w123 300D 88лс 1980г
Пропажа обнаружилась в условиях, приближенных к экстремальным - прямо на круговом движении в час пик.
Сначала резко забуксовало, потом заклинило вторую или типа того, плохо помню,потому что мозг был занят поиском просвета, что бы вылететь хотя бы на тротуар.
Что я и сделал. Кое как выбил передачу, допихался до парковки и поехал домой.
сразу оговорюсь - я не спец в ремонте, это моя первая машина, все делаю сам. ошибки в том числе..
На утро перетянул ближе к дому и понеслось..
Беглый осмотр показал, что на заглушеном агрегате передачи втыкаются все и легко.
Завел,выжал сцепление - передачи не включаются.
Заменил главный цилиндр, он подтекал. поставил новый целиком, прокачал - толку ноль.
Заменил рабочий, там был выработан поршень конкретно, пока менял сломал трубку, пришлось сменить магистраль.
Прокачал. тремя способами. толку 0
Что ж, снял коробку.
Выжимному труба
по коду был приобретен новый выжимной, но внешне отличался. 3151 069 001
а вот как выглядела корзина
лепестки немного выгнуты были в сторону редуктора, корзина сейчас прикручена.
открутил корзину, там в пружинах торчали перемолотые частично куски плотной пастмассы/резины не понять, мешали как бы ей выжиматься.
ну все думаю,проблема решена. куски повыковыривал, все поставил на место, собрал
корзину прикрутил,лепестки загнулись в сторону двигателя..
поставил новый выжимной, все собрал установил, завел и...хрен там, все по старому!!
Прокачал еще раз сцепление, несколькими описаными тут на форуме способами.
Итог
На нейтралке завел - передачу не воткнуть.
Если сначала воткнуть передачу,выжать сцепление а потом завести - машина вроде никуда не едет, отпускаю плавно сцепление - начинает трогаться.
Выключаю передачу - назад не воткнуть
педаль сцепления не то что бы тугая..но назад возвращается спокойно. шток рабочего цилиндра выжимается по крайней мере. проверено.
Корзина в порадке,диск новый, месяц назад менял, все заклепки пружинки на месте..
Нет так же и никаких посторонних звуков
Помогите чайнику, все знакомые "спецы" развели руками, а машина ооочень сильно нужна, иначе кушать будут нечего:/
Сообщение отредактировал kakamunga: 02 June 2014 - 17:33