Перейти к содержимому

Фотография

Сдохли автоматы 722.408

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 ОФФЛАЙН   dallaskassel

dallaskassel

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 734
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 05 March 2013 - 20:23

Коробка номер раз: ездила вполне себе нормально, кикдаун по тросу работал, по электрике не подключен был, ну да ладно. меняли сальники в двигателе (текли), заодно махнули и в автомате передний со сливом масла. масло залили обратно, не фильтровали (мой косяк, не уследил, в корыте этом чего только не бывало, но его моют). при затяжке сломали как его, полый болт, через который масло к радиатору идёт по трубочкам. ладно, нашли другой, поставили, завёлся.. болт оказался просверленым и масло ливануло наружу (обрадовалось, мля...) сняли, заварили шляпку, вкрутили - всё, масло не идёт. поездил с пару дней - появилась задержка переключения со 2-й на 3-ю. ну, думаю, пинцет, песок или что попало. нашёл ещё пару косяков: болт натяжителя не затянут вообще, ещё что-то по мелочи.. ладно.. приехал в сервис по автоматам, сдал машину, попросил промыть и залить масло из багажника, ATF220 и поставить фильтр. пытались протулить свой третий декстрон, не прокатило. трём разным людям в общей сложности 7 раз сказал про масло и фильтр. до вечера не сделали, хотя обещали, пришёл на следующий вечер. отдал 6 штук, как просили, за промывку лабиринта, выезжаю.. вместо 4-й передачи тупо нейтраль. лезу в багажник - масло и фильтр на месте. возвращаюсь, спрашиваю: "какой комплекс услуг входит в мою оплату?". глазки у менеджера бегают, сразу!! вспомнил про масло, говорит: "масло в подарок!". говорю: "хер с ним, с маслом, где 4-я передача?". оставляю ещё на сутки. на следующий день лично директор выезжает со мной, прокатились по дворам, "нормально", говорит. я сел, выехал на проспект - нет 4-й! даже не пытается на неё перейти, третья и всё! ну п..ц, думаю. смотрю в багажник - масло и фильтр, блять, на месте!! после ещё нескольких объяснений!! приехал, объяснил ситуацию. "от масла ничего такого быть не может, это у вас проблемы". ну да, мне же делать нехер, как ходить и сервисы наёбывать. ну, свидетели есть, с десяток разных людей ездило, видели, что 4-я была. Решил, по доброте душевной, купить сам АКПП а они мне её поменяют бесплатно. (машина жрёт под 20-ку, думал, мож АКПП). ну, мож не доброта, а дурак от рождения, не знаю, людям виднее.
Коробка номер двас: пришёл от продавца коробас, по номеру мой, по числу вакуумных трубок и крепежу тросика - ваще не мой. ладно, сливаем масло, вынимаем фильтр.

Изображение Изображение

налицо следы тосола или воды в масле. ладно, делать-то нечего, ставим. новый фильтр, масло, прокладка.. выезжаю. едет, машу вать! даже с учётом недотянутого тросика - норма! думаю, в выхи сделаю что-нибудь, закреплю нормально.. поездил пару дней.. и хренушки. заскрипела шаровая, поставил машину на неделю на прикол, пока она придёт. пришла, махнули за полдня, выезжаю, еду себе... нет, не еду.. или еду.. коробка не передаёт вращающий момент. худо-бедно тащится 20 км/ч. встал в шоке, постоял, тронулся - едет, как ни в чём не бывало, всё норма.. думаю, клин?? нет, снова потеря момента, полный п..ц.. притащился в сервис, они без меня сняли поддон. в поддоне масло без запаха пригорания и мелкие кусочки, говорят, только от фрикционов такое может быть. говорят "лабиринт мы промоем, но это без толку".
Продавец говорит, фрикционы из-за тосола не сыплются. сервисники говорят, что сыплются. я, как чудак на букву м, сижу без денег и без коробки. я, блять, весь в говне, и во всём виноват, а все вокруг в белом, блять... сервисники перекрутили подддон, уходило масло. ушёл литр. для коробки это - херня! знаю по опыту. на 3-х литрах всего может ездить. херово, правда. но может. пробег с этой коробкой - 70 км.
ну, поскольку дурак, заказал ещё коробку.. 408-е кончились, пришла 409-я.. что покажет завтрашний день - хз.. если эту коробку запорю лично я, придётся нанять самолёт/вертолёт/воздушный шар и сбросить эти коробки на сервисников и продавца..
ну что, специалисты, у кого какие мнения будут по коробкам?? мнения про меня можно опустить, я себе уже всё сказал.. хотя не, давайте, интересно!

Сообщение отредактировал dallaskassel: 05 March 2013 - 20:25

#2 ОФФЛАЙН   Podmarev

Podmarev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2438
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 05 March 2013 - 20:34

фрики от ОЖ осыпаются это факт об этом везде написано

невключение 4 может быть связано косвенно с акумулятором К2 или засором каналов

Mercedes Benz 190 1983г WDB20102210011515
Mercedes Benz s124 E300TD WDB1241911F339648

#3 ОФФЛАЙН   dallaskassel

dallaskassel

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 05 March 2013 - 21:02

забыл написать, после 3-х дней отстаивания машины 4-я появилась, но задержки переключения стали просто офигенные на всех передачах.

#4 ОФФЛАЙН   bulatik85

bulatik85

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1273

Отправлено 05 March 2013 - 22:05

забыл написать, после 3-х дней отстаивания машины 4-я появилась, но задержки переключения стали просто офигенные на всех передачах.

попробуй спросить Крошу на 201м или Витамина...
скопипасть на 201й клуб тему.

w201 2.5-16 Almandin rot

#5 ОФФЛАЙН   mendes

mendes

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 952
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 06 March 2013 - 12:48

хотя не, давайте, интересно!

отдал 6 штук, лезу в багажник - масло и фильтр на месте. возвращаюсь, спрашиваю: "какой комплекс услуг входит в мою оплату?". глазки у менеджера бегают, сразу!! Нахрена отдал?Я не понимаю вообще... Сначала проверяешь потом деньги отдаёшь...!

(машина жрёт под 20-ку, думал, мож АКПП). - Правильно думал, для испорченной коробки требуется больше усилий от двигателя

Коробка номер двас: пришёл от продавца коробас, по номеру мой, по числу вакуумных трубок и крепежу тросика - ваще не мой. - Тросик с модулятором меняются, можешь со своей перекинуть

Продавец говорит, фрикционы из-за тосола не сыплются. ЧУШЬ!

408-е кончились - ставь такой же...

Где находится етот Сервис?

Сообщение отредактировал mendes: 06 March 2013 - 12:53

ИзображениеMercedes W124 M102 200E 1989г. Белый АКПП KE - Jetronic - седан - Продан Изображение
Mercedes W124 M104 3.2л 1988г АКПП - Универсал. короче была замена двигателя видимо с м102 2.3л на м104 3.2л с пропиской в ПТС -ПРОДАН

89872075791 Марат

#6 ОФФЛАЙН   dallaskassel

dallaskassel

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 06 March 2013 - 17:03

отдал 6 штук, лезу в багажник - масло и фильтр на месте. возвращаюсь, спрашиваю: "какой комплекс услуг входит в мою оплату?". глазки у менеджера бегают, сразу!! Нахрена отдал?Я не понимаю вообще... Сначала проверяешь потом деньги отдаёшь...!
они за эти деньги вторую коробку поменяли бесплатно

(машина жрёт под 20-ку, думал, мож АКПП). - Правильно думал, для испорченной коробки требуется больше усилий от двигателя
ну, значит первая моя помирала, и сервисники её добили до конца

Коробка номер двас: пришёл от продавца коробас, по номеру мой, по числу вакуумных трубок и крепежу тросика - ваще не мой. - Тросик с модулятором меняются, можешь со своей перекинуть - не могу, механизм крепления не подходит. на присланной вставка с защёлкой, у меня вставка с винтовым креплением наверху. его не поставишь на другую коробку, рёбра жёсткости мешают.

Продавец говорит, фрикционы из-за тосола не сыплются. ЧУШЬ! имеешь в виду - всё же сыплются? мне об этом сказали 4 разных человека. продавцу его сервисник по автоматам сказал, что это херня, из-за тосола не сыплются. хотя, коробка пришла полная масла, и если оно было с тосолом (а оно было, судя по фоткам!), то фрикционы разбухли и начали разваливаться.

408-е кончились - ставь такой же... ну, тут я ответил, уже 409-я стоит. едет странно, видать, мне непривычно после 2-х недель простоя ))) динамика в норме, но какая-то не такая... )))

Где находится етот Сервис? наш любимый АКПП сервис на Исаева.

Вот кстати, обнаружилось, что они, когда нашли куски фрикционов в последний раз, долили масла туда. сколько - не знаю, но не хватает одной литровой канистрочки из багажника. из-за этого коробка сдохнуть точно не могла (раз масло горелым не пахнет, я его нюхал и сервисники), но течь-то есть! сегодня снимали - течёт пробка! тихонечко, по капельке... ну и кто они после этого??? ..ля, куда сдаваться на ремонт???

Сказал вот из директору, Олегу, про масло. говорю "вы запороли коробку, залив не то масло. и после повторной просьбы опять залили не то масло. и она сдохла." не отрицает, говорит "человеческий фактор". я так понимаю, когда из 50-ти болтов ты один не дотянул - это фактор. а когда 5 человек срать хотели на то, что ты сказал - это p@cnuздяйcтвo.

Сообщение отредактировал dallaskassel: 06 March 2013 - 17:25

#7 ОФФЛАЙН   mendes

mendes

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 06 March 2013 - 17:21

наш любимый АКПП сервис на Исаева.

не нравятся мне они...был я там...но к счастью не на переборке,а просто установить акпп на место... перебирают они так же как и все остальные, не лучше и не хуже, в общем норм, но во цены ПИДЕЦ! Причём они сразу приговаривают коробку на капиталку, мелкосрочного ремонта они не делают- не выгодно... ИМХО...

ИзображениеMercedes W124 M102 200E 1989г. Белый АКПП KE - Jetronic - седан - Продан Изображение
Mercedes W124 M104 3.2л 1988г АКПП - Универсал. короче была замена двигателя видимо с м102 2.3л на м104 3.2л с пропиской в ПТС -ПРОДАН

89872075791 Марат

#8 ОФФЛАЙН   Vitaminn

Vitaminn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2723

Отправлено 06 March 2013 - 17:54

А что такое мелкосрочный ремонт коробки?

Сообщение отредактировал Vitaminn: 06 March 2013 - 17:54

#9 ОФФЛАЙН   mendes

mendes

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 06 March 2013 - 18:19

А что такое мелкосрочный ремонт коробки?

типа насос сменить и т.п., всё равно нарвёшся на капиталку у них... да и не только у них...

89872075791 Марат

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных