Здравствуйте уважаемые форумчане!
Имеется автомобиль: MB w126 300 SE 1988 г.в. двигатель 103.981
Описание проблемы: глохнет автомобиль. После того как постоит некоторое время заводится и идет как ни в чем не бывало.
Теперь более подробно.
Рассказываю историю болезни. Проблемы начались в 2010 году. Как-то ехал-ехал и машина заглохла. Не поняв юмора позвонил своему мастеру. И началось: проверь то, проверь сё. Я выполнив все инструкции никаких проблем не обнаружил. Позвонил другу, чтобы он меня отбуксировал на СТО. Пока друг ехал я решил попробовать завести машину. И, о чудо - она завелась и ... поехала. Списали эту ситуацию на потусторонний глюк. Спокойно катался около месяца. Потом повторилась точно такая же ситуация. А примерно через месяц ещё раз. Потом проблема стала проявляться чаще. Машина заводилась после того как постоит 10-20 минут. Используя мощь коллективного разума, мозгового штурма и шаманства главного механика пришли к выводу, что проблема в электрике. Было принято решение заменить высоковольтные провода. После их замены проблема исчезла. Катался и горя не знал. Но примерно через пол-года проблема снова начала проявляться. Поменял свечи, вроде бы стало получше, но не на долго. Проблема проявляется с загадочной периодичностью и не зависит от дальности поездки. Можно ездить неделю и машина ни разу не заглохнет, а может глохнуть через день или в день несколько раз. Лечение очень простое: стою минут 20, машина заводится и ... едет дальше как ни в чем не бывало. Перед тем как машина глохнет её начинает "колбасить": двигатель начинает троить и машину шатает из стороны в сторону. При попытке завести машину стартер не крутится, складывается такое впечатление, что разрядился аккумулятор. Плюс в подкапотном пространстве что-то "чихает". Мои чудо-мастера затрудняются решить проблему. Предлагают решения типа: давай попробуем поменять катушку зажигания, если не поможет поменяем крышку распределителя, ну и т.д.
Подскажите пожалуйста в чем причина описанного поведения автомобиля или как её определить. Может кто-то с таким сталкивался - поделитесь пожалуйста опытом.
Спасибо!