Можите пинать меня за жадность, но была выбрана самая дешевая сигналка за 990рублей. до нового года была за 860р ,но я ее не успел купить.
да и вообще после угона авто в сигналки не верю , так же в мультилоки ,менты сказали помогает только личный жучек и то не на топлевную магистраль. так как к другу в сервис пригоняли машину с явной попыткой запитать бензонасос толи от своего акамулятора , толи от прикуривателя.
В первую очередь сигналка нужна для открытия центрального замка с кнопки ,а не с ключа.
ради этой опции все было замутино.
И так в руках оказался Леопард , в комплект входит , релюха на разрыв системы -подал напряжение разрыв есть , молотком расхреначил сигналку разрыва не будет -машину можно заводить.
Концевик , блок ,провода , лампочка сигнальная , датчик удара , кнопка системная.
Брелки приятного дизайна две штуки.
По схеме подключаем и выводим самое необходимое ,сигналка работает нормально при подключении к концевикам двери (синий ) и белый к замку зажигания.
Скажу прямо , размещать проще за бордачком и освещение бордачка работает при вкл зажигании , а значит туда проще кинуть провод белый тонкий .
Про ценральный замок , разгадывал головоломку сутки , думал через реле, через диоды , ни чего не получалось , так как релюхи встроеные имеют конструкцию "или", тоесть всегда включено какоето напряжение , это видно на схеме .По этому путем не запитывания некоторых проводов пришлось перевести в состояние логическое "да""нет". на фото все видно.Только не помню к какому какую полярность подключил, а то при открытии машины тачка запиралась. Ну и два белых выходных скручиваем вместе с сигнальным проводом с двери , правда провод нужно обрезать или снять фишку с активатора ,чтоб небыло каратыша .в передней правой двери это зеленый провод . Правда эта дверь потеряет функцию управления центральным замком от ключа. Можно конечно воткнуть фишку и через диод подключить сигнал от активатора , но эта мысль у меня только сейчас появилась.
Далее .
Оранжевый сигнальный если подключить на концевик двери , то будет тачка вставать на охрану и будет при заведеном закрывать замки , все эти функции очень на любителя -я уже пару раз вскрывал знакомым тачки заведеные , так что рекомендую не подключать этот провод.
Остальное пожеланию подключаете
ПС Коричневый на фары , достаточно одного на любой габарит, только с противоположной стороны от подключения будут чуть тусклей загораться лампочки.

Установка простой сигналки.
#1
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 January 2013 - 19:18
В наличие . ,Волга.ВАЗ-08, Пэжо 200 шесть.
#2
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 January 2013 - 19:26
Нормальная сигналка, че тебя пинать У мну ващще без сигналки....(отключена)

921 573 82 84
Моя бибика http://www.oldmerin....howtopic=108087
гитары из Японии https://vk.com/club160987932
#3
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 January 2013 - 19:40
Просто тут многие ,считают не оригинал западло ставить и колхоз дело не благодарное.Нормальная сигналка, че тебя пинать
Про сигналки читал, вообще ниже десятки покупать мол нельзя

В наличие . ,Волга.ВАЗ-08, Пэжо 200 шесть.
#4
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 January 2013 - 19:57
Дело не в цене.
Леопард конечно то ещё Г, но может и поработает.
От сигналки нужно только одно, что бы она устойчиво работала (без глюков), сигналка дороже 10 т.р. это понты.
Единственное исключение это Итальянцы: SPAL, COBRA, MED. Их беря в руки, понимаешь за что платишь.
W201 2,6i 1987г. "КИБОРГ", возрождается после 8 лет забвения
т. +7 921 340 83 8 три.
#5
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 January 2013 - 20:12
Там глючить нечему , просто некоторые прокладывают так что через год провода перетираются , вот и глючат они.Или датчик выкручивают на полную ,чтоб пищала при любом прикосновении.
Как один электронщик говорил -транзистор он если три дня проработает, то будет работать вечно.
Вскрыл я коробку , плата понравилась комплектующие внешне качественные.Может и впрямь германия производит, ведь завод переносить не выгодно, если строят то новый для усовершенствованных товаров.
АААА неее там написанно в китае сделано.
Сообщение отредактировал mixxxxail: 20 January 2013 - 20:14
В наличие . ,Волга.ВАЗ-08, Пэжо 200 шесть.
#6
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 January 2013 - 20:19
Про подключение к ЦЗ, мне кажется, усложнили. В прошлой вашей теме (http://www.oldmerin....opic=131936&hl=) Демьян дал схему подключения - рис.4. Если по ней подключить всё будет работать, как от брелока, так и от ключа.
W124 220E HFM 5МКПП 1992г.
W123 230E 5МКПП 1982г (давно продан, жалею до сих пор)
#7
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 January 2013 - 20:49
Нет , у меня проще на реле сигналки приходят два контакта -плюс и минус , релюха всегда включена на один контакт ,этот контакт нужно обесточить , тогда при команде реле будет кратковременно подключать противоположный контакт . Релюх две , одну на плюс , другую на минус , в зависимости от команды включается та или иная релюха . В 4 рисунке управляется компресором , а я подключился к сигнальному проводу, если длительности команды хватит на прокачку воздуха , то может еще пройдет. длительность бывает длительной , это програмно можно установить ,нынче не переставляют контакты , а нажимают комбинацию кнопок , что тоже гемор. Еще минус это тощить провода к насосу через весь солон.
Проще в поставить диод на 200 ампер за 30 рублей ,сегодня покупал.
В наличие . ,Волга.ВАЗ-08, Пэжо 200 шесть.
#8
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 January 2013 - 21:27
Возможно мы друг друга немного не понимаемНет , у меня проще на реле сигналки приходят два контакта -плюс и минус , релюха всегда включена на один контакт ,этот контакт нужно обесточить , тогда при команде реле будет кратковременно подключать противоположный контакт . Релюх две , одну на плюс , другую на минус , в зависимости от команды включается та или иная релюха . В 4 рисунке управляется компресором , а я подключился к сигнальному проводу, если длительности команды хватит на прокачку воздуха , то может еще пройдет. длительность бывает длительной , это програмно можно установить ,нынче не переставляют контакты , а нажимают комбинацию кнопок , что тоже гемор. Еще минус это тощить провода к насосу через весь солон.
Проще в поставить диод на 200 ампер за 30 рублей ,сегодня покупал.

Я так понял, что в вашем варианте одним замком пришлось пожертвовать.
Сообщение отредактировал Lemers: 20 January 2013 - 21:29
W124 220E HFM 5МКПП 1992г.
W123 230E 5МКПП 1982г (давно продан, жалею до сих пор)
#9
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 January 2013 - 22:13
Пришлось ,ибо сигнал почему то не поступает, видимо короткое в активаторе , то есть от положения кнопки тот или иной контакт в зацеплении в активаторе и получается короткое замыкание .
Посмотрел схемку "демьяна " , там тоже схемка огого какая ...Сигнальный провод реагирует на сигнал, этот сигнал + и - , в спокойном состоянии ни каких импульсов нет, там на схеме включен постоянный минус на сколько я понимаю. Если еще отрезать сине-желтый на схеме №4 , то получится как у меня только провод один который я исключил и на моей схеме рассчитан на питание ,он приходит на другое реле и тащить на контакт активатора пришлось бы один провод.
моя конструкция проще, так как придется методом тыка проверять какой провод нужно подключать к какому контакту , на это пол часа уйдет точно.так как не известно в какую сторону замыкает, хотя если схема верна , то все просто.
ПС схемка кривая очень на сколько я понял серо-красный это выходной провод на управление компрессора.
Сообщение отредактировал mixxxxail: 20 January 2013 - 22:37
В наличие . ,Волга.ВАЗ-08, Пэжо 200 шесть.
#10
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 January 2013 - 22:27
Не понял, уже что-то перегорело?Пришлось ,ибо сигнал почему то не поступает, видимо короткое в активаторе , то есть от положения кнопки тот или иной контакт в зацеплении в активаторе и получается короткое замыкание .
W124 220E HFM 5МКПП 1992г.
W123 230E 5МКПП 1982г (давно продан, жалею до сих пор)
#11
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 January 2013 - 22:44
Вот доработанная схема.
В наличие . ,Волга.ВАЗ-08, Пэжо 200 шесть.
#12
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 January 2013 - 22:51
Нет , просто когда фишка активатора воткнута , с активатора в зависимотси от положения кнопки двери, приходит + или -, а нужно чтоб ни чего не приходило с него.По этому пришлось обесточить путем отключения фишки от активатора .или ставить диод между сигналкой и активатором , чтоб сигнал с сигналки не проходил на активатор и не было короткого замыкания.Народ просто тупо режет сигнальный провод от двери ,я же снимал обшивку и имел доступ.Не понял, уже что-то перегорело?
Сообщение отредактировал mixxxxail: 20 January 2013 - 22:55
В наличие . ,Волга.ВАЗ-08, Пэжо 200 шесть.
#13
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 January 2013 - 08:38
Разреши на "ты"?
Твоя схема имеет право на жизнь, но при условии отключения одного замка и если это пассажирский, бог с ним - не часто с него открываем или закрываем машину. Но по той же причине я "за" рис.4.. Схема нормальная и работает, у меня подключено по ней.
Начну сначала. Активатор замка имеет два положения "открыто"-на сигнальном проводе постоянный + и "закрыто" - на проводе постоянный -. Поэтому если просто подключить сигналку к сигнальному проводу без отключения активатора в определённый момент будет иметь место короткое, что и было у тебя при первых попытках. Теперь вернёмся к рис.4.
1. Нейтральное положение - реле сигналки работают как "перемычка" в сигнальном проводе и мы спокойно можем закрыть машину ключом снаружи или кнопкой изнутри. Согласны?
2. Открывание - срабатывает верхнее реле(вроде всегда верхнее на схеме открытие), размыкает цепь активатора и подаётся "+" на насос и блок управления ЦЗ. Все заработало, машинка открылась, реле переключилось обратно, опять в режим перемычки Есть одно "но" , если механизмы ЦЗ работают плохо и долго, то за время срабатывания реле могут и не успеть, тогда либо приводим в порядок замки, либо меняем длительность импульса.
3. Закрывание - всё тоже самое, но теперь работает нижнее реле.
Ещё раз повторюсь, всё прекрасно работает и все штатные замочки учавствуют в этой работе.
W124 220E HFM 5МКПП 1992г.
W123 230E 5МКПП 1982г (давно продан, жалею до сих пор)
#14
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 January 2013 - 23:32
1 -нет нетрального положения в моей сигналке и на схеме нет нетралки ,всегда с провода идет минус или плюс в зависимости от подключения в данном случае с оранжевых проводов
На схеме №4 ,сине желтый если считать выходом с релюх на командный блок , тогда все понятно , если считать серо красный выходом на командный блок , то получается коротышь .
Схема №4 очень кривая или я чето не догоняю.
В наличие . ,Волга.ВАЗ-08, Пэжо 200 шесть.
#15
ОФФЛАЙН
#16
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 January 2013 - 22:47
у меня тоже дешевая и меня устраивает
#17
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 January 2013 - 00:02
Ставил себе Шериф с автозапуском и не считаю это колхозом совсем , всё работает как надо ! А чтоб тачку не угнали желательно поставить все блокировки, замок зажигания , бензонасос или комутатор можно еще какой выключатель придумать на питание чего ни будь . секретный ! И как они её угонят тогда ?
W124 E 220 93 года WDB1240221B940390 М111.960, 150 кобыл , МКПП .
продал мерсика ((( 3 года верой и правдой ! Куплена Volvo C70, 2.4 литра, Турбонаддув,240 л.с 1998 года !
#18
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 January 2013 - 08:06
Легко. Плюс на комутатор, плюс на бензонасос и поехали.Ставил себе Шериф с автозапуском и не считаю это колхозом совсем , всё работает как надо ! А чтоб тачку не угнали желательно поставить все блокировки, замок зажигания , бензонасос или комутатор можно еще какой выключатель придумать на питание чего ни будь . секретный ! И как они её угонят тогда ?
G 500 2001г.
И любимая игрушка W123, в процессе кап. ремонта и установки М113
8(495)9608353
#19
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 February 2013 - 10:10
Здравствуйте!
У меня такая проблема с моим W124:
родной вакумный ц.з. и компрессор отсутствует, в дверях стоят мех. приводы. С сигналки приходит под заднее сиденье один провод на котором при закрытии появляется "-" а при открытии "+" (или на оборот я не помню).
Может кто подскажет схему, по которой это все можно подружить?
Заранее благодарен.
w123-300td (был, продан)
w123-2.0d (был, продан)
w123-2.4d (при вскрытии оказался 2-литровый, цуко!!!) ушёл на разборку.
w124-2,6 5-мех.кпп
#20
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 March 2013 - 22:22
Не чего не понятно-активатор мех., а провода идут в салон .По схеме в дверь приходит + минус , ключем ты замыкаешь контакт тот или иной и на компресор по третему проводу идет сигнал.Не знаю ,но кажись в компресоре стоит простейшее аналоговое которое распознает сигнал и он толи качает в разные стороны , толи релюха управляет всосом и высосом от насоса , все по трубкам идет к мех активаторам. Если у тебя не хватает детальки , то проще купить электро активаторы и провести провода , хотя у тебя в белорусии горы на немцев запчастей.Здравствуйте!
У меня такая проблема с моим W124:
родной вакумный ц.з. и компрессор отсутствует, в дверях стоят мех. приводы. С сигналки приходит под заднее сиденье один провод на котором при закрытии появляется "-" а при открытии "+" (или на оборот я не помню).
Может кто подскажет схему, по которой это все можно подружить?
Заранее благодарен.
В наличие . ,Волга.ВАЗ-08, Пэжо 200 шесть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных