Всем привет! Вот решил все таки отфоткать и узнать что же хрень происходит с моим 102 мотором! вобще на фото есть некое приспособление которое выплевыет масло! как видно шланг одет на ввареный штуцер причем самодельно ввареный штуцер в заглушку, как я понимаю бензонасоса!? Так ли это? Является ли ромбовидная крышка заглушкой механического бензонасоса? Почему я спрашиваю да потому- что уже начал совмневаться что это она и есть!
Теперь Вопрос почему когда мотор на холостых раскрручивавешь до бешенных оборотов, с этого шланга ничего кроме легкого пара не идет, а когда едешь например 110 на третьей тоесть даешь машине коксу то из шланга начинает плевать масло! все днище может обхреначить!
Я пробовал затыкать этот шланг дал коксу масло блевануло через щуп! даже на коллектор чуть попало и был дым! я подвязал на щуп изоленту и заткнул наглухо и опять дал коксу, так масло начало хреначить через резинку из под крышки!
Еще вопрос! кто нибудь знает причину происходящего выблевывания масла при нагрузке и резком разгоне?
Еще вопрос! Есть у кого нибудь похожая проблема? Мотор 102980 2,3!
Я уже создавл тему и публиковал вопрос по длине щупа! как оказалось по словам и фото (КИТ 123) щуп родной и масло налито не выше середины уровня! Просто сбиваюсь в догадках что за фигня! И кто сделал такую приспособу для аварийного сброса масла в случае его повышенного давления!