Перейти к содержимому

Фотография

Какой датчик детонации на Ezl

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 ОФФЛАЙН   wer1

wer1

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 18 February 2013 - 18:50

На четырех контактной фишке модуля зажигания есть контакт для подключения датчика детонации провод с него уходит в жгут.
Какой датчик ставился детонации на EZL двиг 102?
Положение"S" дает ЗАПАЗДЫВАНИЕ зажигания относительно положения "N" октан корректора EZL КАТ ??? не совсем понятна логика(разница между этилированым и неэтилированым бензином)?

#2 ОФФЛАЙН   qwertyz

qwertyz

Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-бей Задунайский

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5296
  • Автомобиль:
    W124 300E 4matic

Отправлено 18 February 2013 - 19:16

На четырех контактной фишке модуля зажигания есть контакт для подключения датчика детонации провод с него уходит в жгут.
Положение"S" дает ЗАПАЗДЫВАНИЕ зажигания относительно положения "N" октан корректора EZL КАТ ??? не совсем понятна логика(разница между этилированым и неэтилированым бензином)?

На S УОЗ будет больше (зажигание раньше), чем на N . Про контакт для подключения ДД на 102-м пихле слышу впервые . Буду рад , если его туда действительно можно прикрутить .

Неистовый служитель культа K-, KE-Jetronic .
W124 300E 4MATIC АКПП 09.87 2008-...

W126 300SE АКПП 1990 2011-...

W124 300E АКПП 1991 2018-...

W126 300SE АКПП 1986 2021-...

W124 300E покаХЗ 1991 2021-...

#3 ОФФЛАЙН   wer1

wer1

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 18 February 2013 - 19:59

На S УОЗ будет больше (зажигание раньше), чем на N

Я тоже так Думал. Сравни сопротивления в этих положениях и информацию по мануалу что увеличение сопротивления сдвигает УОЗ в сторону запаздывания

#4 ОФФЛАЙН   qwertyz

qwertyz

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 300E 4matic

Отправлено 18 February 2013 - 20:27

Я тоже так Думал. Сравни сопротивления в этих положениях и информацию по мануалу что увеличение сопротивления сдвигает УОЗ в сторону запаздывания

Я не знаю , что там в мануале , потому что есть только один мануал - WIS . А ещё есть здравый смысл и практика , которые говорят , что бензин бОльшим ОЧ горит медленнее , поэтому поджигать его надо тупо раньше , вот и вся любовь . Поэтому для 95-го надо УОЗ раньше , чем на 92 . Практика Жигулей тут однозначный ответ даёт - бренчит пальцами (детонация , как правило из-за раннего зажигания) - разбавить 95-м или 98-м . На мерседесе как-то такие сюрпризы меня миновали .

#5 ОФФЛАЙН   wer1

wer1

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 18 February 2013 - 21:13

Я не знаю , что там в мануале , потому что есть только один мануал - WIS . А ещё есть здравый смысл и практика , которые говорят , что бензин бОльшим ОЧ горит медленнее , поэтому поджигать его надо тупо раньше , вот и вся любовь . Поэтому для 95-го надо УОЗ раньше , чем на 92 . Практика Жигулей тут однозначный ответ даёт - бренчит пальцами (детонация , как правило из-за раннего зажигания) - разбавить 95-м или 98-м . На мерседесе как-то такие сюрпризы меня миновали .

C этим никто не спорит, что надо. Нужно объяснение почему на машине положение "S" более позднее, по мануал сопротивления(углы) запаздывания соответствуют измерениям на машине с поправкой что нумерация положения начинается с №1 и заканчивается №7, положение "S" под № 4 а "N" под № 6 на рисунке №3 и №5 соответственно
2013_02_18_215204.jpg
Ну если совсем непонятно возьми стробоскоп
З.Ы. Я думаю немцы не могли ошибится, скорее речь идет о разных типах бензина

Сообщение отредактировал wer1: 18 February 2013 - 21:15

#6 ОФФЛАЙН   Dr. Diesel

Dr. Diesel

Эксперт и хранитель традиций

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2300
  • Автомобиль:
    Велосипед

Отправлено 18 February 2013 - 22:44

Этот провод ни к чему не подключается и просто оканчивается в жгуте проводов.

Mercedes-Benz. Ihr guter Stern auf allen Straßen.

#7 ОФФЛАЙН   wer1

wer1

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 20 February 2013 - 12:35

Этот провод ни к чему не подключается и просто оканчивается в жгуте проводов.

Ух ты б..я, Спасибо КЭП :bangheat:, а я спрашивал за датчик если , что... :redface: (для тех кто не вкурсе на этот разьем подключается датчик детонации, в обычных комплектациях его нет и провода буржуи абы просто так никогда не кидают)

#8 ОФФЛАЙН   Dr. Diesel

Dr. Diesel

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велосипед

Отправлено 20 February 2013 - 17:32

Мальчик, ума хватит, чтобы перевести подчеркнутое красным? Или у мамочки спросишь?

Прикрепленные изображения

• EZL.JPG

#9 ОФФЛАЙН   Dr. Diesel

Dr. Diesel

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велосипед

Отправлено 20 February 2013 - 18:03

Моторы М102 никогда не оснащались датчиками детонации.

#10 ОФФЛАЙН   mendes

mendes

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 952
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 20 February 2013 - 18:19

И вправду какой н.х детонации? Может речь о корректоре зажигания? Весь мозг выкипел...!либо ты один прав либо мы все ..........

ИзображениеMercedes W124 M102 200E 1989г. Белый АКПП KE - Jetronic - седан - Продан Изображение
Mercedes W124 M104 3.2л 1988г АКПП - Универсал. короче была замена двигателя видимо с м102 2.3л на м104 3.2л с пропиской в ПТС -ПРОДАН

89872075791 Марат

#11 ОФФЛАЙН   wer1

wer1

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 20 February 2013 - 18:30

Мальчик, ума хватит, чтобы перевести подчеркнутое красным? Или у мамочки спросишь?

мамочка сказала что данная картинка распиновки из описания электрооборудования в стандартной эл. схеме управления двигателя аналогичная распиновкам в распространенных мануалах для стандартной комплектации
а перевод следуший: свободный провод в колодке датчика температуры воздуха
т.е. все тоже о чем и говорили но только на немецком.

#12 ОФФЛАЙН   wer1

wer1

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 20 February 2013 - 18:35

И вправду какой н.х детонации? Может речь о корректоре зажигания? Весь мозг выкипел...!либо ты один прав либо мы все ..........

корректор по данному описанию №3
Я встречал описание машин с датчиком детонации и пытаюсь узнать больше об этом. Знал бы на все 100, давно бы поделился темой

#13 ОФФЛАЙН   mendes

mendes

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 20 February 2013 - 18:54

корректор по данному описанию №3
Я встречал описание машин с датчиком детонации и пытаюсь узнать больше об этом. Знал бы на все 100, давно бы поделился темой

Ну раз встречал......? Суть вопроса, что у тебя не так с зажиганием? Либо ты хочешь поставить себе такое зажигание с датчиком детонации которые пока ребЯта которые откликнулись не видали да и я тоже...?Либо у тебя машина полностью здорова и больше не чем занЯться?

ИзображениеMercedes W124 M102 200E 1989г. Белый АКПП KE - Jetronic - седан - Продан Изображение
Mercedes W124 M104 3.2л 1988г АКПП - Универсал. короче была замена двигателя видимо с м102 2.3л на м104 3.2л с пропиской в ПТС -ПРОДАН

89872075791 Марат

#14 ОФФЛАЙН   qwertyz

qwertyz

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 300E 4matic

Отправлено 20 February 2013 - 19:23

Топикстартеру : А кто Вам сказал , что цифры на фишке подряд соответствуют разным базовым углам опережения ? По-умному эта хреновина называется Reference Switch , что в переводе с аглицкого значит Переключатель характеристики , иными словами переключатель режимов . А в какой последовательности эти режимы даны , это уже как разработчик задумал .

Что стробоскоп говорит ?

#15 ОФФЛАЙН   wer1

wer1

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 21 February 2013 - 23:22

Топикстартеру : А кто Вам сказал , что цифры на фишке подряд соответствуют разным базовым углам опережения ? По-умному эта хреновина называется Reference Switch , что в переводе с аглицкого значит Переключатель характеристики , иными словами переключатель режимов . А в какой последовательности эти режимы даны , это уже как разработчик задумал .

Что стробоскоп говорит ?

2013_02_18_215204.jpg

#16 ОФФЛАЙН   wer1

wer1

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 21 February 2013 - 23:38

Ну раз встречал......? Суть вопроса, что у тебя не так с зажиганием? Либо ты хочешь поставить себе такое зажигание с датчиком детонации которые пока ребЯта которые откликнулись не видали да и я тоже...?Либо у тебя машина полностью здорова и больше не чем занЯться?

Если ребята не видали это не значит что этого нет, к примеру я в кругосветку не ходил и это не даёт мне право критиковать тех кто говорит что земля круглая :twisted:
Когда машина здорова некто как правило не интересуется тонкими нюансами конструкций узлов и агрегатов
Есть предположение что сис. ДД и доп опциями ставились для машин поставляемые в регионы с плохим качеством бензина в частности комплексно готовились гелики армейского назначения...
А ВЫ уверены что заправляете в свою машину тот бензин который намалеван на заправке???

Сообщение отредактировал wer1: 21 February 2013 - 23:39

#17 ОФФЛАЙН   mendes

mendes

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 22 February 2013 - 07:00

Если ребята не видали это не значит что этого нет, к примеру я в кругосветку не ходил и это не даёт мне право критиковать тех кто говорит что земля круглая :twisted:
Когда машина здорова некто как правило не интересуется тонкими нюансами конструкций узлов и агрегатов
Есть предположение что сис. ДД и доп опциями ставились для машин поставляемые в регионы с плохим качеством бензина в частности комплексно готовились гелики армейского назначения...
А ВЫ уверены что заправляете в свою машину тот бензин который намалеван на заправке???

Давай так...твои разговоры пока ни о чём! Есть проблема пиши.нет так чё предполагать? Причём тут земля круглая? Мы землю круглую видели а вот датчик детонации нет.ну так найди выложи и поговорим.тебе реально не чем занятся? Если б такая система зажигания была такая редкая как ты говоришь тока в особенных комплектациях лично я бы её убрал и поставил как ты говоришь от простой комплектации и система была б надежней полюбому...о чём речь ваще? :confused:

89872075791 Марат

#18 ОФФЛАЙН   wer1

wer1

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 22 February 2013 - 13:53

Давай так...твои разговоры пока ни о чём! Есть проблема пиши.нет так чё предполагать? Причём тут земля круглая? Мы землю круглую видели а вот датчик детонации нет.ну так найди выложи и поговорим.тебе реально не чем занятся? Если б такая система зажигания была такая редкая как ты говоришь тока в особенных комплектациях лично я бы её убрал и поставил как ты говоришь от простой комплектации и система была б надежней полюбому...о чём речь ваще? :confused:

Согласен тема получилась ни о чем, но были заданы конкретные вопросы тему сформировали ответы без смысла либо с вопросами "а нафиг оно тебе надо"исключение ответ
Dr. Diesel с картинкой модуля.
И последнее, если задают Вопросы значит это человеку надо И не нужно по еврейски отвечать на вопросы если не знаешь ответа

#19 ОФФЛАЙН   mendes

mendes

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 22 February 2013 - 14:23

Согласен тема получилась ни о чем, но были заданы конкретные вопросы тему сформировали ответы без смысла либо с вопросами "а нафиг оно тебе надо"исключение ответ
Dr. Diesel с картинкой модуля.
И последнее, если задают Вопросы значит это человеку надо И не нужно по еврейски отвечать на вопросы если не знаешь ответа

Никто и не говорил нафига тебе это, попросили показать люди сие твое устройство, там уже можно было б тебе чо советовать, люди по конкретным вопросам тебе отвечали, но ты упёрся и твердил своё! Откликнулись, а ты...по моему эти люди знают толк в том чо говорят, а вот ты принять не хочешь...

89872075791 Марат

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных