Привет. Может кто подсказать с подключение штатной кнопки центрального замка. В эл.схемах что-то не найти такого(

Установка кнопки ЦЗ
#1
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 February 2013 - 17:08
124. 200d 87г.в
124. 220с 92г.в
202. 220 93г.в.
#2
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 February 2013 - 14:13
Было такое. Не хотелось закрывать салон локтём. Купил оригинальную кнопку ЦЗ, с красным светодиодом. Подключал питание с розетки доп. оборудования, что под обивкой упора для левой ноги. Там 3 нога масса (31), к ней коричневый провод; 4 нога линия подсветки, к ней серо-голубой; 1 нога плюс (30). Жгут из 3-х проводов протянут к кнопке. Управляющий провод от кнопки был протянут к фишке ЦЗ замка багажника, к жёлтому проводу. Эта фишка отключена мною специально, чтобы не было возможности открыть салон, провернув личину багажника. Можно не тянуть провод к замку багажника, а припаять к жёлтому на компрессоре . Но фишку с замка снять. Распиновку на кнопке, как и сам номер кнопки, надо смотреть. Попробую сделать это на днях. 2 фишки можно купить дополнительно, до 100руб шт. Ещё нужны круглые тонкие контакты под пайку. В результате имеем горение красного светодиода в кнопке, если ЦЗ не закрыт, и погашение при закрытии.
W124/230E 1985, 111960HFM 722408, 260 412 420 466 470 506 518 531 591 611 821 620 670 812 240 281 430 570 951 673 910 872 873 221 222 288 285 682 877 600 442 550 837 481 875 573 400 301 441 340 305 V11 E16 300 и прочая ориг, и не очень, неучтёнка (тормоза R129, Becker, растяжка, доп.фен, обгонная муфта генератора, сеточки, брызговички, шторки...) Вместе с 1997г.
#3
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 February 2013 - 18:16
Спасибо, буду пробовать.Было такое. Не хотелось закрывать салон локтём. Купил оригинальную кнопку ЦЗ, с красным светодиодом. Подключал питание с розетки доп. оборудования, что под обивкой упора для левой ноги. Там 3 нога масса (31), к ней коричневый провод; 4 нога линия подсветки, к ней серо-голубой; 1 нога плюс (30). Жгут из 3-х проводов протянут к кнопке. Управляющий провод от кнопки был протянут к фишке ЦЗ замка багажника, к жёлтому проводу. Эта фишка отключена мною специально, чтобы не было возможности открыть салон, провернув личину багажника. Можно не тянуть провод к замку багажника, а припаять к жёлтому на компрессоре . Но фишку с замка снять. Распиновку на кнопке, как и сам номер кнопки, надо смотреть. Попробую сделать это на днях. 2 фишки можно купить дополнительно, до 100руб шт. Ещё нужны круглые тонкие контакты под пайку. В результате имеем горение красного светодиода в кнопке, если ЦЗ не закрыт, и погашение при закрытии.
124. 200d 87г.в
124. 220с 92г.в
202. 220 93г.в.
#4
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 February 2013 - 14:34
Продолжение рассказа. Сегодня залез унутрь. Не хотелось, но заодно решил пропаять патроны лампочек в подсветке ручег отопителя. Опять стали хандрить. Это их от вибрации калечит. Тяжёлые. Теперь по теме. Всё справедливо для W124 с однососковым компрессором и купленной мною кнопки ЦЗ 202 820 40 10. У других кнопок коммутация может быть иной. К ней подходит колодка 013 545 30 28. Кстати, такая же стоит на подогреве заднего стекла. Можно упросить отрезать её на разборе, как и штеккер доп. оборудования. К пину2 кнопки подсоединил серо-голубой провод света (+58), от пина4 колодки доп. оборудования. К пину4 голубой провод от голубого на компрессоре (управляющий из водительской двери. Он используется для горения светодиода в открытом положении. К пину3 желтый от желтого на компрессоре ( управляюший от замка багажника). К пину1 пурпурно белый +30 от пина1 колодки доп. оборудования. К пину5 коричневый, массовый от пина3 колодки доп. оборудования. В результате, 3 провода идут жгутом на колодку доп. оборудования и 2 на компрессор. Во избежании коротыша, 3-х контактную фишку с желтым управляющим, от замка багажника отсоединяем. Надо сказать, что недостатком сего девайса считаю необходимость давить на нефиксируемую кнопку до полного закрытия. На более поздних компрессорах, с несколькими пневмовыходами, замки закрываются и открываются в одно касание. У некоторых, эта кнопка предусмотрена штатно. Правда, со светодиодом, я на 124х не встречал. Но самое сложное, проточить отверстие под кнопку в дереве. Я решил врезать в панель над рукоятками печки, второй справа. Там светодиод виден грамотнее и кнопка вне досягаемости детей на заднем сидении и предметов, могущих на неё нажать, если она на штатном месте, между клавиш стеклоподъёмников. Прокладка жгутов при таком положении тоже проще. К сожалению, фотки выложить не могу. Радикалы и фотофайлы жутко не нравятся моим антивирусам!
W124/230E 1985, 111960HFM 722408, 260 412 420 466 470 506 518 531 591 611 821 620 670 812 240 281 430 570 951 673 910 872 873 221 222 288 285 682 877 600 442 550 837 481 875 573 400 301 441 340 305 V11 E16 300 и прочая ориг, и не очень, неучтёнка (тормоза R129, Becker, растяжка, доп.фен, обгонная муфта генератора, сеточки, брызговички, шторки...) Вместе с 1997г.
#5
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 February 2013 - 17:51
Возьму в пособие, пасибо. Кнопка правда у меня без светодиода и колодка под неё есть с кусками проводов. Долго искал схему и всё же нашёл, правда для более свежего авто.
Номер кнопки А2028203910- без светодиода, А0215450428-номер колодки
пысы Кнопку пока не ставил, холодно+ резать как-то надо деревяху. Буду ставить по схеме, но не уверен на 100 что правильно и заработает как надо
Сообщение отредактировал K_C: 21 February 2013 - 17:53
124. 200d 87г.в
124. 220с 92г.в
202. 220 93г.в.
#6
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 February 2013 - 10:24
Всё так и есть. А1333-компрессор. Х25-колодка розетки доп.оборудования. Приколола расшифровка Х25 - "наконечник, вставляемый в гнездо крышки распределителя зажигания" На компрессоре имеются доп входы для кнопки. У старых автомобилей их нет. Для этого используется имеющийся вход от какой-либо двери, или замка багажника. Но, во избежании коротыша, штеккер нужно снимать. Ведь в спокойном состоянии закрытости, на управляющем проводе есть постоянный сигнал "+" и подавая с кнопки "-" на открытие, получим коротыш. В моей схеме есть ещё один провод, определяющий состояние закрытия замка и горение светодиода. Кнопку пропиливал я так: сначала размечал контуры отверстия на фасаде клейкой малярной лентой. Затем, с большим запасом, острым сверлом высверливал с наружной стороны отверстия по периметру дырки. Только с наружной, иначе расщёпится дерево на выходе сверла! Их соединял надфилем. Середину удалял. А дальше, лёгкими движениями надфиля расширял отверстие. Усилие к надфилю нужно прикладывать только при движению внутрь, но никак не наружу. Иначе сколы лака обеспечены!!! Движения строго перпендиклярны плоскости. Для сравнения с оригинальным отверсием, использовал штангенциркуль. После примерки, края отверсия обрабатал чёрным лаком. Фотку попробую вставить на днях с другого компьютера. Удачи в инсталляции!
Сообщение отредактировал Пижон: 22 February 2013 - 10:31
W124/230E 1985, 111960HFM 722408, 260 412 420 466 470 506 518 531 591 611 821 620 670 812 240 281 430 570 951 673 910 872 873 221 222 288 285 682 877 600 442 550 837 481 875 573 400 301 441 340 305 V11 E16 300 и прочая ориг, и не очень, неучтёнка (тормоза R129, Becker, растяжка, доп.фен, обгонная муфта генератора, сеточки, брызговички, шторки...) Вместе с 1997г.
#7
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 February 2013 - 10:36
Фото в студию!
Пешеход
Временно езжу на w123 om602 - возвращен
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
М103 Е260 W124 5МКПП 17.04.91г - продан
Увлекаюсь ретро-телефонами типа Motorola StarTac, International.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных