Смотрите мое последнее сообщение..просто не хочется лишних тем создавать
Всем доброго времени суток! У меня W140 купе 4,2 1996 г.в....соответственно 119 мотор...тут произошла такая история..Один чудо-мастер мне поменял сапун,вернее сделал его сам(по скольку мой разъело изнутри),делалось это в 4 ночи,как временная мера-к 8 на работу..на след. день,вечером по дороге в сервис где чинюсь всегда, у меня встаёт машина-залило маслом генератор(аккум был почти разряжен)-выдавило через щуп(сапун оказался пережат)-в результате в моторе осталось около 1,5-2 литров масла..проехал без масла-максимум 6-7 километров(это расстояние я проехал после смены сапуна),а так же 2 прогрева до 60 градусов мотора(на улице-25).Но казалось бы ничего страшного не произошло-залили масло,я поехал дальше,на след. утро мотор работал идеально-стука компенсаторов небыло ..Спустя 2 недели я услышал небольшой стук в двигателе-собственно стучит шатун(скорее всего два-левый правый.) Теперь мне одни говорят что нужна полная капиталка-120т.р.(50-работа,70-запчасти),это при условии что блок целый и гильзовать не нужно(что скорее всего),в противном случае ещё 30 т.р. А другие говорят что страшного за 6-7 км. НЕ МОГЛО произойти тем более что масло ушло не всё,и ВОЗМОЖНО получится обойтись заменой вкладышей.. Теперь вопрос-Что делать? кому верить? Если всё же придется его капиталить не проще купить другой двигатель,например даже м119 только 5,0 литров из Европы,можно даже тот же 4,2?А так же может сразу кто подскажет где дешевле запчасти покупать или двигатель.. Заранее всем огромное спасибо кто прочитал,и особенно даст дельный совет.
P/S Машину в ближайшее время продавать не собираюсь-буду ездить сам,более того следующий счастливый обладатель тоже определен-мой друг,поэтому машину делать-тяп-ляп не буду.
P/S-2 Денег нет вообще,поэтому хочу найти ЗОЛОТУЮ середину с максимальным КПД.
Сообщение отредактировал Ярослав1: 16 January 2013 - 15:14