Сначала прочти сообщение №32
А потом настрой правильно, как рассказано в сообщении №38.
http://www.oldmerin....h...t&p=1639384
Доброго времени суток,
ещё раз спасибо за поддержку.
Действительно, после регулировки СО, показания потенциометра несколько изменились, но отсутствие ошибки, выходное напряжение на прогретом ХХ 0,64 в (настраивал 0,57 в) и плавный (без провалов) рост сопротивления при нажатии тарелки на заглушенном двигателе, свидетельствуют о нормальной работе потенциометра, подскажите если что не так?
читай у меня в ФАК КЕ про магнитную ловушку и ее промывку... если машина ездила и не жрала с нормальными регулировками а потом стала жрать то веротяно подзасралась ловушка - отседова расход
Никогда не сталкивался на практике с такой взаимосвязью. Так как это мой первый КЕ, вследствие отсутствия опыта, мне трудно понять как забитый фильтр может привести к таким показаниям системы, это не логично?
Когда были нормальные настройки, то чистая магнитная ловушка ловила то что ей положено и пропускала определённое количество топлива, авто ехало хорошо, расход был нормальный, и мозги производили коректировку смеси через ЕГРД исходя из оптимальных показаний лямбдазонда, которые гуляли около правильных настроек механики. Если допустить что она забилась, то в первую очередь уменьшилась её пропускная способность. Стало быть топлива при прочих равных параметрах системы, станет поступать через неё меньше, вследствие чего смесь станет бедной, авто будет ехать плохо, вырастет расход, а самое главное мозги через лямбду отреагируют на это обогащением смеси (увеличат давление через ЕГРД). Вроде ничего не перепутал?
В моём же случае авто ехало хорошо в полном диапазоне оборотов (до этого был 2.0 л. спортейдж 2008г) не хуже. Был большой расход, но мозги из за показаний лямбды через ЕГРД по максимуму обедняли смесь. Если сфокусироваться на магнитной ловушке то исходя из симптомов и логики, похоже на то что наоборот, у неё открылось второе дыхание и она стала пропускать гораздо больше топлива, - (кто то уж слишком сильно её промыл).
Но я всё таки предполагаю что, на самом деле обогащение смеси это результат естественного износа цилиндропоршневой группы. Вследствие больших пробегов (редко меньше 300 000 км), отработанные газы в большом количестве прорываются в картер двигателя и через систему вентиляции подаются во впускной коллектор (на это укажет сизый дымок из патрубка в коробку воздушного фильтра). Эти газы смесь продуктов горения смеси и масла замещают часть всасываемого воздуха и участвуют в смесеобразовании. Поскольку кислорода в приготовленой смеси становится меньше, то при неизменных прочих параметрах происходит процесс её обогащения. Результат которого я и наблюдал по показаниям вольтметра в колодке диагностики. Где то так.
Буду рад услышать другие мнения ...
Если я вас не утомил своими рассуждениями, подскажите пожалуйста не знаю как правильно (можно или нужно) ли корректировать СО по ДК на ХХ и на оборотах по приведенным на форуме методикам? То есть по показаниям вольтметра на 2 и 3 ноге колодки диагностики максимально близко к U=(Uак-1)/2
Спасибо.