Перейти к содержимому

Фотография

Как решить такую проблемку?Помогите пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 ОФФЛАЙН   vovochkabest

vovochkabest

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 120
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 23 December 2012 - 20:39

Движки 111-й серии шли с несколькими блоками управления (HFM, PMS, вроде ME и еще какие-то). В PMS есть конструктивная особенность - аналог расходомера воздуха находится внутри "мозгов" и связан с двигателем трубкой. Очень неприятная и известная болячка - конденсат в этом элементе, зимой доставляет значительные проблемы (вплоть до кончины блока управления)...

мерседес w124 win WDB1240191B982793 2.0 литра коробка автомат подскажите пожалуйста почему в мороз -20 и более не держит прогревочные обороты.... приходится газ держать до температуры 60 градусов.

#2 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24666
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 23 December 2012 - 21:00

Движки 111-й серии шли с несколькими блоками управления (HFM, PMS, вроде ME и еще какие-то). В PMS есть конструктивная особенность - аналог расходомера воздуха находится внутри "мозгов" и связан с двигателем трубкой. Очень неприятная и известная болячка - конденсат в этом элементе, зимой доставляет значительные проблемы (вплоть до кончины блока управления)...

переносишь трубку снизу коллектора в любую свободную сверху и в серёдку врезаешь топливный фильтр от тазика. всё, проблема решена.

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#3 ОФФЛАЙН   vovochkabest

vovochkabest

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 23 December 2012 - 21:10

переносишь трубку снизу коллектора в любую свободную сверху и в серёдку врезаешь топливный фильтр от тазика. всё, проблема решена.

ммм ну мне практически так и сказали, а я так не попорчу ничего?вроде как 19 лет на ней катались и ничего не переносили?а блок управления двигателем после этого нужно чистить?просто сегодня на сервис заезжал там электрик пришел снял эту трубочку и там вода и в блоке походу тоже... он мне сказал нуна переносить наверх и каждые 3 месяца чистить блок управления.... это действительно надо так делать?

Сообщение отредактировал vovochkabest: 23 December 2012 - 21:10

мерседес w124 win WDB1240191B982793 2.0 литра коробка автомат подскажите пожалуйста почему в мороз -20 и более не держит прогревочные обороты.... приходится газ держать до температуры 60 градусов.

#4 ОФФЛАЙН   МАКСЯ

МАКСЯ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1962

Отправлено 23 December 2012 - 21:16

vovochkabest
ну так не делай тогда ничего раз неверишь sheremet

W124 102982 716.217 black(кожа-рожа) гиг-3 ..........J5LS январь5.1-41= launch 23.08.09 дпкв\дд\дпдз-бош,дз-газ\дтож-мерс\форсы-107 \ МЗ\ДАД\ лямбда\ дф нет и не будет
теперь ещё
mitsubishi outlander 2013my 2.0 CVT

#5 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 23 December 2012 - 23:16

ммм ну мне практически так и сказали, а я так не попорчу ничего?вроде как 19 лет на ней катались и ничего не переносили?а блок управления двигателем после этого нужно чистить?просто сегодня на сервис заезжал там электрик пришел снял эту трубочку и там вода и в блоке походу тоже... он мне сказал нуна переносить наверх и каждые 3 месяца чистить блок управления.... это действительно надо так делать?

у меня за три года ничего чистить не пришлось. а вот за чем действительно надо следить, так это за состоянием проводки на двигателе. как только увидишь голые провода, тут же замена и без вариантов...
этим спасёшь блок PMS от смерти, а свой бюджет от некислого нокдауна...

Мы находимся здесь

#6 ОФФЛАЙН   m203

m203

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1517
  • Автомобиль:
    w124_220E w124 280s

Отправлено 24 December 2012 - 10:44

правильнор тебе сказал електрик, если правильно прокинуть трубку к тазофильтру с отстойником (именно) хватит на зиму !

#7 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 24 December 2012 - 10:47

правильнор тебе сказал електрик, если правильно прокинуть трубку к тазофильтру с отстойником (именно) хватит на зиму !

А какое количество конденсата там набирается в среднем за зиму? По идее вода имеет обыкновение замерзать зимой.

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#8 ОФФЛАЙН   vovochkabest

vovochkabest

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 24 December 2012 - 10:55

у меня за три года ничего чистить не пришлось. а вот за чем действительно надо следить, так это за состоянием проводки на двигателе. как только увидишь голые провода, тут же замена и без вариантов...
этим спасёшь блок PMS от смерти, а свой бюджет от некислого нокдауна...

ясно после нового года так и сделаю!огромное спасибо за помощь!А и еще не мог бы ты фото выложить колектора как в него врезан фильтр и в какое место перенес эту трубочку чтоб хотябы примерно знать как все это дело выглядит.Буду очень благодарен!
И на счет проводки не скажешь сколько будет стоить вся проводка двигателя?

#9 ОФФЛАЙН   karlag201

karlag201

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 24 December 2012 - 22:29

001.JPG

ясно после нового года так и сделаю!огромное спасибо за помощь!А и еще не мог бы ты фото выложить колектора как в него врезан фильтр и в какое место перенес эту трубочку чтоб хотябы примерно знать как все это дело выглядит.Буду очень благодарен!
И на счет проводки не скажешь сколько будет стоить вся проводка двигателя?

По поводу чистки трубочки-лучше снять и помыть спиртом.Дел минут на 40.10 дней назад у нас стало минус 3-слегка стали плавать обороты.Через день минус 8-обороты плавают.раз 12 заглох провалы на переход.режимах-полная ...опа.Поставил машину до выходных.Воскресенье минус 15.Снял трубку и блок упр-я.принёс домой-трубка наглухо перемёрзла.Отогрел.промыл 2 раза спиртом/спасибо человеку-был такой совет на форуме/Блок можно было промыть не снимая шприцем.Поставил-всё ОК.Несколько раз прогревал до раб.темп-ры.Потом снял трубку-всё чисто.Трубка стоит длинная с фордовским отстойником.ДЗ и трубки вентиляции достаточно чистые.ВЫВОД-профилактика для PMS перед зимой желательна.W124 E200T 93г МКПП.Рига.

Сообщение отредактировал karlag201: 24 December 2012 - 22:32

#10 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 24 December 2012 - 23:54

А какое количество конденсата там набирается в среднем за зиму? По идее вода имеет обыкновение замерзать зимой.

у меня практически нисколько. так, иногда запотевает обильно и всё. потом само обратно испаряется...

ВЫВОД-профилактика для PMS перед зимой желательна.W124 E200T 93г МКПП.Рига.

золотые слова! :applause: я тоже всегда говорю, что профилактика дешевле лечения...

Мы находимся здесь

#11 ОФФЛАЙН   vovochkabest

vovochkabest

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 25 December 2012 - 18:22

у меня практически нисколько. так, иногда запотевает обильно и всё. потом само обратно испаряется...
золотые слова! :applause: я тоже всегда говорю, что профилактика дешевле лечения...

а профилактика для PMS можно по подробнее как это делать?просто снимать и чистить все это дело спиртом?

#12 ОФФЛАЙН   vovochkabest

vovochkabest

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 25 December 2012 - 18:23

001.JPG
По поводу чистки трубочки-лучше снять и помыть спиртом.Дел минут на 40.10 дней назад у нас стало минус 3-слегка стали плавать обороты.Через день минус 8-обороты плавают.раз 12 заглох провалы на переход.режимах-полная ...опа.Поставил машину до выходных.Воскресенье минус 15.Снял трубку и блок упр-я.принёс домой-трубка наглухо перемёрзла.Отогрел.промыл 2 раза спиртом/спасибо человеку-был такой совет на форуме/Блок можно было промыть не снимая шприцем.Поставил-всё ОК.Несколько раз прогревал до раб.темп-ры.Потом снял трубку-всё чисто.Трубка стоит длинная с фордовским отстойником.ДЗ и трубки вентиляции достаточно чистые.ВЫВОД-профилактика для PMS перед зимой желательна.W124 E200T 93г МКПП.Рига.

Спасибо за фото но мне не очень ясно ... я хотел бы увидеть как все это дело выглядит тоесть переделанный коллектор и как в него врезан топливный фильтр от тазика по подробнее.
Очень буду благодарен за фото.

#13 ОФФЛАЙН   vovochkabest

vovochkabest

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 25 December 2012 - 18:46

щас вот сходил на улицу к машине сфоткал как сейчас у меня хотелось бы увидеть подобное фото как есть переделанное.Вчера ездил на машине а сегодня уже помойму видно что там что-то в трубке

Прикрепленные изображения

• IMAG0041.jpg

#14 ОФФЛАЙН   karlag201

karlag201

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 25 December 2012 - 21:55

Спасибо за фото но мне не очень ясно ... я хотел бы увидеть как все это дело выглядит тоесть переделанный коллектор и как в него врезан топливный фильтр от тазика по подробнее.
Очень буду благодарен за фото.

Не очень понятно для чего курочить коллектор-ведь по этой трубке идёт не бензин.кот.не замерзает.а воздух с парами масла.Соответственно если есть конденсат\а его не может не быть\то он будет замерзать и в фильтре тоже. И зачем тогда нужен фильтр?По-моему лучше отстойник и как у человека стоит прозрачная трубка для визуального контроля.А появление конденсата в PMS как я понимаю-это лишь вопрос времени.Я так думаю

#15 ОФФЛАЙН   assv2

assv2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1123

Отправлено 26 December 2012 - 10:35

http://www.oldmerin....=...st&p=684571

вперед на изучение..:))

снимаем впускной и чистим..(если для себя)

W124 E200 111.940 PMS АКПП 1993г.
Webasto BBW46

#16 ОФФЛАЙН   karlag201

karlag201

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 30 December 2012 - 16:23

002.JPG
[/quote]
ДЛЯ VOVOCHKABEST-размеры трубки не скажу но должен быть переход с более толстого выхода из коллектора на тонкий вход в блок упр-я.Думаю просто надо подъехать в любой автомагазин снять трубку и показать продавцу для подбора.Только ставь прозрачную для виз.контроля.Только я щас чешу репу-дней 10 назад в морозы промыл и почистил трубку-всё было ОК пока были морозы.Сейчас снял трубку а из неё начал капать конденсат чистый как слеза младенца.Машиной больше недели не пользовался.На улице днём+2 ночью-4.001.JPG

Прикрепленные изображения

• 003.JPG

#17 ОФФЛАЙН   vovochkabest

vovochkabest

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 30 December 2012 - 16:33

002.JPG

ДЛЯ VOVOCHKABEST-размеры трубки не скажу но должен быть переход с более толстого выхода из коллектора на тонкий вход в блок упр-я.Думаю просто надо подъехать в любой автомагазин снять трубку и показать продавцу для подбора.Только ставь прозрачную для виз.контроля.Только я щас чешу репу-дней 10 назад в морозы промыл и почистил трубку-всё было ОК пока были морозы.Сейчас снял трубку а из неё начал капать конденсат чистый как слеза младенца.Машиной больше недели не пользовался.На улице днём+2 ночью-4.001.JPG

воооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо СПАСИБО огромное я уже детальку 6015753 заказал не очень то и легко ее достать.... но я это сделал все под заказ..насчет конденсата у меня он не как слеза а черный... а теперь появилась новая пролемка залило свечи ого го

Сообщение отредактировал vovochkabest: 30 December 2012 - 16:35

#18 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 30 December 2012 - 16:38

а профилактика для PMS можно по подробнее как это делать?просто снимать и чистить все это дело спиртом?

ну начинать надо с того, что бы мотор изначально был нормальный. то есть, не гнал масло в вентиляцию вёдрами, нормально работал, и был правильно и вовремя обслужен. должны быть чистые оба контура вентиляции. далее, примерно раз в год, лучше летом, снимать блок и продувать его сжатым воздухом не большим давлением. собственно всё... ну и под капотом поддерживать чистоту, а то у некоторых не видно где мотор заканчивается...

Мы находимся здесь

#19 ОФФЛАЙН   vovochkabest

vovochkabest

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 30 December 2012 - 16:43

ну начинать надо с того, что бы мотор изначально был нормальный. то есть, не гнал масло в вентиляцию вёдрами, нормально работал, и был правильно и вовремя обслужен. должны быть чистые оба контура вентиляции. далее, примерно раз в год, лучше летом, снимать блок и продувать его сжатым воздухом не большим давлением. собственно всё... ну и под капотом поддерживать чистоту, а то у некоторых не видно где мотор заканчивается...

а где и как это проверить нормальный ли мотор мне сказали что в 111 двигателе практически ничего нет чтобы проверять на компе....
Ну например про масло ведрами он его не гонит я от замены до замены литр доливаю потому сопливится передний сальник летом работал нормально но после морозов в -20 началось

Сообщение отредактировал vovochkabest: 30 December 2012 - 16:51

#20 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6043
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 30 December 2012 - 16:44

сколько будет стоить вся проводка двигателя?

около 30, вроде.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных