Перейти к содержимому

Фотография

Заменил насос началось.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 ОФФЛАЙН   sichev.78

sichev.78

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль:
    w124 .1991 автомат.

Отправлено 04 March 2013 - 23:41

Здравствуйте. умер бензонасос,поставил новый Бош ,заводить завелась поработала не много задвоила ,свечи выкручиваю 2 черные две2 мокрые,ставлю сухие завожу опять мокрые .Пока ждал бензонасос мыл пусковую форсунку ,клапан холостого хода,и брызгал в коламбус чистил дросельную заслонку,еше крутил СО .Думаю почистить дросель от грязи, замерить давление и проверить форсунки,чтобы пока не лезть в дозатир правильно думаю? Хочется обойтись малой кровью.Пока не умер старый Питбург заводилась на третий секунде и расход устраивал. А еще когда троит выхлопной тракт греется сильно я так понимаю лямбда работает.Посоветуйте новенькому .что глянуть.Спасибо..

W124, 2,3 автомат. 1991 седан .

#2 ОФФЛАЙН   janikvovan

janikvovan

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3671
  • Автомобиль:
    w124 2,6 КЕ

Отправлено 04 March 2013 - 23:57

Здравствуйте. умер бензонасос,поставил новый Бош ,заводить завелась поработала не много задвоила ,свечи выкручиваю 2 черные две2 мокрые,ставлю сухие завожу опять мокрые .Пока ждал бензонасос мыл пусковую форсунку ,клапан холостого хода,и брызгал в коламбус чистил дросельную заслонку,еше крутил СО .Думаю почистить дросель от грязи, замерить давление и проверить форсунки,чтобы пока не лезть в дозатир правильно думаю? Хочется обойтись малой кровью.Пока не умер старый Питбург заводилась на третий секунде и расход устраивал. А еще когда троит выхлопной тракт греется сильно я так понимаю лямбда работает.Посоветуйте новенькому .что глянуть.Спасибо..

Мерять давления в верхней и нижней камерах,разница(диффдавление)должно быть 0,4 (в нижней меньше)Если на старом насосе все было гуд,какого надо было лезть???

Сообщение отредактировал janikvovan: 04 March 2013 - 23:58

W 124 2,6 КЕ 1988гв тел 097 075 50 49 WDB 1240261A681237

#3 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 05 March 2013 - 10:31

Пока ждал бензонасос

крутил СО

За каким ????? :-? :gigi:
Ищи в "КЕ" темы типа "спасите, помогите, накрутил винт СО", и подобные...
НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ КРУТИ. А пока спокойно разберись, как вернуть винт СО взад (в темах все есть).
В "КЕ" переношу.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#4 ОФФЛАЙН   evgeniy_rozhd

evgeniy_rozhd

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1253
  • Автомобиль:
    W201.

Отправлено 05 March 2013 - 11:31

Привет.

...заводить завелась поработала не много задвоила, свечи выкручиваю 2 черные две2 мокрые... мыл пусковую форсунку.....

Судя по свечам их заливает. Начни с проверки того, что пытался привести в чувство, т.е. пусковая. По ходу имеем - заводимся нормально, с прогревом - заливает. Возможно не отключается пусковая, или тупо льёт. Надо бы проверить :redface:

.... еше крутил СО ...

Это зря.. :beast: Но пока не крути, не то вообще не заведёшь :hitrost:

...чтобы пока не лезть в дозатир правильно думаю? .

Абсолютно. :biggrin:
Удачи.

180Е 1991 АКПП

#5 ОФФЛАЙН   sichev.78

sichev.78

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 .1991 автомат.

Отправлено 05 March 2013 - 18:28

За каким ????? :-? :gigi:
Ищи в "КЕ" темы типа "спасите, помогите, накрутил винт СО", и подобные...
НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ КРУТИ. А пока спокойно разберись, как вернуть винт СО взад (в темах все есть).
В "КЕ" переношу.
Удачи !

тут прочитал можно подкоректирывать,а потом только насос поменял.старый умер.

#6 ОФФЛАЙН   sichev.78

sichev.78

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 .1991 автомат.

Отправлено 05 March 2013 - 18:33

Мерять давления в верхней и нижней камерах,разница(диффдавление)должно быть 0,4 (в нижней меньше)Если на старом насосе все было гуд,какого надо было лезть???

просто когда покупал авто,хозяин сказал что насос скоро всё ,скинул 2,5 тысячи я поехал,три месяца поездить теперь всё.

#7 ОФФЛАЙН   sichev.78

sichev.78

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 .1991 автомат.

Отправлено 05 March 2013 - 18:44

Привет.

Судя по свечам их заливает. Начни с проверки того, что пытался привести в чувство, т.е. пусковая. По ходу имеем - заводимся нормально, с прогревом - заливает. Возможно не отключается пусковая, или тупо льёт. Надо бы проверить :redface:

Это зря.. :beast: Но пока не крути, не то вообще не заведёшь :hitrost:

Абсолютно. :biggrin:
Удачи.

так почему заливает 2 свечи,и пусковая громче работать вроде стала.Да яя не крутил там всё подряд просто винт туда сюда всё.

#8 ОФФЛАЙН   sichev.78

sichev.78

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 .1991 автомат.

Отправлено 05 March 2013 - 18:58

завтра пойду просить манометр, мерить давления это раз .беру форсунки еду где моют это дело,хотя они меня пошлют это2,они Акценты клепают ,в моде они у нас. мурзики не интересно.А если завести и отключить ПФ .Ну не могли же форсы работали и вдруг 2ве не работают.

#9 ОФФЛАЙН   tolstun66

tolstun66

Обычный человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5599
  • Автомобиль:
    w124 230e

Отправлено 05 March 2013 - 19:28

беру форсунки еду где моют это дело,в моде они у нас.

Ну сколько раз уже можно говорить о том, что не моются форсунки. Если деньги больше не куда вложить, то тогда пожалуйста.

Ну не могли же форсы работали и вдруг 2ве не работают.

А почему сразу такие выводы, что не работают форсунки, может забились щели буксы. Как проверял что именно форсунки? Вывешивал, смотрел? Местами их менял?
Хотя бы трубки от дозатора открутить и посмотреть во всех ли колодцах появляется бензин.

Сообщение отредактировал tolstun66: 05 March 2013 - 19:32

MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г

#10 ОФФЛАЙН   evgeniy_rozhd

evgeniy_rozhd

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.

Отправлено 05 March 2013 - 19:46

Привет.

так почему заливает 2 свечи....

Дык не глуши сразу, как движку колбасить начинеат , а подожди пока не заглохнет сама - тогда увидишь все 4 свечи залитые :mrgreen: ... Шутка.

и пусковая громче работать вроде стала.

Это как это? :confused:
Проверь пусковую на предмет постоянной работы.
Удачи.

180Е 1991 АКПП

#11 ОФФЛАЙН   sichev.78

sichev.78

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 .1991 автомат.

Отправлено 05 March 2013 - 20:47

Ну сколько раз уже можно говорить о том, что не моются форсунки. Если деньги больше не куда вложить, то тогда пожалуйста.
А почему сразу такие выводы, что не работают форсунки, может забились щели буксы. Как проверял что именно форсунки? Вывешивал, смотрел? Местами их менял?
Хотя бы трубки от дозатора открутить и посмотреть во всех ли колодцах появляется бензин.

Завтра буду вывешивать и менять местами.я так понимаю вывешиваеш бензонасос замыкаю засекаю время .А так я уже ищю новые.машина стоит буду всё мыть чистить.Вот только я не много туповат слежу форум читаю,вроде всё понятно ,капот открываю всё отшибло что помнил забыл .

#12 ОФФЛАЙН   tolstun66

tolstun66

Обычный человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 230e

Отправлено 05 March 2013 - 20:56

Вот только я не много туповат слежу форум читаю,вроде всё понятно ,капот открываю всё отшибло что помнил забыл .

Не надо себе льстить. :mrgreen: Все так начинали. Много не знакомых терминов, много новой информации, в голове каша.
Главное не спеши и не отчаивайся. А все важное записывай, сразу в голове не удержишь. Все, что намеришь выкладывай на форум, не стесняйся спрашивать. Все будет на хорошо и отлично.

#13 ОФФЛАЙН   sichev.78

sichev.78

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 .1991 автомат.

Отправлено 05 March 2013 - 20:58

Привет.

Дык не глуши сразу, как движку колбасить начинеат , а подожди пока не заглохнет сама - тогда увидишь все 4 свечи залитые :mrgreen: ... Шутка.

Это как это? :confused:
Проверь пусковую на предмет постоянной работы.
Удачи.

Пусковую выкрутить и включить зажигание,или замкнуть?Спасибо .

#14 ОФФЛАЙН   sichev.78

sichev.78

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 .1991 автомат.

Отправлено 05 March 2013 - 21:07

Не надо себе льстить. :mrgreen: Все так начинали. Много не знакомых терминов, много новой информации, в голове каша.
Главное не спеши и не отчаивайся. А все важное записывай, сразу в голове не удержишь. Все, что намеришь выкладывай на форум, не стесняйся спрашивать. Все будет на хорошо и отлично.

Спасибо добрый человек,я не отчаивайся другая машина есть я её уже изучил.я тут на форуме нашол все сокращения ПФ и так дальше распечатал в гараже повесил,хожу читаю.а ещё почти всех Мерсеводав в городе переловил подружился с адекватным о5и такие как я тут наезники .Буду писать что намерил .

#15 ОФФЛАЙН   evgeniy_rozhd

evgeniy_rozhd

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.

Отправлено 05 March 2013 - 21:30

Привет.

Пусковую выкрутить и включить зажигание,или замкнуть?Спасибо .

Желательно выкрутить форсу и оставить подключённой к трубке (только очень аккуратно с трубкой !!!), перемычку в реле бензонасоса (30/87), б/н работает - форса течь не должна!!!!
Далее 2 провода от аккума (желательно с выключателем, либо один проводок накидывай и снимай) (перемычка стоит, б/н гудит) и по паре секунд подавай питание на неё (полярность прозвони на фишке тестером, я просто не помню.... :oops: ) смотри как пылит. Если всё гуд, то ставь на место. Теперь проверь тестером в приходящей фишке наличие тока при кручении стартером. И желательно проверить на заведенной машине отсутсвие тока на пусковую через 10-20 сек после старта (если будет - копать реле б/н). Это вся процедура. :biggrin:
Удачи.

180Е 1991 АКПП

#16 ОФФЛАЙН   sichev.78

sichev.78

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 .1991 автомат.

Отправлено 05 March 2013 - 22:13

Привет.

Желательно выкрутить форсу и оставить подключённой к трубке (только очень аккуратно с трубкой !!!), перемычку в реле бензонасоса (30/87), б/н работает - форса течь не должна!!!!
Далее 2 провода от аккума (желательно с выключателем, либо один проводок накидывай и снимай) (перемычка стоит, б/н гудит) и по паре секунд подавай питание на неё (полярность прозвони на фишке тестером, я просто не помню.... :oops: ) смотри как пылит. Если всё гуд, то ставь на место. Теперь проверь тестером в приходящей фишке наличие тока при кручении стартером. И желательно проверить на заведенной машине отсутсвие тока на пусковую через 10-20 сек после старта (если будет - копать реле б/н). Это вся процедура. :biggrin:
Удачи.

Спасибо понял, Реле как тут было показано пропояли в мастерской , теперь беду переживать нормально там всё пропаяли ,хотя я смотрел.Всё понял буду начинать пробывать сам.

#17 ОФФЛАЙН   sichev.78

sichev.78

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 .1991 автомат.

Отправлено 05 March 2013 - 22:13

Сообщение отредактировал sichev.78: 05 March 2013 - 22:16

#18 ОФФЛАЙН   tolstun66

tolstun66

Обычный человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 230e

Отправлено 06 March 2013 - 05:52

Далее 2 провода от аккума (желательно с выключателем, либо один проводок накидывай и снимай) (перемычка стоит, б/н гудит) и по паре секунд подавай питание на неё

Немного дополню. Особо не увлекайся. При проверке пусковой, таким образом, насос работает почти в упор, бензин сливается только через РСД. Реле будет вытащено, отключать насос нечему. Не переусердствуй, не забывай сразу же вытаскивать перемычку. И долго не наслаждайся тем как пылит пусковая. Кстати, если она правильно пылит, то получишь представление, как должны пылить рабочие форсунки.

#19 ОФФЛАЙН   sichev.78

sichev.78

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 .1991 автомат.

Отправлено 06 March 2013 - 10:00

Немного дополню. Особо не увлекайся. При проверке пусковой, таким образом, насос работает почти в упор, бензин сливается только через РСД. Реле будет вытащено, отключать насос нечему. Не переусердствуй, не забывай сразу же вытаскивать перемычку. И долго не наслаждайся тем как пылит пусковая. Кстати, если она правильно пылит, то получишь представление, как должны пылить рабочие форсунки.

Спасибо за участие,так я уже имею представление как должна пылитья ,в нэте посмотрел.провода с кнопкой здела.

#20 ОФФЛАЙН   sichev.78

sichev.78

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 .1991 автомат.

Отправлено 09 March 2013 - 12:29

Тут мне один товарищ сказал, мол насос был полудохлый они там чтото накрутили ,чтобы бензина больше поступало ,а сейчас типа новый давит как надо поэтому заливает.разве может быть такое.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных