Вообщем история такова! Оказалось что у друга в гараже стоит автомобиль w123, который его отец привез в Россию в 1989 году, поездил два года и поставил в гараж и с тех пор к машине только иногда приходили просто завести! В тачке все оригинальное, на одометре застыли 160000 пробега, одометр рабочий! Так вот решили с другом подзаняться машинкой! Слили масло, налили промывочное масло, налили промывку в охлаждение, завели, машинка прогрелась, потарахтела 10-15мин. слили масло промывочное и ОЖ! Поменяли фильтр масляный, залили новое масло ZIC 10w40(только вот другу говорил когда будешь покупать, бери в железной канистре, а он взял в пластике еще и канистра какая-то на 6 литров, не разу не видел), в радиатор налили воды дистиллированной! Погоняли на холостых еще минут 10, слили воду, налили антифриз, выгнали пробку, ну все как положено! Машинка очень хреново работала на холостых да и газ набирала неохотно, решил поменять свечи, после замены свечей всё выровнялось и работало очень хорошо! Машинка хорошо прогрелась давление на горячую было 1,2-1,4, я решил немного погазовать, погазовал и после того как после прогазовки упали обороты, упала и стрелка давления в ноль, газуешь, поднимается и до трех, а на холостых полный ноль! Что это может быть? Масло или в моторе было много каки и когда прогазовал забило фильтр этой дрянью(у меня так было на 102м)! Или же маслонасос "ЁК", просто вкладыши не могли умереть за секунду!
P.S. Знаю что похожих тем полно , но не с долго простоявшими машинами! Очень прошу помочь в данной проблеме! Куда лезть?
Сообщение отредактировал 777den777: 15 March 2013 - 15:14