Всем привет! Приключилась тут такая странная штука. Началось всё с того что перестал показывать датчик уровня топлива. Завис на отметке чуть выше пол бака и всё. Решил пока так поездить а как потеплеет посмотреть что и как. Потом загорелась лампочка, решил залить бензина до полного бака. Приезжаю на заправку заливаю а там всего 40л заходит. Ну думаю датчик тупит значит не пустой бак был. Потом езжу, загорелась лампочка, заправлять не стал. Поездил ещё чуть чуть и перед новым годом залил опять до полного зашло примерно 45л. Ну полный бак так полный. До нового года ещё немного поездил примерно километров 150. ну и после нового года ещё дней пять ездил от дома до роботы это ещё примерно чуть больше 100 километров. Вот вчера вечером на работе думаю пойду прогрею машину. Сажусь, завожу, а она схватывает и сразу глохнет. Ну думаю бывает, кручу ещё раз тоже самое. На 3-4 раз вообще перестало схватывать. С буксира завелась, только проработала мин 5 и при нажатии на газ заглохла. Ну думаю чё за фигня может быть. Съездил в гараж вечером, запасся запчастями. Поменял сегодня бензонасос, рхх. Пытаюсь завести. Опять такая же петрушка. Выкручиваю свечи, все сухие, только первая чуть мокрая. Выкручиваю трубки от дозатора, включаю насос, нажимаю на тарелку бензина нету. Откручиваю шланг идущий от бензонасоса к дозатору, включаю насос. Бензин течёт но плевками. Я вообще ничего не понял. Стучу по баку, по стуку он пустой. По идее такого не может быть т.к. проехал на полном баке всего 250-300 км. Откручиваю гайку на датчике бензонасоса. Думаю посмотрю что с датчиком а там и проверю заодно уровень бензина. Но не тут-то было. Датчик нивкакую не вылазит из бака. Тут я вообще в стопор вошел. Была только мысль что кто-то до меня что-то там сделал с применением нетрадиционных материалов и методов с ним. Только что и как я не мог представить. Но судя по тому как он ходил в право в лево бак бал пустой. Поставил гайку обратно. Съездил на заправку, купил 10л бензина, залил в бак, и машина завелась. Ну думаю ппц как так. Было обидно что пол дня на морозе под машиной провёл а тут такая фигня. Ну радость того что машина завелась была сильнее))) И забыв про это я прогрел машину, покатался чуть-чуть и поехал на запрваку. Приезжаю, говорю заправщику чтобы до полного залил прям под завязку. Иду на кассу, оплачиваю, а там входит всего 40л. Я подхожу к заправщику, спрашиваю точно ли он заправил до полного. Тот показывает мне горловину в ней бензин. После этого вообще мне стало ничё не понятно. Бак почти 70л. залил я 10л, чуть чуть проехал, залил ещё 40. В итоге получается что в бак входит на 20л меньше. Вот в этом и суть вопроса. ПОЧЕМУ????

Уменьшился бак
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 January 2013 - 20:08
W124 102 двигатель 4МКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 January 2013 - 20:37
Была фигня вот такая, правда, на жигулях 6-ке: вакуумом сплющило бак, и стало вмещаться литров на 10 меньше.
W123 240TD, WDB12318310020940 серебристый металлик
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 January 2013 - 21:32
Ничего себе. А как его обратно выправить. И почему это вакуум образовался???
W124 102 двигатель 4МКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 January 2013 - 21:45
Выправить не знаю, получится ли, обычно люди меняют. А сдавить могло из-за забитого клапана вентиляции бака, находится в нижней части бака.Ничего себе. А как его обратно выправить. И почему это вакуум образовался???
W124, M104.992, E320 (124.032), АКПП, 722.369, 1994 г.в.
VIN: WDB1240321C154021
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 January 2013 - 22:01
Может проще не экспериментировать и прикубить другой б/у и заодно помыть.
100% установите чистый и на 70 литров. Цена вопроса никакая.
W124 200D 601.912 5МКПП
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 January 2013 - 23:54
Поиском "сплющило бак"Уменьшился бак

Замена бака.Ничего себе. А как его обратно выправить.
Поиском "вентиляция бака". Ведь если мотор бензин отсасывает, то что-то должно и засасываться для компенсации отсоса.И почему это вакуум образовался???

Поиском "воняет бензином в салоне"попробуй компрессором дунуть в него каким нубудь большим, отмосфер на 10 =) токо не переборщи.

Ну читайте же форум и ищите темы...
III. Обязанности участников
3.1 Настоятельно рекомендуется перед началом дискуссий, (созданием тем или написанием сообщений), "полистать" страницы Форума с целью лучшего знакомства с участниками, подразделами Форума и их тематикой, существующими темами, в том числе - с обсуждаемой тематикой по разделам.
3.2 До того, как задать вопрос, воспользуйтесь функцией "поиск" и ознакомьтесь с глубиной "проработки" проблемы. (Форуму не один день, Ваша проблема может быть уже давно решена, или, наоборот - пока (или вообще) неразрешима) В случае, если созданная Вами тема дублирует уже существующую – она будет заблокирована, а вс еответы – удалены.
http://www.oldmerin....?act=boardrules
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2013 - 02:59
попробуй компрессором дунуть в него каким нубудь большим, отмосфер на 10 =) токо не переборщи. и придумай крышку какую нито, с отврствием
сейчас зима, оставь минимум тплива, открой на холоде крышку, выпусти теплый воздух и дай остыть бензину, закрой герметично крышку. Заедь в теплый гараж и прогрей там машину, чтобы в обратку теплого бензина нагнало. _потом_ не закрывай крышку и почитсь вентиляцию бака, например угольный фильтр замерз или внизу бака сосок забился, иначе и новый бак тоже сплючщит. Если после этого завоняет, тогда и поменяешь бак, зачастую бак выдувают без последствий, разве что через несколько лет он ржаветь может. Только вонь зачатсую идет через треснувший датчик уровня.
москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198
ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных