Перейти к содержимому

Фотография

Пора менять магнитолу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 ОФФЛАЙН   Николай

Николай

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 84

Отправлено 23 February 2008 - 13:43

Уважаемые коллеги... 8)

Имеется в наличии 210й "мурзик" со штатной магнитолой и штатным CD чейнджером "Alpina". Поскольку 6 CD-дисков в длинной дороге маловато, а вокруг в полном разгаре эпоха МР3, хотел бы сменить акустический прибор.
Но есть ряд "вопросов понимаеш..."
- штатная магнитола достаточно масивный прибор - значит нужна модель, которая станет точно в дырку - какая :confused:
- магнитола кодируется и видимо как то связана с сигнализацией, мигает диод- как быть с этой опцией и как это отразится на бортовом электрооборудовании :?:
- CD чейнджер также хотелось бы сохранить - какой :confused:
- ну и кто этим уже занимался - поделитесь опытом. :confused:
P.S. можно ли чтобы проигрывать МР3 менять что-то одно (или магнитолу или чейнджер) - все ж меньше денег станет. ;-)

С уважением ... 8-)

Сообщение отредактировал Николай: 23 February 2008 - 13:44

Водитель водителю товарищ, а не только участник движения.
Исходные данные: Мерседес W210 (classic), 200i, 09.1997г.р. 5МКПП.

#2 ОФФЛАЙН   davidson

davidson

Дамский угодник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2212
  • Автомобиль:
    w212

Отправлено 23 February 2008 - 19:31

Почемуто стало закономерностью покупать дорогие тачки (где не все так просто),и искть ".подешевле.."ченить сменить! :smoke:
По сабжу- подключить МП3 ченджер дешевле вусего! :super:

Ремонт КЕ-Jetronic и комплектующие к ним!

Subaru Crosstrek 2.5 Limited Edition

#3 ОФФЛАЙН   Толян+

Толян+

Возврат долгов Ижевск 8(3412)906-311

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1989
  • Автомобиль:
    нету мерса

Отправлено 23 February 2008 - 23:43

+1 мпз чейнджер , или айпод и кассетный адаптер .

W124 102 1987 230e бензин 4АКПП VIN WDB1240231A579119 продан
W124 102 1992 200e бензин 4АКПП VIN WDB1240221B700559 продан
w210 114 1998 280e бензин 4АКПП VIN WDB 2100631A718781
w210 111 1999 200K бензин 6КПП
W463 5.5 AMG 2005 прожорливая скотина.
-----------------------------------------------
suzuki gsf 1200 1998
suzuki gsf 1200 2003
Audi 80 1.8 1987 продан

#4 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24685
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 24 February 2008 - 02:27

зайди на сайт ERTA они специализируютса по иерсобалалайкам! но это совсем не бюджетно! мне за адаптер к беккер классик объявили 2700 и 9000 за мр 3 ченджер! но там с каждой магнитолой индивидуальный случай!
а если менять магнитолу на чтото проще чем Накамичи или Макентош, то сразу почувствуетса разница в качестве звука, даже если в детстве медведь на ухо наступил!

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#5 ОФФЛАЙН   StaS77

StaS77

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 137

Отправлено 24 February 2008 - 19:14

Из личного опыта:
Магнитола "Alpine" CDE 9881 (имеет выход на Ipod), штекер для подключения Айпода находиться на задней части мафона его при желании можно протянуть в межкресельный бардачок, (правда шнур приходиться докупать отдельно как в принципе и дистанционик в комплекте нету).
По размерам, абсолютно как говориться "один в один", по началу конечно немного непривычно что цвет майфуна серо-черный (как то контрастно после родного черного) но потом в принципе даже ничего :)
По подключению -подключал не сам (так как цепляли сигналку "Томагавк" а заодно и майфун прикупил и поставил)-ну думаю что и там проблем нету-поскольку помойму(боюсь ошибиться) там полное соответствие "папа-мама" разъема.
По звучанию-даже не парься (на мой взгляд "Альпайн" рулит)-тоже боялся что звук после родного апарата будет хуже! скажу одно звук стал сочнее и насыщеннее, один минус на всю катушку звук заряжать не стоит-колонки не хрипят и не захлебываются-но уже не то, думаю нужно для "полнокатушечной" громкости устанавливать усилитель, и отдельный саб. Той громкости которую выдает этот майфун мне хватает-скажу честно, а послушать громко периодически люблю! :) Хорошими колонками 210 оснащен и их не мало в салоне для нормального звука, (если их конечно не убили до тебя) :(
По поводу чейнджера-моё мнение выкинь и не парься!
Почемуто стало закономерностью покупать дорогие тачки (где не все так просто),и искть ".подешевле.."ченить сменить!
Опровергни это мнение-потому как есть понятие, дешевый и доступный :) бюджетный-ну это смотря у кого какой бюджет :)
Эпоха МР3 сам сказал, а много МР3 даже на диске не бывает:) вывод: Айпод рулит :) 8гб, 16гб. :) и никаких сумочек и сд-боксов по машине и в бардачках.
Плюсы: Довольно хороший звук с родной акустикой 210, простота подключения, АйПод, вполне на мой взгляд бюджетная цена, съемная панель, хороший подбор настроек.
Минусы: Серый цвет, не читает двд, пульт и шнур Айпод докупаются отдельно.

Удачи!

W210/104дв-ль/объем 3.2/год 1996.
Изображение

#6 ОФФЛАЙН   Николай

Николай

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 February 2008 - 18:43

Почемуто стало закономерностью покупать дорогие тачки (где не все так просто),и искть ".подешевле.."ченить сменить! :smoke:
По сабжу- подключить МП3 ченджер дешевле вусего! :super:

Уважаемые коллеги... :cool:

Благодарю всех за отклик и помощь. :beer:
Как я понял возможно решить вопрос простой заменой CD чейнджера с функцией МР3. Может кто подскажет модель, которая не тебует переделки штекеров. :?:
Да, чисто в ответ по поводу "...дорогих тачек", "понакупают" и прочее. Я на форуме уже давно и ВСЕГДА считал главной его целью взаимопомощь и выручку, а не "умные рассуждения" научить меня жить :moderator: . Думаю хорошо видно, что моя "крутая тачка" 97 г. рождения (но не менее любимая). :super: Мерсов у меня было и всех их я крутил сам - просто нравится (хотя деньги уже есть).
Магнитолу не хотелось бы трогать, чтобы сохранить оригинальный дизайн, а сборники любимых альбомов (ДДТ, Пинк Флойд...) и аудиокниги идут только в МР3 формате.

С уважением... :cool:

#7 ОФФЛАЙН   Nureke

Nureke

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 62

Отправлено 26 February 2008 - 19:41

дополнительный МП3-чейнджер не надо ставить вместо штатного, а можно отдельно поставить. он просто подключается к "+" и "-", выводится пульт управления на любое удобное место (что бы рука доставала). а к магнитолле подключается через радио волны. правда качество звука неочень.

а сам я сторонник родной музыки в машине, только мне пришлось поменять свой мерсокассетник на пионер из-за того, что машина с Японии и радиоволны не совпадают.
хотел найти себе родную СД магнитоллу от более поздних моделей мерсов. какие есть на сегодняшний день альтернативы? говорят на 210-е и 202-е ставили такие. может есть оригинальный номер некоторых. и хотелось бы увидеть фото. может кто свою сфотает?

Сообщение отредактировал Nureke: 26 February 2008 - 19:42

МВ 124, Е280, 1994 г.в., автомат 4, кондишн, двиг. 104.942.

#8 ОФФЛАЙН   StaS77

StaS77

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 February 2008 - 13:15

дополнительный МП3-чейнджер не надо ставить вместо штатного, а можно отдельно поставить. он просто подключается к "+" и "-", выводится пульт управления на любое удобное место (что бы рука доставала). а к магнитолле подключается через радио волны. правда качество звука неочень.

а сам я сторонник родной музыки в машине, только мне пришлось поменять свой мерсокассетник на пионер из-за того, что машина с Японии и радиоволны не совпадают.
хотел найти себе родную СД магнитоллу от более поздних моделей мерсов. какие есть на сегодняшний день альтернативы? говорят на 210-е и 202-е ставили такие. может есть оригинальный номер некоторых. и хотелось бы увидеть фото. может кто свою сфотает?

..у меня тоже Мерин с Японии с родным майфуном-касетником пришел, так я первое время с FM модулятором слушал, вроде по волнам все сходилось потом вот Альпайн поставил, а родную очень жалко она в офигенном состоянии и с пультом родным Мерсовским, в нем еще японские батареечки :)
Так что не думаю что нельзя такой чеййнджер подрубить, но качество от него ждать обалденного конечно не стоит!

Изображение

#9 ОФФЛАЙН   StaS77

StaS77

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 February 2008 - 13:20

вот такое есть....

Прикрепленные изображения

• cd_mersedes.jpg

Изображение

#10 ОФФЛАЙН   StaS77

StaS77

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 February 2008 - 13:24

Да, чисто в ответ по поводу "...дорогих тачек", "понакупают" и прочее. Я на форуме уже давно и ВСЕГДА считал главной его целью взаимопомощь и выручку, а не "умные рассуждения" научить меня жить :moderator: . Думаю хорошо видно, что моя "крутая тачка" 97 г. рождения (но не менее любимая). :super: Мерсов у меня было и всех их я крутил сам - просто нравится (хотя деньги уже есть).

:applause: :applause:
:beer:

Изображение

#11 ОФФЛАЙН   Nureke

Nureke

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 62

Отправлено 27 February 2008 - 15:38

[quote name='StaS77' date='27.2.2008, 16:20' post='300993']
вот такое есть....
[/quot

вот такая меня устраивает, скока тое счастье стоит? с пультом? там написано 10 CD?

МВ 124, Е280, 1994 г.в., автомат 4, кондишн, двиг. 104.942.

#12 ОФФЛАЙН   StaS77

StaS77

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 February 2008 - 19:00

вот такая меня устраивает, скока тое счастье стоит? с пультом? там написано 10 CD?

ВРОДЕ ТАКАЯ ЖЕ! НО НА EBAY.DE, ВООБЩЕ МОНА НАЙТИ Я ЗНАЮ ОДНУ ТАКУЮ ПРОДАЛИ У НАС ТОЧНО.

http://cgi.ebay.de/A...1QQcmdZViewItem

..А С ПУЛЬТОМ У МЕНЯ КАСЕТНАЯ РОДНАЯ

Изображение

#13 ОФФЛАЙН   Николай

Николай

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 29 February 2008 - 19:38

Я тут давеча пообщался с "мурзиководом" с разборки, так он уверяет, что любой чейнджер не подойдет, а нужно искать Мерседес (ристайлинговый) на котором стоял штатный МР3 чейнджер.
Так ли это... :?:

С уважением ... :cool:

#14 ОФФЛАЙН   batmann

batmann

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 113

Отправлено 29 February 2008 - 20:22

Я тут давеча пообщался с "мурзиководом" с разборки, так он уверяет, что любой чейнджер не подойдет, а нужно искать Мерседес (ристайлинговый) на котором стоял штатный МР3 чейнджер.
Так ли это... :?:

С уважением ... :cool:

Поставь Алпайн...он дружит со штатными магнитолами

#15 ОФФЛАЙН   ilya81

ilya81

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 56

Отправлено 29 February 2008 - 22:05

[/quote]

у меня command могу сфоткать

210 рестайлинг
112 мотор
г. Москва

#16 ОФФЛАЙН   davidson

davidson

Дамский угодник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2212
  • Автомобиль:
    w212

Отправлено 01 March 2008 - 02:42

хотелось бы уточнить ни в обиду никому- Смысл был описан не в "дорогих тачках",а в "подешевле сменить"
К сожалению сегодня подешевле сменить не получается,а если получится то Г.....!
Со штатниками ничего не дружит,Алпайн через адаптер ООО ЕРТА который тоже не дешевый+последнее время качество звука не очень(на любителя),другая голова+Айпод +кабель тоже не копейки,чейнджер через FM модулятор -ужас с тем же успехом можно радио слушать(выброшенные деньги), по поводуГУ Мерседес и надписи AUDIO 10 CD- нет МП3!и денег за него просят не мало! отсюда вывод -Алпайн через адаптер выгоднее (цена качество)
что и было предложено :grin:

Сообщение отредактировал davidson: 01 March 2008 - 02:58

Ремонт КЕ-Jetronic и комплектующие к ним!

Subaru Crosstrek 2.5 Limited Edition

#17 ОФФЛАЙН   vano-sha

vano-sha

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1938

Отправлено 01 March 2008 - 17:38

у алпайна нет двд ченжера, если уж мутить, то двд, панасоник, кларион, кенвуд

w116 350 мкпп

#18 ОФФЛАЙН   batmann

batmann

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 113

Отправлено 01 March 2008 - 21:25

интересно...а нафига тебе двд в машине????

и делаешь альбомы из 1000 мр3 треков?

#19 ОФФЛАЙН   StaS77

StaS77

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 02 March 2008 - 06:32

все эти диски ДВД, СД и т.д, это уже как дискета на 3,5 :) а может уже и 5 дюймовка, но еще не бабина ленточная конечно :)
Комапактные флэш карты, айподы-рулят! :) и все это не в ущерб качеству звука самое главное я считаю.

Изображение

#20 ОФФЛАЙН   vano-sha

vano-sha

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1938

Отправлено 02 March 2008 - 09:53

можно и айподы, просто в двд ченжере сразу видеовыход есть отдельный так что и посмотреть можно, а у айпода нихрена

w116 350 мкпп

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных