 5О5-26-ОЗ
с 15.00 до 00.00

#8 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 December 2012 - 17:40

пункт 3 ст. 33 КЗоТ

устарело радикально, но смысл тот же. Проблемы бывают в неправильности оформления, когда нет документов об обязаностях работника, и ошибки при оформления самого увольнения, еслиже бумажки в номре, то уволить сложности нет. а если еще нарватся на судью, который потребует в комиссию по трудовым спором обращатся, то и пожалаваться не выйдет

москва 903-5237352
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/

#9 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2912
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 20 December 2012 - 18:09

Если свежее, то все еще хуже.
(в ред. Закона РФ от 25.09.1992 N 3543-1)

Трудовой договор (контракт), заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия могут быть расторгнуты администрацией предприятия, учреждения, организации лишь в случаях:
.
.
3) систематического неисполнения работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором (контрактом) или правилами внутреннего трудового распорядка, если к работнику ранее применялись меры дисциплинарного или общественного взыскания;
(в ред. Закона РФ от 25.09.1992 N 3543-1)
4) прогула (в том числе отсутствия на работе более трех часов в течение рабочего дня) без уважительных причин;

Тел.: +7 925 5О5-26-ОЗ
с 15.00 до 00.00

#10 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 December 2012 - 18:42

да кодекс ваще уже другой, ст.81

6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:
а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);

собсноочеывидно и без кодекса, что прогуливать низя, но вопрос в оформлении. Например кроме обьяснительной, судья потребует офрмление прогула, а окажется, что его нет и начинается стрпнина задним числом, а потом вылезает, что зафиксировать прогул ваще невозможно, тк в акте нужно указать время, а это время должно есть период, соответсвенно у подписавших акт нужно спрашивать, почему они 4 часа подряд сидели и ждали оформления акта

москва 903-5237352

#11 ОФФЛАЙН   Jeeper

Jeeper

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4141
  • Автомобиль:
    123/8

Отправлено 20 December 2012 - 21:48

+ 10 000
Практически очень, очень сложно. Если это не корпорация или не госструктура, где куча скурпулезных кадровиков и делопроизводителей.
Увольнению по статье сопутствует правильное оформление и сбор работодателем необходимых документов.
Скорее всего у вашего работодателя такого не наблюдается, поэтому и предлагают уволиться по собственному...

По вашему случаю:

- две за опоздание на час - сами по себе объяснительные ничего не значат, должны быть правила внутреннего трудового распорядка (на крайняк в трудовом договоре) где установлен ваш график работы, должностная инструкция с вашей ознакомительной подписью, служебные записки от непосредственного руководителя руководителю организации и как они оформлены, на вас должно быть наложено в течение месяца после каждого опоздания дисциплинарное взыскание, оформлено приказом по организации с вашей ознакомительной подписью, если этого нет, можно считать, что и объяснений нет...

- одну за прогул ( в объяснительной написал что взял отгул у непосредственного начальника и обязуюсь отработать ) все тоже самое что и выше, а если непосредственный начальник подтвердит факт согласования отгула, то и факта прогула нет.

Я больше НЕ ищу W114 или W115, строго бензин, целый, битый, утилизированный, в Москве или на Луне

С увж, Вячеслав

#12 ОФФЛАЙН   ponych

ponych

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1182

Отправлено 20 December 2012 - 23:14

( в объяснительной написал что взял отгул у непосредственного начальника и обязуюсь отработать )

Хорош начальнечег слил не раздумывая, по теме кажется что это крысятник еще тот, нафиг там работать. Тяни время до после празников как бы январь тухлый месяц в плане трудоустройства, отпразднуй, отгуляй отпуска и увольняйся, там клева не будет. В личку можно название конторы которая так курвится?

Сообщение отредактировал ponych: 20 December 2012 - 23:15

Mitsubishi l200-2010
W-123/E230-/АКПП/K-Jetronik/84г.в. ГБО хорош был
ВАЗ-2105/1700/95г.в. Пятое ведро
ВАЗ-2107/1600/03 г.в. Четвертое ведро
М-2141/1600/98г.в. Третье ведро
М-2141/1700/95г.в. Второе ведро
М-2140/1500/79г.в. Первый! Стремительный!!

#13 ОФФЛАЙН   budulay

budulay

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 265
  • Автомобиль:
    W123, 230ce, 1982

Отправлено 21 December 2012 - 19:35

Суд примет как доказательства только заактированные опоздания и прогулы с ознакомительной подписью прогульщика. Требуй 6 окладов. Попугай прокуратурой и трудовой инспекцией.

MB W123 230CE, 1982 г.в., 102 мотор, автомат 722.122, круиз контроль, кондей, фильтр салона

#14 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6043
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 21 December 2012 - 20:04

и трудовой инспекцией.

- реально стремаюца эту контору.

#15 ОФФЛАЙН   skym

skym

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 249
  • Автомобиль:
    W124/М103/2.6/5МКПП/87г.в

Отправлено 21 December 2012 - 20:15

А воопще есть например задокументированное доказательство того что вы опоздали на 1 час ? это гдето в карточной системе учитывается ? или табель за вашей подписью и подписью начальника имеется где указано фактическое время прихода на работу ? А объяснительная как выше уже писали без взысканий, приказов и ваших подписей это филькина грамота. Так что расслабьтесь, по статье крайне трудно вас будет выкинуть, единственное что приходит на ум, это проф.непригодность, но опять-же у вас веть скорее всего нет документов о переквалификации, так что работодателю будет трудно обосновать причину вашего увольнения по статье.

з.ы. Максимум что работодатель может сделать, это усложнит условия труда у него, всячески давить и придираться, из чего последует что вам это самому надоест и вы подадите заявление по собственному.

Сообщение отредактировал skym: 21 December 2012 - 20:16

Дмитрий
W124/М103/2.6/5МКПП/87г.в

#16 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6613
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 22 December 2012 - 09:19

:lol:

А необходимые для увольнения дисциплинарные взыскания могут и задним числом оформить.

+1

Практически очень, очень сложно.

Вообще ничего сложного :mrgreen:

Из личного опыта: на сегодняшний день уволить человека - очень легко !!! Сам лично судился с крупным работодателем. Проиграл в двух инстанциях и понял на "отлично" , что такое Российская судебная система и что такое на самом деле - "телефонный звонок" :closedeyes: Так же понял для себя такую вещь: в случае если дело и дойдет до суда,то для крупного работодателя данный вопрос (выиграть суд) скорее политический, нежели экономический. Поэтому вас по любому сперва уволят (сократят) а вот потом вы уже будете доказывать неправомерность действий работодателя.Совет: если у вас папа не Г.Резник или А.Кучерена - пытайтесь договариваться ...

Сообщение отредактировал Darsen: 22 December 2012 - 09:34

#17 ОФФЛАЙН   Jeeper

Jeeper

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    123/8

Отправлено 22 December 2012 - 14:33

:lol:

+1

Вообще ничего сложного :mrgreen:

Из личного опыта: на сегодняшний день уволить человека - очень легко !!! Сам лично судился с крупным работодателем. Проиграл в двух инстанциях и понял на "отлично" , что такое Российская судебная система и что такое на самом деле - "телефонный звонок" :closedeyes: Так же понял для себя такую вещь: в случае если дело и дойдет до суда,то для крупного работодателя данный вопрос (выиграть суд) скорее политический, нежели экономический. Поэтому вас по любому сперва уволят (сократят) а вот потом вы уже будете доказывать неправомерность действий работодателя.Совет: если у вас папа не Г.Резник или А.Кучерена - пытайтесь договариваться ...

"Смешно" и "Вообще ничего сложного" - вы наверное не раз представляли в суде интересы работодателя, раз так утверждаете? И сталкивались с редким мнением профсоюзного органа? А сколько раз вы обращались в трудовую инспекцию?
И, пожалуйста, не соотносите звонок работодателя другу судье с общей практикой судов.
Я выше написал, что крупные компании и гос. организации хорошо подготовлены к таким делам, ибо оформляют все досконально. Но это не частый случай, и судя по всему не случай топикстартера.
То, что вы судились и проиграли дело может говорить о хорошей подготовленности вашего работодателя (в том числе и звонок судье) и не очень хорошей подготовленности вас/вашего юриста к разбирательству.
Я это говорю из личного 11-летнего опыта, в который входит опыт представления в разное время интересов и работодателя, и работников. У меня знакомую восстанавливали на работе 2 раза (крупный банк, имел смысл судиться) после 1,5 годового (в общей сложности) судебного разбирательства и выплатили среднюю з/плату за это время.

ОФФ:
А если у вас папа премьер или президент, то вас вообще никто не уволит :rolleyes:

Сообщение отредактировал Jeeper: 22 December 2012 - 14:37

Я больше НЕ ищу W114 или W115, строго бензин, целый, битый, утилизированный, в Москве или на Луне

С увж, Вячеслав

#18 ОФФЛАЙН   Jeeper

Jeeper

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    123/8

Отправлено 22 December 2012 - 14:36

дубль

Сообщение отредактировал Jeeper: 22 December 2012 - 14:37

С увж, Вячеслав

#19 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6613
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 22 December 2012 - 15:01

"Смешно" и "Вообще ничего сложного" - вы наверное не раз представляли в суде интересы работодателя, раз так утверждаете? И сталкивались с редким мнением профсоюзного органа? А сколько раз вы обращались в трудовую инспекцию?

Я не люблю спорить с человеком, мало понимающим о предмете спора. Какой профсоюзный орган ,если в моем случае не было коллективной ответственности ?! :shock: :mrgreen:

И, пожалуйста, не соотносите звонок работодателя другу судье с общей практикой судов.

Вы плохо прочитали мой пост. Для крупного работодателя - это вопрос политический!

Я выше написал, что крупные компании и гос. организации хорошо подготовлены к таким делам, ибо оформляют все досконально. Но это не частый случай, и судя по всему не случай топикстартера.

Любая крупная компания - это большая и неповоротливая машина с одной стороны, а с другой стороны - это система действующая исключительно в своих интересах.

То, что вы судились и проиграли дело может говорить о хорошей подготовленности вашего работодателя (в том числе и звонок судье) и не очень хорошей подготовленности вас/вашего юриста к разбирательству.

Ну здесь вам видимо просто хотелось укусить за живое,но разочарую вас - это было не вчера и обид у меня по данному вопросу никаких не осталось. Рассматриваю любое поражение, как положительный опыт. Хуже когда люди могут что то сделать,но не делают этого. Я за себя поборолся и результат моей борьбы я знаю в отличие от вас :biggrin:
ЗЫ А адвокат у меня был и есть весьма надежный :lau: :hi:

Я это говорю из личного 11-летнего опыта, в который входит опыт представления в разное время интересов и работодателя, и работников.

Вообще то "трудовые споры" - уровень начинающего адвоката. :redface: Не знаю ,что вы делали на протяжении 11 лет, но гордится вам надо точно уж не этим :mrgreen:

Сообщение отредактировал Darsen: 22 December 2012 - 17:29

#20 ОФФЛАЙН   Jeeper

Jeeper

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    123/8

Отправлено 22 December 2012 - 15:34

Я не люблю спорить с человеком, мало понимающим о предмете спора. Какой профсоюзный орган ,если в моем случае не было коллективной ответственности ?! :shock: :mrgreen:

Вы опять опять плохо прочитали мой пост. Для крупного работодателя - это вопрос политический!

Любая крупная компания - это большая и неповоротливая машина с одной стороны, а с другой стороны - это система действующая исключительно в своих интересах.

Ну здесь вам видимо просто хотелось укусить за живое,но разочарую вас - это было не вчера и обид у меня на данный вопрос никаких не осталось. Рассматриваю любое поражение, как положительный опыт. Хуже когда люди могут что то сделать,но не делают этого. Я за себя поборолся и результат моей борьбы я знаю в отличие от вас :biggrin:
ЗЫ А адвокат у меня был и есть весьма надежный :lau: :hi:

Вообще то "трудовые споры" - уровень начинающего адвоката. :redface: Не знаю ,что вы делали на протяжении 11 лет, но гордится вам надо точно уж не этим :mrgreen:

Зы, лично я не пытался вас "укусить", я высказал свое предположение в контексте вопроса темы. Вы же примерили свой единичный случай к данной теме, восприняли дополнение о профсоюзном органе к себе ... и перешли на личности.
И тем более, меня никак не укусит :mrgreen: ваша реплика о человеке, мало понимающем в предмете спора, и о том что я делал на протяжении 11 лет.
Я не адвокат, и то что я делал основывается исключительно на дружбе.
И горжусь я исключительно другими достижениями чего и вам искренне желаю!

С увж, Вячеслав

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных